Страница 16 из 28
Re: Копчение рыбы.
Добавлено: Пн сен 24, 2012 16:29
Drager
Amstaf писал(а):мешок это дело растяжимое, пол сахарного мешка могу отсыпать, чем богаты тем и рады
Сорри, понедельник день тяжелый, ответил в личку. С миру по нитке - голому рубашка ))
Re: Копчение рыбы.
Добавлено: Пн сен 24, 2012 16:33
dom
ivango
Ваня, для начала нужно уточнить, что за коптилка
Одной коптилке хватает жменьки для копчения, другой потребуется ведро.... В ценуклубсе есть пакетики небольшие специальной стружки для копчения, стоит копейки....
Re: Копчение рыбы.
Добавлено: Пн сен 24, 2012 17:10
ivango
dom писал(а):ivango
Ваня, для начала нужно уточнить, что за коптилка
Одной коптилке хватает жменьки для копчения, другой потребуется ведро.... В ценуклубсе есть пакетики небольшие специальной стружки для копчения, стоит копейки....
ок, посмотрю завтра специальную стружку в цену клубсе
Re: Копчение рыбы.
Добавлено: Пн сен 24, 2012 19:29
Sigitas
Вот оно вкуснятина после тяжёлого выходного
http://www.ribak.lv/viewtopic.php?f=1&p=218539#p218539" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Копчение рыбы.
Добавлено: Пн сен 24, 2012 19:34
borisych
Каструлька маловата малёх
Re: Копчение рыбы.
Добавлено: Пн сен 24, 2012 19:37
Sigitas
Re: Копчение рыбы.
Добавлено: Вт сен 25, 2012 13:56
ivango
dom писал(а):ivango
Ваня, для начала нужно уточнить, что за коптилка
Одной коптилке хватает жменьки для копчения, другой потребуется ведро.... В ценуклубсе есть пакетики небольшие специальной стружки для копчения, стоит копейки....
Ну, дядька
ДОМ! Давно-то сам поди в цк был?! Нет тама больше "специальной стружки для копчения", есть только щепка для аромата в гриль. Подставил ты меня.
На фесте с тебя пузырь за это! (инициатива наказуема)
Серёга, Амстаф. Я как чувствовал, что так и будет. Может всё-таки я сегодня подъеду к тебе за жменькой этих волшебных опилок для коптилки. Точно не знаю, какая там будет коптильня. Но, мне не много нужно. Может один вечерок покоптить окунька для стола. Я в этом полный профан, посему буду полагаться на мнение профессионалов.
Re: Копчение рыбы.
Добавлено: Вт сен 25, 2012 15:53
Amstaf
ivango писал(а):dom писал(а):ivango
Ваня, для начала нужно уточнить, что за коптилка
Одной коптилке хватает жменьки для копчения, другой потребуется ведро.... В ценуклубсе есть пакетики небольшие специальной стружки для копчения, стоит копейки....
Ну, дядька
ДОМ! Давно-то сам поди в цк был?! Нет тама больше "специальной стружки для копчения", есть только щепка для аромата в гриль. Подставил ты меня.
На фесте с тебя пузырь за это! (инициатива наказуема)
Серёга, Амстаф. Я как чувствовал, что так и будет. Может всё-таки я сегодня подъеду к тебе за жменькой этих волшебных опилок для коптилки. Точно не знаю, какая там будет коптильня. Но, мне не много нужно. Может один вечерок покоптить окунька для стола. Я в этом полный профан, посему буду полагаться на мнение профессионалов.
полный багажник загрузил вчера в дождь
, но видимо тебе этот багажник и отдам, конечно подъезжай
Re: Копчение рыбы.
Добавлено: Вт сен 25, 2012 16:05
ivango
Amstaf писал(а):ivango писал(а):dom писал(а):ivango
Ваня, для начала нужно уточнить, что за коптилка
Одной коптилке хватает жменьки для копчения, другой потребуется ведро.... В ценуклубсе есть пакетики небольшие специальной стружки для копчения, стоит копейки....
