Честно говоря Рушону всегда манили. Вот только никак доехать не мог. Все на Цириши заворачивали. Окунек там справный, если найтить конечно. Нарулили там пару мелин и как магнитом к ним тянуло. Бывало на блиточку как ворвешь... Правда в этом году кисло совсем. А вот в 2008, 2009 красота как отрывались!Sergey писал(а):E&D Рушону очень интересное озеро, есть там глубины 28 метров а есть разливы с отмелями где на моторе тяжко пройти. Одно радует что за озером в последние лет пять плотно присматривают инспектора и рыбка потиху востонавливается.
Ладно дальше по теме.
Латгалия
- E&D
- Начинающий рыбак
Re: Латгалия
- kurok
- Рыбак любитель
Съездил сегодня на оз. Стирну.Окунек поклевывал но очень мелкий,на 8 метрах и то со спичку,возле трости поклевки почаще даже,на мелях поклевок не было.Оббурил почти все озеро,от двух островков в сторону острова к Бируму,от того острова через Мулькиса мель по той стороне до лодочной станции. В одном только месте клюнул нормальный окушок с двух лунок в течении 20 минут и все.Ловил на вертикалку,пробовал в тех лунках где отзывался на мормышку,положительного эффекта никакого.
- E&D
- Начинающий рыбак
А я сегодня на Дридзу сгонял. На 2.5 метрах плотвы много, но мелковата. Пара зачетных и все. Рановато еще! Проверил одно местечко окуневое. Есть он там, только брать не хочет.
Вообщем вроде не плохо, но могло бы быть и получше.
Вообщем вроде не плохо, но могло бы быть и получше.
- pingvin
- Новичок на форуме
а я вчера на Рушону был, с 9 до 13 посидел потом домой нужно было. на 7 метрах нашёл мелкого подлещика, с ладошку примерно, только один около 300 грамм. думаю общий вес не больше 1,5 кг, даж фоткать не стал. и почему-то на мотыля отказывался напрочь, почти всё на чёртика, может у меня мормышки не той системы? думаю завтра плотву погонять если снегом не завалит всё.
- Sergey
- админ kondrat
- Контактная информация:
Народ, а мож закрыть тему латгалия вовсе и писать отчёты в темах с названиями озёр, я например считаю что такое озеро как Рушон заслуживает своей отдельной темы.
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Было бы не плохо, да и Разна заслуживает отдельной темы, особенно зимойSergey писал(а):Народ, а мож закрыть тему латгалия вовсе и писать отчёты в темах с названиями озёр, я например считаю что такое озеро как Рушон заслуживает своей отдельной темы.
Решительный шаг вперед — результат хорошего пинка сзади!
- petrovich414
- Достойный рыбак
А зачем или тогда тему по каждому озеру.
- Sergey
- админ kondrat
- Контактная информация:
Именно так, на каждое озеро своя тема.petrovich414 писал(а):А зачем или тогда тему по каждому озеру.
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Может, просто не закрывать Латгалия, а открыть большие и часто посещаемые озера отдельно, а в это название добавить Латгалия-малые водоёмы, а то у нас слишком много всяких озёрок и карасёвников- на все не напасешся места
Последний раз редактировалось karp13 Пт фев 04, 2011 22:55, всего редактировалось 1 раз.
- petrovich414
- Достойный рыбак
Ну тем не менее,отчёты с Латгалии идут с разных мест...их много.
- E&D
- Начинающий рыбак
Их действительно много. Одно такое место сегодня дало всосать!
Были на Бицену. Фанерка мелкая клевала целый день у тех, кто хотел ее ловить. Я попробывал поискать что - нибудь поинтереснее. И "нашел" историю о том, как в среду после обеду местный на блитку за 15 мин. 5.300 окуня ворвал. Окунек ровненький, по 800 гр.
Я его там почти каждый раз вижу, когда приезжаю. И все время с блиткой.
Были на Бицену. Фанерка мелкая клевала целый день у тех, кто хотел ее ловить. Я попробывал поискать что - нибудь поинтереснее. И "нашел" историю о том, как в среду после обеду местный на блитку за 15 мин. 5.300 окуня ворвал. Окунек ровненький, по 800 гр.
Я его там почти каждый раз вижу, когда приезжаю. И все время с блиткой.
E&D
Уверен, если он хотя бы через день ходит на озеро с блиткой, то история гораздо богачеИ "нашел" историю о том, как в среду после обеду местный на блитку за 15 мин. 5.300 окуня ворвал.
- ribak27
- Начинающий рыбак
E&D
У меня сегодня 5.4 кг фанеры.Ну ты видел какой
У меня сегодня 5.4 кг фанеры.Ну ты видел какой
- ribak27
- Начинающий рыбак
Да.Вместе с E&D.
Планирую эту неделю начиная со среды оббомить местные водоемы .
- patron
- Спец из Латгалии.
А чего со средыkarp13 писал(а):Планирую эту неделю начиная со среды оббомить местные водоемы .
Всё что не делается,всё к лучшему !!!
http://stihi.ru/avtor/lovestory3" onclick="window.open(this.href);return false;
http://stihi.ru/avtor/lovestory3" onclick="window.open(this.href);return false;
- E&D
- Начинающий рыбак
Скирна.
Приехали и офигели, откуда там столько народу?! Разговорился с рыбачком на озере, они припозднились немного и насчитали 9 машин при заходе.
Ну откурили сегодня все очень славно. Пиписочный окунь и тот клевать не хотел. Да еще ветерок в помощь, красота
До обеда народ бегал, но потом потихоньку потянулся к выходу.
Единственная минутка удовольствия на сегодняшней рыбалке, это вываживание щучки на 0.08 леску. а вот и сегодняшний улов, лучший наверное из нашего экипажа с 8 - 10 лунок одна рыбка в ящик, остальные в лунку
Приехали и офигели, откуда там столько народу?! Разговорился с рыбачком на озере, они припозднились немного и насчитали 9 машин при заходе.
Ну откурили сегодня все очень славно. Пиписочный окунь и тот клевать не хотел. Да еще ветерок в помощь, красота
До обеда народ бегал, но потом потихоньку потянулся к выходу.
Единственная минутка удовольствия на сегодняшней рыбалке, это вываживание щучки на 0.08 леску. а вот и сегодняшний улов, лучший наверное из нашего экипажа с 8 - 10 лунок одна рыбка в ящик, остальные в лунку
- kurok
- Рыбак любитель
Был сегодня на оз.Эжезерс(Эзерниеки),озеро чем-то похоже на Литовские разливы ,много на бегался между всяких островов и островков,ходить тоже не очень,за ночь там снегу подвалило. До обеда мелкий окушок поклевывал довольно весело,ловил на блесну,результат не але,да и ладно пусть мамки растут и приносят потомство. Три окуня,которых скепздил с этого озера,но зато кислорода поддал в водоемчик.
kurok
О, знаменитый термос и опять достойные горбыли
О, знаменитый термос и опять достойные горбыли