Ну если запуск по новой,то"удалите рыбок"как то очень мягко звучит Догадываюсь,где"удалённые"рыбки будут находится мои со мной уже 5 лет живут,как то жалко удалять было бpirog писал(а):удалите рыбок, слейте воду и вытащите все растения,
грунт промойте, а затем прокипятите,
стенки аквариума тщательно вымойте и протрите тампоном с марганцовкой,
потом промойте два раза чистой водой, и начинаете запуск аквариума по новой,
при этом, тщательно осмотрев растения в чистом сосуде, можно удалить пораженные бородой листья и участки и посадить их снова. Остальные растения, пораженные «бородой», лучше выбросить.
я делал так,помогло...
Аквариум.
- MigeljM
- Достойный рыбак
Re: Аквариум.
-
- Новичок на форуме
А рыбы в чём виноваты?MigeljM писал(а):
Ну если запуск по новой,то"удалите рыбок"как то очень мягко звучит Догадываюсь,где"удалённые"рыбки будут находится мои со мной уже 5 лет живут,как то жалко удалять было б
-
- Новичок на форуме
Сорри, не по адресу вопрос....
-
- Новичок на форуме
Пусть, человек начнёт с простого - уберёт лишнюю органику из аквариума. Иные советы без дополнительной информации об обсуждаемом предмете могут только принести вред.
- Trekss
- Достойный рыбак
Не..MigeljM писал(а): Догадываюсь,где"удалённые"рыбки будут находится
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
Я не имел в виду их убить просто пересадить их на время.
человек же не написал про то что у него 60 литров.Bifuder писал(а):Ржу не могу!:) Лучше купите маленького бегемотика!:) Аквариум 60л!!!!!!!pirog писал(а):Купите пару мальков белого амура,он почистит.Эта рыба реальная корова.Я себе запустил двух ,теперь раз в три дня хожу в Максиму за салатом, чтобы растения не поели.
- Sigitas
- sigitas
А приколно было слышат выстрел жерлицы из аквариумаTrekss писал(а):Не..MigeljM писал(а): Догадываюсь,где"удалённые"рыбки будут находится
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
- agorin
- Достойный рыбак
Если вдруг вот такой штуки нет, то очень рекомендую. Для уборки грунта самое то.
- Вложения
-
- images.jpg (3.45 КБ) 1585 просмотров
- balu
- Достойный рыбак
Да зачётный клизматрон ,сам такой пользую
Жизнь нужно прожить так,чтобы Боги в восторге предложили ещё одну...
- Dserv
- Стабильный рыбак
есть такой инструмент
попробую как следует прочистить грунт
попробую как следует прочистить грунт
Всем добрый вечер. Начал протекать аквариум, может кто знает где или как отремонтировать.Спасибо
- vlado333
- Достойный рыбак
сильно течет и место протечки распознается
«Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке»
vlado333
визуально найти не смог, но вытек примерно за сутки.
- Dserv
- Стабильный рыбак
гарантия еще есть? должны поменять...
-
- Новичок на форуме
Уважаемый, так не бывает! Или вода просто испарилась... Или соседи Вам чего-то не договаривают!krabs5 писал(а):vlado333
А если хотите получить совет, то поделитесь подробностями. Из чего изготовлен аквариум: стекло, пластмасса, метал, дерево? Цельнолитой, склееный, сваренны, каркасный?
...за сутки 60 литров и не видно откуда,что то здесь не так,у меня 140 литров начал сочиться из под замазки(совки,12лет)аквриуму было,спокойно пересадил в подросковый,туда же растения и выбросил -подгнил уголок.Да и непользуюсь всякими клизмами для очиски грунта,были сделаны очистные сооружение,менял только фильтр по мере загрязнеия.Филтры делал сам из сантипона,который вто врея не достать было,а трубки для очистных от доильного аппарата и двойное дно с несколько сотен дырок .
- NEO
- Достойный рыбак
- Откуда: Дарзциемс, Рига, Латвия http://ribalka-latvija.blogspot.com/
совет кто даст по поводу адаптации простых окушков да плотвичек в комнатный аквариум, наконец- все мои заморзкие обитатели отправились к прародителям, да и дома детишки давно хотели простых наших рыбок в нем лицезреть. Вот и прошу высказаться был ли у кого такой опыт, судя по моему первому примеру дело это далеко не из лекгих. Были на лиелупке наловили малюсеньких окушков, привезли домой ну и постепенно начал адаптировать. Поставил на балконе с копрессором в ведре и постепенно подливал воду отстоявшуюся в аквариуме . Жили нормально , потом занес в дом в самое так сказать мною найденое холодное место , но к утру половина кердык. Через сутки остальных вупустил в большой аквариум, но все кердык , только один выжил да такой живчик оказался , что уже через пару часов лупил мотыля да белого. МОжет кто какой совет дать как и что с этой адаптацией то, только не советуйте карасей запустить эти и без воды жить будут
Человек не то что он есть , он есть то что он скрывает ...
- agorin
- Достойный рыбак
На самом деле и с карасями не просто. А с остальными нашими рыбками и того сложнее. Нужен большой объём и обязательно охладитель! А иначе - только рыбок мучить.
Без охладителя, даже с принудительной вентиляцией летом температура воды больше 30 градусов бывает...
Без охладителя, даже с принудительной вентиляцией летом температура воды больше 30 градусов бывает...
- MigeljM
- Достойный рыбак
Добрый ты Могу тебе сообщить,что так милые твоему сердцу окушки и плотвички ещё быстрее отправятся к праотцам-это не аквариумные рыбки,а выловленные и переселённые в совершенно чуждую среду.наконец- все мои заморзкие обитатели отправились к прародителям,
У меня вот прям 31го числа померла цихлида,живущая со времён основания-осиротел аквариум Осталась одна и два громадных сома,а что делать-почти члены семьи,столько лет уже живут