Страница 16 из 47
Re: Кухарим.
Добавлено: Сб фев 19, 2011 19:50
Sigitas
DIMMKA писал(а):а я заутра своей духовку на кухне буду ставить. ...Попытаюсь... / И после етого у меня жизнь наладиттся, и буду один вечер закусывать тушоной курочкой, второй вечер печёными яблочками, третий вечер печёной рыбкой....
Всё завтра к Димке в гости на госприёмку
Мну... как Сергей пишет не в зоне связи наверно
Re: Кухарим.
Добавлено: Сб фев 19, 2011 20:13
dom
Димка, я подъеду тоды во вторник на рыбку, готовси однако
Re: Кухарим.
Добавлено: Сб фев 19, 2011 23:51
Sigitas
dom писал(а):Димка, я подъеду тоды во вторник на рыбку, готовси однако
Олег поздно будет однако
Re: Кухарим.
Добавлено: Пн фев 21, 2011 21:53
Trekss
Trekss писал(а):karp13 писал(а):А я вот свою любимую курятину в духовочке, а завтра надо щец сварганить
P2170352.JPG
Олега после выхов выложу рецепт твоей любимой курятинки(ножки фаршированные)мое семейство "тащится" так как лень челюстями ворочать
( я то больше по парнокопытной дичи) Запасись тока 100гр грецкого ореха и чернослива
Ну вот Олег лови рецепт,тренируйся
С куриной культяпки чулком снимаем кожу и перерубаем косточку у основания
DSC00911.JPG
Мясо обрезаем и пропускаем через мясорубку
DSC00912.JPG
Для начинки нам еще понадобится: пару столовых ложек ядра грецкого ореха(рубленного),тертый сыр,зелень(укроп,петрушка),штучек пять чернослива(предварительно замоченного в кипятке на 10 мин.),зубчик чеснока(давленного либо мелко рубленного).
DSC00913.JPG
Все смешиваем,слегка подсаливаем.
DSC00915.JPG
Ложкой начиняем наши чулки.
DSC00916.JPG
Концы шкурки заправляем во внутрь и укладываем швом вниз на противень.
DSC00917.JPG
Обмазываем майонезом и отправляем в нагретую духовку 220 градусов на 30 мин.
DSC00918.JPG
Через полчаса блюдо готово к употреблению.
DSC00919.JPG
Приятного аппетита!
DSC00920.JPG
Re: Кухарим.
Добавлено: Пн фев 21, 2011 22:09
Vasilij46
Trekss
Андрюха,ну нельзя же так
Пойду по холодильнику пошарюсь
Re: Кухарим.
Добавлено: Пн фев 21, 2011 22:15
Алёнка
Я иногда вместо чернослива и орехов добавляю грибы или шампиньоны,или обычные подосиновики,подберёзовики и им подобные
Re: Кухарим.
Добавлено: Пн фев 21, 2011 22:28
karp13
Trekss
Андрей за это блюдо особое спасиб
, счас время есть обязательно замучу
Алёнка
Алёна ввиду того, что подберёзовики и боровики мне гораздо ближе чем чернослив и греческие орехи
, обязательно и твой вариант попробую
А у меня сегодня просто жаренное филе лещика
Re: Кухарим.
Добавлено: Пн фев 21, 2011 22:55
Алёнка
karp13 писал(а):Trekss
Андрей за это блюдо особое спасиб
, счас время есть обязательно замучу
Алёнка
Алёна ввиду того, что подберёзовики и боровики мне гораздо ближе чем чернослив и греческие орехи
, обязательно и твой вариант попробую
А у меня сегодня просто жаренное филе лещика
P2210358.JPG
Я ещё грибы с луком предварительно обжариваю,и через мясорубку пропускаю,но не всегда,иногда просто размоченные мелко режу(только предварительно их в молоке вымачиваю,так вкуснее получается)
Re: Кухарим.
Добавлено: Пн фев 21, 2011 22:57
karp13
Алёнка
Согласен, грибы без лука, как каша без масла
Спасибо, я понял.
Re: Кухарим.
Добавлено: Ср фев 23, 2011 23:32
karp13
Один раз в Саулкрасты взял наверное у браков большого лосося и пробывал жарить немного, а вот вкус не помню
, вроде было слишком жирновато
Re: Кухарим.
Добавлено: Ср фев 23, 2011 23:52
patron
karp13 писал(а):вроде было слишком жирновато
Вот,вот.
На моё усмотрение лучше свежака солёного в рост.масле не ту
Хотя и в духовке вкусна.
И ещё Илона как то делает типа подливу с филейки
Re: Кухарим.
Добавлено: Чт фев 24, 2011 0:34
Алёнка
karp13 писал(а):Один раз в Саулкрасты взял наверное у браков большого лосося и пробывал жарить немного, а вот вкус не помню
, вроде было слишком жирновато
Лосося лучше не жарить,а мелко нарезать,соль,перец по вкусу,хорошо перетрясти в кастрюле в течении минут10,и минут через 30 прекрасная закуска под водочку
Re: Кухарим.
Добавлено: Чт фев 24, 2011 0:37
patron
Алёнка писал(а):Лосося лучше не жарить,а мелко нарезать,соль,перец по вкусу,хорошо перетрясти в кастрюле в течении минут10,и минут через 30 прекрасная закуска под водочку
Вот,вот и я про это
А в масле он дольше сохранится
Re: Кухарим.
Добавлено: Пт фев 25, 2011 1:31
Андрей
chistim, zelenj, luk, chili perec, solj, perec chernij i nemnogo mineralki s limonom, 2 chasa i na plitu... ne otorvatjsja!
Re: Кухарим.
Добавлено: Пт фев 25, 2011 1:47
dom
Во, я же говорил, что кухарим - это крик души
, и не важно понянно или нет
Re: Кухарим.
Добавлено: Пт фев 25, 2011 9:25
karp13
dom
и не важно понянно или нет
В банке пиво
Re: Кухарим.
Добавлено: Вс фев 27, 2011 18:42
petrovich414
По скольку сегодня был дежурным по кухне
выполнял заказ внука тобиш плов,это блюдо требует много времени
,по этому про весь рецепт приготовления писать не буду,скажу лишь одно зира (кумин)обязательна,без неё плов не плов,косточки из мяса в процессе приготовления убираютса.
Re: Кухарим.
Добавлено: Вс фев 27, 2011 18:44
petrovich414
Вот и готово
Re: Кухарим.
Добавлено: Вс фев 27, 2011 18:50
karp13
Петровичь, походу внук усё готовил, а ты кругом с фотиком бегал
Обожаю плов, правильно приготовленный
Re: Кухарим.
Добавлено: Вс фев 27, 2011 20:16
Sigitas
petrovich414 Мля... вкусно однако.Но ничего через пол часика свою работу на сегодня выложу