Олег ,ты бы попробовал на двухцилинровом четырёхтактнике потролить.По секрету Хонда -10 самую малую скорость на троле выдаёт.Почему не знаю,но факт.Против ветра или теки даже подгазовывать нужно.Amstaf даже с парашутом быстрее передвигается .karp13 писал(а):Мя сегодня на своём РАФТе поставили СУЗУКИ 2.5, четырёхтакт. , красота против тяги для моей самое то. Он его продаёт за 250л, жаль зима впереди , так бы точно взял
Разговоры на тему моторов.
- Endrju
- Достойный рыбак
Re: Разговоры на тему моторов.
- Endrju
- Достойный рыбак
valex ,про Тохи вроде плохого не слышал,а Ямахи только с этого года пошли,так что выводы рано делать.Вобще перед покупкой лучше на воде и тот и другой попробовать.Я свой мотор 3 года выбирал,зато сейчас очень доволен.
- Amstaf
- Сергей 4499
ну нет Андрюх, парашут у меня был самым малым размером, есть поболее - средний, а движок, ну в три раза поболееEndrju писал(а):Олег ,ты бы попробовал на двухцилинровом четырёхтактнике потролить.По секрету Хонда -10 самую малую скорость на троле выдаёт.Почему не знаю,но факт.Против ветра или теки даже подгазовывать нужно.Amstaf даже с парашутом быстрее передвигается .karp13 писал(а):Мя сегодня на своём РАФТе поставили СУЗУКИ 2.5, четырёхтакт. , красота против тяги для моей самое то. Он его продаёт за 250л, жаль зима впереди , так бы точно взял
а если честно то я тоже это заметил но это не показатель, я помню на Даугаве твою скорость в км так это 5 было где-то, для судака это странно, но все же успшно ловил
- Amstaf
- Сергей 4499
тоха и суза хороши , да и хонда, и яма вне конкуренции по мне, я бы брал годовалый мотор любой фирмы, на наш век хватит, новый - выброшенные деньги на ветер, а зацепить гарантию это вообще лучшее но нужно ждать не так легко найти, я не дождался
- MigeljM
- Достойный рыбак
Ну если уж мерится пиписками,то вы ребята в субботу меня догоняли и парашютов у меня нет и газку я чуть подкидывал,потому как при порывах ветра просто стоял
Парашут опускаете, что бы лодка быстро не шла против теки
Решительный шаг вперед — результат хорошего пинка сзади!
- Amstaf
- Сергей 4499
MigeljM
я хочу поставить плиту на движок, но пока не изучал эту тему
на сузу 50ку я поставил плиту кабеласовскую и был доволен как слон, скорость в 1км , добавлял газку как хотел, правда тянул в лево сильно
на сузу 50ку я поставил плиту кабеласовскую и был доволен как слон, скорость в 1км , добавлял газку как хотел, правда тянул в лево сильно
- Amstaf
- Сергей 4499
Олежка и по теки тоже, парашут нужен чтобы немного сбавить скорость....karp13 писал(а):Парашут опускаете, что бы лодка быстро не шла против теки
- MigeljM
- Достойный рыбак
Плита минимум для 50к и предназначена,хорошо как,что не пришлось мне изучать эту тему.Правда по сильному ветру всё таки иногда хочется бросить парашютAmstaf писал(а):MigeljM
РЕМ, а ты кричишь я быстро еду в следущий раз не возмущайся, а вёслами притормаживайAmstaf писал(а):Олежка и по теки тоже, парашут нужен чтобы немного сбавить скорость....karp13 писал(а):Парашут опускаете, что бы лодка быстро не шла против теки
- Amstaf
- Сергей 4499
но есть вроде как и для меньших движков, правда конструкция меня не порадовала, так как все же я имею какой то опыт в этом...MigeljM писал(а):Плита минимум для 50к и предназначена,хорошо как,что не пришлось мне изучать эту тему.Правда по сильному ветру всё таки иногда хочется бросить парашютAmstaf писал(а):MigeljM
- Endrju
- Достойный рыбак
Ну тогда ветрила был с волной здоровой.В тот раз может быть парашут бы пригодился.Но тогда я ловил на мансы,а они ,по моему мнению ,на большей скорости более уловисты.А вобще есть такой факт,что разные двигатели на троле дают разную скорость и ещё разную вибрацию и шум,что тоже не маловажно.Двухцилиндровики,явно предпочтительнее.Когда нет необходимости притормаживать лодку это не сомненый бонус.Поэтому и говорю,что до покупки мотора надо на воде разные моторы попробовать,послушать,погонять,а там уже и определятся какой тебе нужен.Amstaf писал(а):
ну нет Андрюх, парашут у меня был самым малым размером, есть поболее - средний, а движок, ну в три раза поболее
а если честно то я тоже это заметил но это не показатель, я помню на Даугаве твою скорость в км так это 5 было где-то, для судака это странно, но все же успшно ловил
- Endrju
- Достойный рыбак
MigeljM,такого не помню.А что у тебя за лодка и мотор ?MigeljM писал(а):Ну если уж мерится пиписками,то вы ребята в субботу меня догоняли и парашютов у меня нет и газку я чуть подкидывал,потому как при порывах ветра просто стоял
- Artemij
- Достойный рыбак
вот какой мотор нужен --- а то десятки - шестёрки - фигня всё ето ----
Наловил рыбы , сохранил жизнь свинье ! ! ! !
