Кухарим.

Делимся рецептами походной и домашней кухни.
Аватара пользователя
Sigitas
sigitas
sigitas
Сообщения: 7714
Зарегистрирован: Сб янв 03, 2009 22:32
Пол: Мужской
Откуда: Центр столицы, Дарзини

Re: Кухарим.

Сообщение Sigitas »

DIMMKA писал(а):а я заутра своей духовку на кухне буду ставить. ...Попытаюсь... / И после етого у меня жизнь наладиттся, и буду один вечер закусывать тушоной курочкой, второй вечер печёными яблочками, третий вечер печёной рыбкой.... :D
Всё завтра к Димке в гости на госприёмку [icon_e_biggrin.gif] Мну... как Сергей пишет не в зоне связи наверно :roll: [icon_e_biggrin.gif]
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
dom
родился и вырос в Латгалии
родился и вырос в Латгалии
Сообщения: 10256
Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
Пол: Мужской
Откуда: Рига, Пурчик

Re: Кухарим.

Сообщение dom »

Димка, я подъеду тоды во вторник на рыбку, готовси однако [icon_e_biggrin.gif]
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
Аватара пользователя
Sigitas
sigitas
sigitas
Сообщения: 7714
Зарегистрирован: Сб янв 03, 2009 22:32
Пол: Мужской
Откуда: Центр столицы, Дарзини

Re: Кухарим.

Сообщение Sigitas »

dom писал(а):Димка, я подъеду тоды во вторник на рыбку, готовси однако [icon_e_biggrin.gif]
Олег поздно будет однако [icon_e_biggrin.gif]
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.ИзображениеИзображение
Аватара пользователя
Trekss
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 3891
Зарегистрирован: Ср июл 22, 2009 7:53
Пол: Мужской
Откуда: Рига,Кенгарагс

Re: Кухарим.

Сообщение Trekss »

Trekss писал(а):
karp13 писал(а):А я вот свою любимую курятину в духовочке, а завтра надо щец сварганить [icon_e_wink.gif]
P2170352.JPG
Олега после выхов выложу рецепт твоей любимой курятинки(ножки фаршированные)мое семейство "тащится" так как лень челюстями ворочать :D ( я то больше по парнокопытной дичи) Запасись тока 100гр грецкого ореха и чернослива :friends
Ну вот Олег лови рецепт,тренируйся [icon_e_biggrin.gif]
С куриной культяпки чулком снимаем кожу и перерубаем косточку у основания
DSC00911.JPG
Мясо обрезаем и пропускаем через мясорубку
DSC00912.JPG
Для начинки нам еще понадобится: пару столовых ложек ядра грецкого ореха(рубленного),тертый сыр,зелень(укроп,петрушка),штучек пять чернослива(предварительно замоченного в кипятке на 10 мин.),зубчик чеснока(давленного либо мелко рубленного).
DSC00913.JPG
Все смешиваем,слегка подсаливаем.
DSC00915.JPG
Ложкой начиняем наши чулки.
DSC00916.JPG
Концы шкурки заправляем во внутрь и укладываем швом вниз на противень.
DSC00917.JPG
Обмазываем майонезом и отправляем в нагретую духовку 220 градусов на 30 мин.
DSC00918.JPG
Через полчаса блюдо готово к употреблению.
DSC00919.JPG
Приятного аппетита!
DSC00920.JPG
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
Аватара пользователя
Vasilij46
рыболов-рецидивист
Сообщения: 6293
Зарегистрирован: Чт июл 29, 2010 16:34
Пол: Мужской
Откуда: Рига. Зепчик.

Re: Кухарим.

Сообщение Vasilij46 »

Trekss
Андрюха,ну нельзя же так :D Пойду по холодильнику пошарюсь ;)
Ремонт квартир.
Аватара пользователя
Алёнка
Отличный рыбак
Отличный рыбак
Сообщения: 1201
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 3:19
Пол: Женский
Откуда: Петрозаводск

Re: Кухарим.

