Тоже вчера открывал сезон Двины по окуню, любимое место было занято кучкой не местных "профессионалов" один из которых багрил рыбу то ли стрекозой, то ли тройником с грузилом

.
И складывал всё "клюнувшее" в лодку, и сундучков и подлецов.... , а инспекция спит или квоты на бензин на лето кончились.
Это я к тому, что на мой телефонный звонок ни кто не ответил в пять утра. Может не туда звонил... (если есть у кого правильный телефон быстрого реагирования скинте плиз в личку.)
Ну хватит о грустном, продолжим о рыбалке , а таковая состоялась чему я очень рад, ну а рыба тем более

, потому что много отпускалось.
В общем пригрябал я дальний кордон с опозданием, но к самой раздаче клёв был как " у белой скалы или на чёрных камнях". Заброс - поклёвка, заброс - поклёвка... и т.д. Вот где место всяким экспериментам !
И ключик был быстро подобран и рыбка укрупнилась в размере и плюньте в лицо тому , кто говорит что не в цвете счастье, а в размере

И ведёрко стало быстрее наполняться , как путём естественного отбора и фейс контроля в моём лице, котировались особи за 200. Которых набралось на пять кг

и это 15 штук полосатых всего. Отпущено раза в четыре, а то и в пять больше, на сорок девятом сбился со счёта, а клёв продолжался и продолжался... Менял чебурашки по причине увеличения теки от 5 до 24 грм и только цвет оставался не изменным , прошлогодний!
И пару слов про течение...., если вы приехали половить рыбу, то делайте это как все, заброс по течению или против. И дайте ловить другим. Но это в раздел этики летнего рыболовства. Его у нас нет.
Фоток нет, приманка не номинант на Оскара и было просто лень. Всё.