- ril
- Начинающий рыбак
добрый день
знатоки дайте новичку дельный совет
реально ли на моторчике 2,5лс рыбачить на даугаве?
если учесть что глисер не нужен, а нужно лишь от места стоянки проплыть вверх и вниз ну скажем километра на 2 ....
течение средее , ветер умереннай , в лодке 2 человека....
или всёже 2,5 - это утопия и без 5 лс на даугаве делать нечего?
П.С. пытался плавать против тяги на вёслах
-в районе ницгале терпимо
-в районе муравок тоскливо
знатоки дайте новичку дельный совет
реально ли на моторчике 2,5лс рыбачить на даугаве?
если учесть что глисер не нужен, а нужно лишь от места стоянки проплыть вверх и вниз ну скажем километра на 2 ....
течение средее , ветер умереннай , в лодке 2 человека....
или всёже 2,5 - это утопия и без 5 лс на даугаве делать нечего?
П.С. пытался плавать против тяги на вёслах
-в районе ницгале терпимо
-в районе муравок тоскливо
- REM
- Достойный рыбак
ril
Катались с Олегом(Карп13) на 2.5 в Индрице , движка хватает (Если по перекату не идти) , а ниже Д-пилса тем более нормально.
Катались с Олегом(Карп13) на 2.5 в Индрице , движка хватает (Если по перекату не идти) , а ниже Д-пилса тем более нормально.
Только русский на рыбалке ,может поймать белочку
REM
Есть одно но.... У меня лодка РАФТ, который я могу спустить в любом месте, а у них как я понял БРИГ 330. Поэтому надо определить предполагаемые точки спука лодки и ловли. С другой стороны нести в руках 2.5 -одно удовольствие, а уже 5ку- тяжко в гору тянуть, 3,5- терпимо
Есть одно но.... У меня лодка РАФТ, который я могу спустить в любом месте, а у них как я понял БРИГ 330. Поэтому надо определить предполагаемые точки спука лодки и ловли. С другой стороны нести в руках 2.5 -одно удовольствие, а уже 5ку- тяжко в гору тянуть, 3,5- терпимо
ril
2.5 однозначно хватит (но как обычно со временем захочется мощней)
Сам пользую ямаху 2.5 уже 4 года и набирает она у меня по 300 моточасов в сезон.
Стоит на лодке Буш Фаворит 4.7м и талкает ее точно также 8.5 км/час как и Буш Кайман 3.3м
Много рыбачу на Даугаве и моторчик не разу не подводил.
Удачного выбора и приобретения.
2.5 однозначно хватит (но как обычно со временем захочется мощней)
Сам пользую ямаху 2.5 уже 4 года и набирает она у меня по 300 моточасов в сезон.
Стоит на лодке Буш Фаворит 4.7м и талкает ее точно также 8.5 км/час как и Буш Кайман 3.3м
Много рыбачу на Даугаве и моторчик не разу не подводил.
Удачного выбора и приобретения.
- Sergey
- админ kondrat
- Контактная информация:
ril Точно знаю что перекаты под Краславой будет тяжко пройти на 2.5 этим летом с Талантино еле их преодолели на ямахе 4 лс. А для рыбалки на малых просторах 2.5 хватит однозначно. Самое главное не надо с этим мотором надрывать пупок при спуске мотора к крутым берегам Двинки в латгалии и топлива берёт литр в день.
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Sergey
Ну дык вы как заправские лоцманы, пёрли сквозь самые камни, у Талантино глаза по сей день большие остались
.этим летом с Талантино еле их преодолели на ямахе 4 лс.
Ну дык вы как заправские лоцманы, пёрли сквозь самые камни, у Талантино глаза по сей день большие остались