Правила
- SiC
- Достойный рыбак
Re: Правила
Теперь зато балансирам не надо крюки ломать!
- stekloduv
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Наверно это так, а мне нет....shivaki писал(а):Володя, что то ты разошелся
Я ящик сделал не из за правил, а для себя. Мне реально с ним удобно по своей рыбалке.
Я не разошёлся, а хочу сохранять рыбу как удобнее, а не как какой то дебил придумал. Тебе наверно нравится ящики таскать, а мне с четвёртого этажа нет.... тем более для моей рыбы ящик нужен минимум метр на полметра, и лёду кил 50
-
- Начинающий рыбак
У меня все сборы - подцепил к фаркопу, да поехал. В твоем случае, ну незнаю.... у всех все по разному
Никогда не говори "никогда"
- Валерий
- Достойный рыбак
stekloduv
А зачем по "лёду кил 50"?
А зачем по "лёду кил 50"?
- ako
- Достойный рыбак
Презумпция невиновности отменена только для двух категорий преступлений - если дело касается экономических преступлений, или при рассмотрении дел, связанных с государственной безопасностью либо угрозой терроризма. В остальном все поддерживается кучей местных и международных документов.Alex_t22 писал(а):Для знания. В Латвии отменена презумпция невиновности. Каждая сторона должна предоставить ДОКАЗАТЕЛЬСТВА собственной правоты. Просто, для знания.
Так что stekloduv вари уху смело
Никакие правила рыболовства не сохраняют рыбные запасы так, как водка на рыбалке !
.
.
- stekloduv
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Можно и больше А вообще если рыба больше метра и вес больше пуда (а хочется ещё больше, мечтать же не вредно ), да три штуки, да на сутки.... ну и прикинь сколько надо лёду, да и вообще лёд, аэрораторы-аквариумы это актуально на больших посудинах, но никак не на лодчонках местного значенияВалерий писал(а):А зачем по "лёду кил 50"?
- buravchik
- Достойный рыбак
На счёт дебилов с Володей полностью согласен. Мне тоже удобно таскать с собой кукан. И рыба всегда до конца рыбалки жива. Да и место занимает мало.stekloduv писал(а):Наверно это так, а мне нет....shivaki писал(а):Володя, что то ты разошелся
Я ящик сделал не из за правил, а для себя. Мне реально с ним удобно по своей рыбалке.
Я не разошёлся, а хочу сохранять рыбу как удобнее, а не как какой то дебил придумал. Тебе наверно нравится ящики таскать, а мне с четвёртого этажа нет.... тем более для моей рыбы ящик нужен минимум метр на полметра, и лёду кил 50
- СанИто
- Достойный рыбак
Херовей всего будет продавцам, склады наверн полные куканов )) Нужно на экспортные рынки выходить )
В лодке уже давно не пользуюсь, реально неудобно, все в ведро, про ящик с элементами уже подумываем.
Все эти правила не с проста, а потому как даж на крутых лодках "умников" полно, хапужат маломеров и много.
В лодке уже давно не пользуюсь, реально неудобно, все в ведро, про ящик с элементами уже подумываем.
Все эти правила не с проста, а потому как даж на крутых лодках "умников" полно, хапужат маломеров и много.
- stekloduv
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Сильно хотел бы глянуть в это ведро после суток рыбалки и с сомом в метр-полтора ростом Окушков (особенно осенью ) конечно проще в ведро (что и делаю) но есть другая рыба и другие условия ловли...СанИто писал(а):В лодке уже давно не пользуюсь, реально неудобно, все в ведро,
-
- Начинающий рыбак
stekloduv
Володя, неужто пудовой рыбы мало? Это ж какой аппетит нужно иметь.
Володя, неужто пудовой рыбы мало? Это ж какой аппетит нужно иметь.
- Trekss
- Достойный рыбак
stekloduv
Володя надевай на сома спасжилет и таскай на веревке,хрен докапаются.
Володя надевай на сома спасжилет и таскай на веревке,хрен докапаются.
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
- СанИто
- Достойный рыбак
Во всяких скандинавиях давно уже, убил-положил. А у нас хитрованы на куканах таскают, а мало ли крупнее сядет, поменять ) А так, поймал, убил отвёз домой съел. Нехер сутками рыбалить )
- balu
- Достойный рыбак
Полностью согласен с предыдущим ораторомСанИто писал(а):Во всяких скандинавиях давно уже, убил-положил. А у нас хитрованы на куканах таскают, а мало ли крупнее сядет, поменять ) А так, поймал, убил отвёз домой съел. Нехер сутками рыбалить )
Жизнь нужно прожить так,чтобы Боги в восторге предложили ещё одну...
- ПетровиЧь
- Стабильный рыбак
СанИто писал(а):Во всяких скандинавиях давно уже, убил-положил. А у нас хитрованы на куканах таскают, а мало ли крупнее сядет, поменять ) А так, поймал, убил отвёз домой съел. Нехер сутками рыбалить )
Боюсь хитрованов этим нововведением не остановить, ибо многие получают кайф и от самого процесса ... по принципу " раз уж припёрся - то с рассвета и до заката "
И если до сего момента "на покрупнее" меняли полуживую с кукана, то теперь на "покрупнее" будут отпускать рыбу с уже зараннее пробитым черепком самым гуманным способом
1:0 в пользу продавцов специальных гуманных колотушек
Дискутировать на тему что гуманнее: "временно живая и на привязи или же в мешке с навсегда пробитой головой" не хочу, ибо и то и другое с точки зрения гуманоидов - НЕ ГУМАННО !
