Все может быть. На практике узнаем. ))))pitonius писал(а):в цсдд и не такое говорят, а как начинаешь реально делать, так у них все на 180° меняется то им такую бумажку, то такую. пока бумажки найдешь, там другой сидит уже, а тому ведь тоже свои бумажки нужны.
регистрация лодки
-
- Новичок на форуме
Re: регистрация лодки
- Андрей245
- Начинающий рыбак
Добрый вечер! Собираюсь привезти лодку из России и возникает вопрос, можно ли будет ее зарегистрировать в цсдд и какие надо на неё документы для этого?
- MakCuM
- Отличный рыбак
- Контактная информация:
Андрей245, думаю тут будет самая точная информация
http://csdd.lv/lat/
Mūsu kontakti- 67025777
e-mail csdd@csdd.gov.lv
http://csdd.lv/lat/
Mūsu kontakti- 67025777
e-mail csdd@csdd.gov.lv
"Не надо рыбу - сиди дома"
- Malkin
- Стабильный рыбак
Вот ты Максим....вот, как скажешь.....вот как б.....ь флексом отрежешь
Болен рыбалкой,.... лечиться отказываюсь!!!
- Artemij
- Достойный рыбак
Malkin писал(а):Вот ты Максим....вот, как скажешь.....вот как б.....ь флексом отрежешь
Наловил рыбы , сохранил жизнь свинье ! ! ! !
-
- Начинающий рыбак
Сейчас большие проблемы надо стать сказочником и не каких бумаг и табличек тогда может и получится но тут уже 50 на 50Андрей245 писал(а):Добрый вечер! Собираюсь привезти лодку из России и возникает вопрос, можно ли будет ее зарегистрировать в цсдд и какие надо на неё документы для этого?
- Андрей245
- Начинающий рыбак
Спасибо,где то так и думал.что будут проблемы.Андрей245, думаю тут будет самая точная информация
http://csdd.lv/lat/" onclick="window.open(this.href);return false;
Mūsu kontakti- 67025777
e-mail csdd@csdd.gov.lv
- Grigoriev
- Новичок на форуме
Всем привет!
Меня зовут Андрей.
Столкнулся с проблемой регистрации лодки, к сожалению, конкретной информации на эту тему не удаётся найти,
поэтому просьба, кто сталкивался или может знает пути решения проблемы - не проходите мимо
Пару месяцев назад приобрёл в Украине надувную лодку Колибри КМ-280 (с транцем)
Для информации - полная стоимость по платёжному документу не превышает 300 евро.
Перевозил её на автомобиле через украинско-польскую границу. Перед этим, в таможенной службе Украины проконсультировался насчёт вывоза лодки с Украины, на предмет того, могу ли я вывозить её без уплаты каких либо налогов и т.д. на что получил положительный ответ и с чистой совестью отправился в путь..
На днях поехал в ЦСДД регистрировать лодку, наивно полагая, что всё будет быстро и без проблем, но не тут то было..
Отправили на визуализацию, выяснилось что на лодке не указан серийный номер - поле пустое, я так понял для самостоятельного заполнения до регистрации.. После сверки пошёл регистрировать, на месте проверили документы, парень пошёл с кем-то ещё дополнительно проконсультировался после чего вынес вердикт - лодку сначала нужно растаможить, после чего приходите к нам для реистрации..
Ок. Растаможка - для этого необходим европейский сертификат которого естественно в пакете с документами нету.
Отправил запрос на завод, чтоб выслали мне сертификат для регистрации лодки, на что завод мне ответил:
Судно, приобретенное на территории Украины имеет полный комплект документов для регистрации в Украине.
"Все суда "КОЛИБРИ", приобретенные через официальную дилерскую сеть в соответствующей стране, обеспечены полным комплектом документов, необходимым для регистрации судна в этой стране.
Производитель не выдает сертификаты СЕ для судов, приобретенных в Украине.
Потребитель самостоятельно принимает решение о покупке товаров за пределами своего государства и берет на себя полную ответственность за ввоз на территорию государства, таможенную очистку, регистрацию в соответствующих органах и т.п. и все связанные с этими процедурами расходы."
Частный предприниматель, у которого непосредственно я заказывал лодку, так же разводит руками..
Получается так, что я не могу ни растаможить ни зарегистрировать..
Так же имеется мотор Suzuki DF 2,5
На форуме читал, что лодку можно не регистрировать и использовать как вёсельную, если мотор до 5 л.с...
Может просто ничего не нужно регистрировать и всё будет ок? или все же, если словят то оштрафуют на приличную сумму?
Вообщем никакой конкретики
Буду благодарен за полезную информацию или совет.
Пардон, что много букАв
Меня зовут Андрей.
Столкнулся с проблемой регистрации лодки, к сожалению, конкретной информации на эту тему не удаётся найти,
поэтому просьба, кто сталкивался или может знает пути решения проблемы - не проходите мимо
Пару месяцев назад приобрёл в Украине надувную лодку Колибри КМ-280 (с транцем)
Для информации - полная стоимость по платёжному документу не превышает 300 евро.
Перевозил её на автомобиле через украинско-польскую границу. Перед этим, в таможенной службе Украины проконсультировался насчёт вывоза лодки с Украины, на предмет того, могу ли я вывозить её без уплаты каких либо налогов и т.д. на что получил положительный ответ и с чистой совестью отправился в путь..
