В 2 с копейками стартовал из дома, и с удивлением обнаружил, что в 3.30 уже абсолютно светло и можно ловить, а я в пути. Еще и ремонт дороги под Коцены минут 5 съел.. Но в любом случае после 4.30 был уже на воде.
Прогнозисты в кои то веки примерно попали в цель, было холодно и ветрено. Я к этому, как всегда, не совсем был готов

Почти сразу поймал зачетку, потом еще, еще, шнурка, еще зачетку. К 6 утра уже мог набрать норму, но 50см отпускал. Между делом влетела и одна хорошая на 2.400 кг. Давно не было повода весы достать.
Через часик пришлось доставать еще раз - уже 2.900 кг. Поплыла расти дальше. Ну а около 10 случилось самое интересное.
На очередном проходе с парашютом метрах в 5 от лодки поклевка. Сразу чувствую, что рыба хорошая. Она поднимается к поверхности, и на первом же рывке сваливается с крючка. На вид была 5-6 кг. Я как-то не сильно расстроился - наловился уже порядком. Но хотелось и трофея, тем более на спиннинг, а не на джерк. Но, видимо не судьба, полумалось. И тут, через 2 заброса, метрах в 30 от того места еще одна поклевка, и снова чувствуется - O, Fish! Эта села получше, и после 6-7 подводов к лодке я взял её под жабру (за это время она меня облила конкретно при разворотах). Контрольное взвешивание - 5.150 кг! Мой новый спиннинговый рекорд (исключая джерк).
Еще часик поплескался, поймал еще пару рыбок целенаправленно кастинговой палочкой, и поехал работать.
Итог - 18 рыб, 12 из них зачетки. 17 рыб на колебло, 1 на резину. Из-за противной погоды не хотелось ловить ни воблерами, ни резинками. А по колеблу - работала классика и очень понравилась новинка (для меня) от Рапала.
Уже хочу еще