P.S. То же самое будет и с чипированием собак и кошек (инициатива по увеличению собираемости налога на живность), бо услуга по наведению порядка с бесхозными хвостатыми ... есть услуга платная (думаю и не совсем дешёвая) конечно же "не за счёт заведения", те же кто не захочет платить или не сможет по причине нищеты - просто вынуждены будут вышвырнуть хвостатого на улицу от проблем подальше
Боюсь количество бездомных животин с 01.06.2016 (когда начнут пополнять бюджет штрафами) вырастет в разы
Иногда складывается впечатление, что некоторые законодательные инициативы выстраданы у законотворцев через анус ... в жидком виде, с потом, кровью и мозолями
-
- Стабильный рыбак
stekloduv
вот читаю и думаю,чего это Вы разошелся то.Сколько раз со своими пудовыми рыбами Вы встречался с проверяющими?Что то мне подсказывает,что данную инициативу постигнет участь запретов разговора по телефону за рулем и курения на собственном балконе.Т.е. вроде как запрещено, а про наказанных никто не слышал.
А про ящик-великолепная идея.5+
вот читаю и думаю,чего это Вы разошелся то.Сколько раз со своими пудовыми рыбами Вы встречался с проверяющими?Что то мне подсказывает,что данную инициативу постигнет участь запретов разговора по телефону за рулем и курения на собственном балконе.Т.е. вроде как запрещено, а про наказанных никто не слышал.
А про ящик-великолепная идея.5+
- stekloduv
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Для кагото да....вернее смотря для какой рыбалки, для ловли на квок, не представляю с ледяным ящиком под ж....й (если сижу на борту) с вечера до темноты, немного на отдых и с рассветом опять до обеда, сомов ловить (особенно у нас)- это не окушков с хеками дёргать зашедших с моря Считаю для каждой рыбалки свои условия. Когда ловлю окуней, то кидаю в ведёрко, надёргать их ,зная места , на жарёху час -два работы, там можно и ящик и вёдра с колотушками, а пойманного сОма вечером, до обеда следующего дня кроме как на кукане никак не сохранишь (во всей европе так происходит) а у нас ....taktik писал(а):А про ящик-великолепная идея.5+
П.С. А почему так приходится ловить, потому что весь день мотоциклисты носятся какие уж тут сОмы могут быть....
- ilijas
- Начинающий рыбак
С куканами полная хрень,полный .....аки придумал это.Спортсмены очередные любители природы на показуху.Пять шесть часов а то и больше в ящике летом плюс до дома так это чистая тухлятина.Тогда уже лучше вообще отпускать.Заметил что самые показушно борзые любители отпускать рыбу просто ленивы до безобразия,жрать ее охота да чистить лень.Да и грязное это дело. Отсюда и модное селфи "Какой я ОКУЕННЫЙ РЫБАК отпускаю рыбаса" Всегда удивляюсь когда вижу что складывают рыбу в мешки и возят ее день в лодке.Вы что кушаете ее потом или как?У меня ответа нет.
- dom
- родился и вырос в Латгалии
Глупость полная Пользуюсь уж много лет обычным холодильником, сделал внутри простейшие крепления для элементов, снаружи держатели для спиннингов, бюджетно, быстро. Рыбку бросаю в холодильник, предварительно шлёпнув калатушкой, тогда она не дубеет Даже в летнею жару чисткой рыбы можно заняться и на следующий день, состояние прекрасное. Окунь, судачёк и щучка мерная влазят без проблем, да сомы двухметровые не входят , но они у меня каздый день по три не клюют . В лодке места много не занимает, на берегу тож удобно пользовать, спиннинги поставить на форельнике никто не наступит. Да, прокатывает как ведро/черпак для инспекции. Не вижу проблем . Вот в забродной рыбалке без кукана никак, выходить с каждой пойманной рыбкой на берег нереально, придётся нарушать , законы для этого и придуманы .ilijas писал(а):Пять шесть часов а то и больше в ящике летом плюс до дома так это чистая тухлятина.
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
-
- Новичок на форуме
хммм, если дотошно читать правила, то получается, что больше нельзя ловить корюшку на саму корюшку (её кусочки).
15. Makšķerēšanā aizliegts:
15.3. izmantot ēsmai šo noteikumu 16. punktā minēto sugu zivis (izņemot asarus), kā arī vēžus un nēģu kāpurus (ņurņikus);
а в 16 пункте:
16.7. plekstes un salakas – 10 kilogramus no katras sugas;
поправте если не так.
15. Makšķerēšanā aizliegts:
15.3. izmantot ēsmai šo noteikumu 16. punktā minēto sugu zivis (izņemot asarus), kā arī vēžus un nēģu kāpurus (ņurņikus);
а в 16 пункте:
16.7. plekstes un salakas – 10 kilogramus no katras sugas;
поправте если не так.
-
- Новичок на форуме
Похоже владельцы крутых больших катеров понять не могут что есть и маленькие лодки.
Есть ещё и резиновые лодки.
А как я весной щуку взабродку ловить буду ? С холодильником в рюкзаке ??
Не будьте идиотами ......
Есть ещё и резиновые лодки.
А как я весной щуку взабродку ловить буду ? С холодильником в рюкзаке ??
Не будьте идиотами ......