Страница 12 из 12
Re: Сало.
Добавлено: Чт янв 12, 2017 12:29
Trekss
Господа,из личного опыта кто скажет за сколько дней просаливается шмат без прослойки толщиной сантиметра четыре?
Re: Сало.
Добавлено: Чт янв 12, 2017 13:16
Sergey
Андрей, вариантов засолки сала много. Я обычно сало с прослойкой держу под гнётом три дня и потом день без гнёта в холодильнике и готово.
А просто шмат сала дядька в Белоруссии тоже держит под гнётом три дня в комнатной температуре потом ещё пару дней в холодильнике и потом перекладывает в банки и ещё одну неделю в холодильнике и постоянно надо смотреть чтоб на дно банки небыло солёного россола и потом закатывает и в погреб. А харчевать его уже можно сразу после гнёта.
Re: Сало.
Добавлено: Чт янв 12, 2017 13:27
Trekss
Я просто кусок обвалял в специях и соли,просолится? Гнет на пол кило думаю смысла нет мастырить.Я то сам не любитель,это супружница салонаркоманка
припахала.
Re: Сало.
Добавлено: Чт янв 12, 2017 14:31
Sergey
Гнёта хватит и трёхлитровой банки с водой.Но можно и без гнёта. Сало просолится в любом случае, соли не жалей.
Re: Сало.
Добавлено: Чт янв 12, 2017 14:41
karp13
Trekss
Груз-якорь положил и все. Эх, хочу сала на морозе, мороз есть -сала нету
Re: Сало.
Добавлено: Чт янв 12, 2017 16:21
fisher
Trekss писал(а):Я просто кусок обвалял в специях и соли,просолится? Гнет на пол кило думаю смысла нет мастырить.Я то сам не любитель,это супружница салонаркоманка
припахала.
Конечно просолится, такой толщины можно смело через двое суток на зацинь шинковать
.
Re: Сало.
Добавлено: Пт янв 13, 2017 11:56
Dserv
начитался вас.. пойду тоже сало на базар покупать и солить
Re: Сало.
Добавлено: Пт янв 13, 2017 20:29
кив
Самое лучшее сало это от Венгерской мангалицы,
Сам держал но рука не поднялась забить ,Так и не пробовал,
Считается чисто экологическое мясо,Жирнее чем у обычных свиней но и полезней Пасутся как и все травоядные,Питаются травой,корешками ,Зимой сено,зерно картошка,бураки,Делают из них и Хамон,
На базаре такого не купите,Но еще продают кто держит,Из за свинной чумы в Латвии запретили держать на пасбище и кормить травой,Разрешено кормить только спецкормом как и простых свиней,
https://youtu.be/XwJtY9fAp5I" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Сало.
Добавлено: Пт янв 13, 2017 20:33
karp13
Какие то дохловатые венгерские поросятки
Re: Сало.
Добавлено: Пт янв 13, 2017 20:48
кив
Поросяткам неделя всего от рождения,
И свинка молоденькая, Дольше растут чем обычные,К двум годам вес набирают,Зато сало самое вкусное и полезное,Но и ценники тоже в два раза выше чем у простых,
Re: Сало.
Добавлено: Пт янв 13, 2017 20:50
karp13
кив
А как определить по салу чьё оно
Re: Сало.
Добавлено: Пт янв 13, 2017 21:07
кив
Кто держит мангалицу тот простых свиней в Латвии не держит,
Так как из за одной свиньи всю мангалицу запишут как простые свиньи,
И на мангалицу родословные идут и бирки в уши как у лесных животных,А у простых свиней другие бирки как на домашних, Кучерявая мангалица как овечки,
Сейчас и регестрировать не хотят и по обьявлению писать боятся, что мангалицу продают,Боятся проверок,
Re: Сало.
Добавлено: Пт янв 13, 2017 21:12
karp13
кив
Понятно