Напишу чутка об ощущениях гортексной экипировки.
Не знаю у кого как - но я время для рыбалки не выбираю
скорее оно выбирает меня (выходные + еще как-то), то есть его настолько мало, что такие трудности как "нелетная погода", не должны мешать в дальнейшем, когда тее комфортно под дождями ветрами и рыбалить в кайф. Палки плетенки катушки - это все хорошо, но когда на рыбалке не комфортно и быстрее хочется на берег или в машину - это не есть хорошо, поэтому решил это межсезонье посвятить экипировке
(благо палок и катушек есть чутка)
Вчера скатались на открытие жидкой воды. Был повод повод проверить новый гардероб, как и что. Исходные данные - утро выезд - температура -7, днем 5 градусов тепла и ветерок. В машине +19 градусов.
Одевался естественно по тренду слоев. Нижний - летний термыч, поверх флисовая кофта легкий полартек и жилетка полартек 300. Поверх комбез от кабеласа вот такой
http://www.cabelas.com/catalog/product. ... Id=1316574" onclick="window.open(this.href);return false;
верхний слой - легкая гортексная куртяха без подкладки, такая:
http://www.cabelas.com/catalog/product. ... Id=1152286" onclick="window.open(this.href);return false;
И на улице и в машине был в полной амуниции, ничего не потел и не мерз. Сухо и комфортно. Едиственное место где было чутка влажновато - поясница, там как раз идет резинка от комбеза. Остается провести испытание ливнем, но по отзывам форумчан - это совсем не проблема для такой одежки. Рад что взял такую легкую куртку - в ней, изменив состав слоев и поддевок можно, как оказывается, спойкойно рыбачить и при небольшом минусе и, думаю, летом с минимум поддевок тоже будет комфортно. По комбезу, думаю до +10-15 градусов тепла будет окей - потом будут яйки подпревать, он все-таки не просто шелл, а с подкладкой - ну будет еще время проверить...
Из минусов - штаны реально коляные и не знаю, разносятся ли они или будут такими же. Хотя при приседаниях это не ощущается. есть анатомический крой на коленях... Но боковые молнии такой высоты может и лишние...
Ну а все остальное - одни положительные эмоции, легко, сухо, очень комфортно. Если кто-то соберется - рекомендую, за эти деньги врядли что-то получится подобное заказать...
ПС При моем росте около 185 и весе около 100, комбез брал размера Л толл, а куртку ХЛ, хотя думаю куртку тоже можно было брать толл, рукава не скажу что самые длинные...