я о щенках и говорю если чтоSergey писал(а):На собаку я уже созрелна забор пока не созрел
и кобель мне не нужен, да и думаю надо наверно брать щенка а не взрослую собаку.

я о щенках и говорю если чтоSergey писал(а):На собаку я уже созрелна забор пока не созрел
и кобель мне не нужен, да и думаю надо наверно брать щенка а не взрослую собаку.
лично мое мнение, абсолютно любой собакой нужно заниматься, будь то пекинес, хуяхуя, йорк или тот же ротвейлер. Если для охраны дома, ротвейлеру холодно зимой, а забирать собаку в дом на ночь и выпускать на мороз потом, очень плохо для собаки.Amstaf писал(а):овчарку нужно заводить активным людям, никак не пассивным, я о себе![]()
а сам пока еще колеблюсь , смотрю также в сторону ротвейлера...
Серёга, если речь о квартире то возможно, но если речь об дворе у дома то там достаточно места для овчарки для физподготовки. Ротвелер тож может жить на улице и зимой но выгледит это убого, у моего дядьки жили одновременно и овчарка (европеец) и ротвелер, так зимой авчарка бегала по двору а ротвелер сидел в будке и вылазил только тогда когда овчарка начинала лаять,ротвелер вылез на лай посмотрел что всё в порядке и в будку опять а овчарка дальше патрулировать вдоль забора.тут речь идет скорее всего о поддержке физической формы ну никак овчарка не будет физически здоровой на некой ограниченной жил площади
Андрей, как закончу забор будем всем форумом мне искать щенкаHertz писал(а):я о щенках и говорю если чтоSergey писал(а):На собаку я уже созрелна забор пока не созрел
у этой пары щенки в конце мая будут, уже идет запись. Если интересно можешь почитать. http://www.veo-ksaro.lv/ru/5
Андрей , так для информации , это выдержка из википендии ...Hertz писал(а):по поводу подшерстка наверника собака адаптируется, никогда у самого не было не добермана не ротвейлера, но сижу на собачих форумах, крайние 2 зимы только и читал, как народ своих питомцев грел...
даIgorjj писал(а):Подшерсток подшерстку рознь,мне кажется. Я не спец. но мнение такое есть
ну не думаю, что в огороде с лучком и клубничкой она сможет вдоволь набегаться, по любому будешь ограничивать, другое дело если у тебя периметр забора и территория свободна от посадок ,Sergey писал(а):а в огороде собака выгуляется и набегается сама сколько ей надо
Amstaf писал(а):пустая бутылка от ужавчика будет ей предметом для активного образа жизни, а если еще и пивной вкус придется по душе, тогда хозяин будет неуспевать подкидывать пустые бутылочки из под ужавчика
Поплачь,не держи в себеBuTaJIb писал(а):Или я сентиментален?
год назад где-то увидел эту картинку, тронула чуть не до слезы:
Да нет не сентименталены Вы батенька.Или я сентиментален?