Сообщение Алёнка »

Я иногда вместо чернослива и орехов добавляю грибы или шампиньоны,или обычные подосиновики,подберёзовики и им подобные
Изображение
Аватара пользователя
karp13
Олег
Олег
Сообщения: 7902
Зарегистрирован: Ср окт 21, 2009 12:27
Пол: Мужской
Откуда: Даугавпилс

Re: Кухарим.

Сообщение karp13 »

Trekss
Андрей за это блюдо особое спасиб :hlop , счас время есть обязательно замучу [icon_e_wink.gif]
Алёнка
Алёна ввиду того, что подберёзовики и боровики мне гораздо ближе чем чернослив и греческие орехи :D , обязательно и твой вариант попробую :friends

А у меня сегодня просто жаренное филе лещика [icon_e_wink.gif]
P2210358.JPG
Решительный шаг вперед — результат хорошего пинка сзади!
Аватара пользователя
Алёнка
Отличный рыбак
Отличный рыбак
Сообщения: 1201
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 3:19
Пол: Женский
Откуда: Петрозаводск

Re: Кухарим.

Сообщение Алёнка »

karp13 писал(а):Trekss
Андрей за это блюдо особое спасиб :hlop , счас время есть обязательно замучу [icon_e_wink.gif]
Алёнка
Алёна ввиду того, что подберёзовики и боровики мне гораздо ближе чем чернослив и греческие орехи :D , обязательно и твой вариант попробую :friends

А у меня сегодня просто жаренное филе лещика [icon_e_wink.gif]
P2210358.JPG
Я ещё грибы с луком предварительно обжариваю,и через мясорубку пропускаю,но не всегда,иногда просто размоченные мелко режу(только предварительно их в молоке вымачиваю,так вкуснее получается)
Изображение
Аватара пользователя
karp13
Олег
Олег
Сообщения: 7902
Зарегистрирован: Ср окт 21, 2009 12:27
Пол: Мужской
Откуда: Даугавпилс

Re: Кухарим.

Сообщение karp13 »

Алёнка
Согласен, грибы без лука, как каша без масла [icon_e_wink.gif]
Спасибо, я понял.
Решительный шаг вперед — результат хорошего пинка сзади!
Аватара пользователя
karp13
Олег
Олег
Сообщения: 7902
Зарегистрирован: Ср окт 21, 2009 12:27
Пол: Мужской
Откуда: Даугавпилс

Re: Кухарим.

Сообщение karp13 »

Один раз в Саулкрасты взял наверное у браков большого лосося и пробывал жарить немного, а вот вкус не помню :( , вроде было слишком жирновато :roll:
Решительный шаг вперед — результат хорошего пинка сзади!
Аватара пользователя
patron
Спец из Латгалии.
Спец из Латгалии.
Сообщения: 10303
Зарегистрирован: Ср авг 01, 2007 17:39
Пол: Мужской
Откуда: РЕЗЕКНЕ.ЛАТГАЛИЯ.

Re: Кухарим.

Сообщение patron »

karp13 писал(а):вроде было слишком жирновато :roll:
Вот,вот.
На моё усмотрение лучше свежака солёного в рост.масле не ту :roll:
Хотя и в духовке вкусна.
И ещё Илона как то делает типа подливу с филейки :roll:
Всё что не делается,всё к лучшему !!!
http://stihi.ru/avtor/lovestory3" onclick="window.open(this.href);return false;
Аватара пользователя
Алёнка
Отличный рыбак
Отличный рыбак
Сообщения: 1201
Зарегистрирован: Сб фев 12, 2011 3:19
Пол: Женский
Откуда: Петрозаводск

Re: Кухарим.