Ну, дядька
ДОМ! Давно-то сам поди в цк был?! Нет тама больше "специальной стружки для копчения", есть только щепка для аромата в гриль. Подставил ты меня.
На фесте с тебя пузырь за это! (инициатива наказуема)
Серёга, Амстаф. Я как чувствовал, что так и будет. Может всё-таки я сегодня подъеду к тебе за жменькой этих волшебных опилок для коптилки. Точно не знаю, какая там будет коптильня. Но, мне не много нужно. Может один вечерок покоптить окунька для стола. Я в этом полный профан, посему буду полагаться на мнение профессионалов.
полный багажник загрузил вчера в дождь
, но видимо тебе этот багажник и отдам, конечно подъезжай
Серёга, а куда подъехать?
Re: Копчение рыбы.
Добавлено: Вт сен 25, 2012 16:10
ivango
Всё, вопрос решён. Огромное спасибо Амстафу!
Re: Копчение рыбы.
Добавлено: Вт сен 25, 2012 18:14
azpavel
Kimsky писал(а):azpavel
там до черта ларьков, в какой именно так как вопрос и для меня актуален!
Справа от ворот, ближе к Спице (не заезжая на территорию)
А вообще - берешь полено и рубаночком за 10 мин нарубишь сколько душе угодно.Хуч с ольхи хучь с яблони и т.п.
Re: Копчение рыбы.
Добавлено: Вт сен 25, 2012 21:51
Sigitas
Amstaf Сергей а ты что опилками топишь
Re: Копчение рыбы.
Добавлено: Вт сен 25, 2012 21:54
Amstaf
Sigitas писал(а):Amstaf Сергей а ты что опилками топишь
Черной ольхой, опилки замачиваю в воде и добавляю в топку
Re: Копчение рыбы.
Добавлено: Вт сен 25, 2012 22:07
Sigitas
Amstaf писал(а):Sigitas писал(а):Amstaf Сергей а ты что опилками топишь
Черной ольхой, опилки замачиваю в воде и добавляю в топку
Ну это правильно,хотя я просто поначалу температуру держу маленькую а потом повышаю.(это к рыбе относится)
Камбалу я в коптильне сушил 2 часа и потом 3 часа коптил
Re: Копчение рыбы.
Добавлено: Чт сен 27, 2012 12:23
dom
Коптили вчера с тестюхой под краславское вокуньков, все пальцы понадкусаны
. Копчу в походной, как дымок пойдёт минут 10 и приоткрываю крышку, дальше процесс в таком виде и продолжается где-то часик, вокунь как правило крупный. С приоткрытой крышкой полушается больше похож на копчёного, а не варёно-паренного
. Ну а маринад наверно, как и у всех, натираем солью, промываем, затем всякие специи, по сроку, как время позволяет. Стружка ольховая, на решотки смородиновые веточки под рыбу, кладу на две решотки. Вкусно короче. Чем дольше процесс, тем вкуснее, без крышки вообще наверное было бы суппер, но очень долго
.
Re: Копчение рыбы.
Добавлено: Чт сен 27, 2012 12:28
Le$ik
Благо отобедал ужо... а той и захлебнутся можно
Re: Копчение рыбы.
Добавлено: Чт сен 27, 2012 12:40
СанИто
а протирать насухо перед закладкой не нужно?
я как-то протирал и минут 30-40 в микрокоптилке...
Re: Копчение рыбы.
Добавлено: Чт сен 27, 2012 12:45
borisych
sanito77 писал(а):а протирать насухо перед закладкой не нужно?
я как-то протирал и минут 30-40 в микрокоптилке...
Не только протирать, но и развесить чтоб подсушилась, хотяб на часок-другой
Re: Копчение рыбы.
Добавлено: Чт сен 27, 2012 12:47
dom
borisych
Всё правильно
, но если позволяет время
Re: Копчение рыбы.
Добавлено: Чт сен 27, 2012 13:16
Amstaf
dom
Олега, уроки даёшь