На днях поехал в ЦСДД регистрировать лодку, наивно полагая, что всё будет быстро и без проблем, но не тут то было..
Отправили на визуализацию, выяснилось что на лодке не указан серийный номер - поле пустое, я так понял для самостоятельного заполнения до регистрации.. После сверки пошёл регистрировать, на месте проверили документы, парень пошёл с кем-то ещё дополнительно проконсультировался после чего вынес вердикт - лодку сначала нужно растаможить, после чего приходите к нам для реистрации..
Ок. Растаможка - для этого необходим европейский сертификат которого естественно в пакете с документами нету.
Отправил запрос на завод, чтоб выслали мне сертификат для регистрации лодки, на что завод мне ответил:
Судно, приобретенное на территории Украины имеет полный комплект документов для регистрации в Украине.
"Все суда "КОЛИБРИ", приобретенные через официальную дилерскую сеть в соответствующей стране, обеспечены полным комплектом документов, необходимым для регистрации судна в этой стране.
Производитель не выдает сертификаты СЕ для судов, приобретенных в Украине.
Потребитель самостоятельно принимает решение о покупке товаров за пределами своего государства и берет на себя полную ответственность за ввоз на территорию государства, таможенную очистку, регистрацию в соответствующих органах и т.п. и все связанные с этими процедурами расходы."
Частный предприниматель, у которого непосредственно я заказывал лодку, так же разводит руками..
Получается так, что я не могу ни растаможить ни зарегистрировать..
Так же имеется мотор Suzuki DF 2,5
На форуме читал, что лодку можно не регистрировать и использовать как вёсельную, если мотор до 5 л.с...
Может просто ничего не нужно регистрировать и всё будет ок? или все же, если словят то оштрафуют на приличную сумму?
Вообщем никакой конкретики
Буду благодарен за полезную информацию или совет.
Пардон, что много букАв
Всё возможно, если очень хочется
Grigoriev
Если не будешь её использовать в коммерческих целях и для промышленного лова, регистрация не обязательна. Так же как и мотора до 5 л.с.
А вот права на управление могут и спросить...
Если не будешь её использовать в коммерческих целях и для промышленного лова, регистрация не обязательна. Так же как и мотора до 5 л.с.
- Grigoriev
- Новичок на форуме
Ну вот не совсем понятный момент, лодку и мотор можно юзать без регистрации, но права на управление этой лодкой с мотором могут потребовать..Vigo писал(а):Grigoriev
Может тогда и отсутствие прав не сыграет никакой роли?
Может максимум проверят лицензию и необходимые спасательные средства да и пойдут дальше трясти честный народ?
- Андрей245
- Начинающий рыбак
Я с этой проблемой тоже столкнулся,ходил с ЦСДД,узнавал и в результате в очередной раз купил нашу. В твоём случае единственное правильное решение не регистрировать ничего.а доказать проверяющим тебя на воде органам,если такое произойдёт. что у тебя вёсельная лодка,которую ты можешь эксплуатировать без регистрации с мотором до 5лс или 3,7квт,т.е. желательно.чтобы у тебя была бумага где указывалась,что лодка у тебя вёсельная,а вот выписать ее надо было у продавца.
- Андрей245
- Начинающий рыбак
P.S Права у нас нужны для управления моторной лодкой от 2,5м,т.е если ты плывёшь на Колибри 2,8 зарегистрированной как моторная,у тебя должны быть права,независимо от того стоит ли у тебя мотор или его нет.
- Grigoriev
- Новичок на форуме
Андрей245
То есть, если я получу права на управление моторной лодкой, таким образом отпадет необходимость регистрировать лодку (как я понял это действие является добровольным, если на ней используется мотор мощностью менее 37kwt) и буду полностью чист в случае поверки на воде?
То есть, если я получу права на управление моторной лодкой, таким образом отпадет необходимость регистрировать лодку (как я понял это действие является добровольным, если на ней используется мотор мощностью менее 37kwt) и буду полностью чист в случае поверки на воде?
- Андрей245
- Начинающий рыбак
Регистрация и права разные вещи
- Андрей245
- Начинающий рыбак
Для вёсельной права не нужны.
- Андрей245
- Начинающий рыбак
Для моторной нужна регистрация и права.
- Grigoriev
- Новичок на форуме
Понял, тогда вопрос остаётся актуальным
Как зарегистрировать лодку, которую невозможно растаможить без сертификата?
Хотя, на шильдике видно, что сама лодка сертифицирована..
- stekloduv
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Никак .... а прежде чем покупать нельзя было узнать? Халява она и есть халява, катайся так.... подальше от инспекции.Grigoriev писал(а):Как зарегистрировать лодку, которую невозможно растаможить без сертификата?
- ShuraVal
- Рыбак
- Контактная информация:
Как вариант. По сертификату - связаться с их представителем в Балтии ( В Литве, координаты у них на сайте есть ), объяснить ситуацию, заплатить какую-то сумму денежек за эту бумажку и думаю, что всё получится.Grigoriev писал(а):Понял, тогда вопрос остаётся актуальным
"Делаешь? Не сомневайся. Сомневаешься? Не делай. Сделал? Не сожалей.".
Реальность - это иллюзия, вызванная недостатком алкоголя в крови.
Реальность - это иллюзия, вызванная недостатком алкоголя в крови.