Сообщение Алёнка »

karp13 писал(а):Один раз в Саулкрасты взял наверное у браков большого лосося и пробывал жарить немного, а вот вкус не помню :( , вроде было слишком жирновато :roll:
Лосося лучше не жарить,а мелко нарезать,соль,перец по вкусу,хорошо перетрясти в кастрюле в течении минут10,и минут через 30 прекрасная закуска под водочку
Изображение
Аватара пользователя
patron
Спец из Латгалии.
Спец из Латгалии.
Сообщения: 10303
Зарегистрирован: Ср авг 01, 2007 17:39
Пол: Мужской
Откуда: РЕЗЕКНЕ.ЛАТГАЛИЯ.

Re: Кухарим.

Сообщение patron »

Алёнка писал(а):Лосося лучше не жарить,а мелко нарезать,соль,перец по вкусу,хорошо перетрясти в кастрюле в течении минут10,и минут через 30 прекрасная закуска под водочку
Вот,вот и я про это ;)
А в масле он дольше сохранится ;)
Всё что не делается,всё к лучшему !!!
http://stihi.ru/avtor/lovestory3" onclick="window.open(this.href);return false;
Аватара пользователя
Андрей
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 4796
Зарегистрирован: Вт май 26, 2009 13:23
Пол: Мужской

Re: Кухарим.

Сообщение Андрей »

chistim, zelenj, luk, chili perec, solj, perec chernij i nemnogo mineralki s limonom, 2 chasa i na plitu... ne otorvatjsja!
Вложения
photo.jpg
Жизнь хорошая штука --- -и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ
Аватара пользователя
dom
родился и вырос в Латгалии
родился и вырос в Латгалии
Сообщения: 10256
Зарегистрирован: Ср ноя 28, 2007 17:43
Пол: Мужской
Откуда: Рига, Пурчик

Re: Кухарим.

Сообщение dom »

Во, я же говорил, что кухарим - это крик души :!: , и не важно понянно или нет [icon_e_biggrin.gif]
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
Аватара пользователя
karp13
Олег
Олег
Сообщения: 7902
Зарегистрирован: Ср окт 21, 2009 12:27
Пол: Мужской
Откуда: Даугавпилс

Re: Кухарим.

Сообщение karp13 »

dom
и не важно понянно или нет
В банке пиво :D
Решительный шаг вперед — результат хорошего пинка сзади!
Аватара пользователя
petrovich414
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 5362
Зарегистрирован: Вс авг 01, 2010 14:04
Пол: Мужской
Откуда: Югла

Re: Кухарим.

Сообщение petrovich414 »

По скольку сегодня был дежурным по кухне :D выполнял заказ внука тобиш плов,это блюдо требует много времени [icon_e_wink.gif] ,по этому про весь рецепт приготовления писать не буду,скажу лишь одно зира (кумин)обязательна,без неё плов не плов,косточки из мяса в процессе приготовления убираютса.
001.JPG
002.JPG
004.JPG
005.JPG
008.JPG
009.JPG
012.JPG
Аватара пользователя
petrovich414
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Сообщения: 5362
Зарегистрирован: Вс авг 01, 2010 14:04
Пол: Мужской
Откуда: Югла

Re: Кухарим.

Сообщение petrovich414 »

Вот и готово :D
013.JPG
015.JPG
Аватара пользователя
karp13
Олег
Олег
Сообщения: 7902
Зарегистрирован: Ср окт 21, 2009 12:27
Пол: Мужской
Откуда: Даугавпилс

Re: Кухарим.

Сообщение karp13 »

Петровичь, походу внук усё готовил, а ты кругом с фотиком бегал :D
Обожаю плов, правильно приготовленный :hlop
Решительный шаг вперед — результат хорошего пинка сзади!
Аватара пользователя
Sigitas
sigitas
sigitas
Сообщения: 7714
Зарегистрирован: Сб янв 03, 2009 22:32
Пол: Мужской
Откуда: Центр столицы, Дарзини

Re: Кухарим.

Сообщение Sigitas »

petrovich414 :shock: Мля... вкусно однако.Но ничего через пол часика свою работу на сегодня выложу [icon_e_wink.gif]
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.ИзображениеИзображение
Ответить