Вася Вася )) и как теперь твою фразу воспринимать ))Vasilij46 писал(а):Однозначно джиг.Потому-что дропаным шотом не ловлю,не нравиться,да и не умеюAndy_Black писал(а):Коллеги рыболовы интереса ради отпишитесь у кого,что больше рулит джиг или набирающий популярность дроп шот, так сказать ДЖИГ VS ДРОП ШОТ, очень интересно!
Джиг-во всех его проявлениях.
- СанИто
- Достойный рыбак
Re: Джиг-во всех его проявлениях.
- СанИто
- Достойный рыбак
Мне кажется, вообще не принципиально. Палкой подлиннее просто чуть удобнее, а быстрая она или экстрабыстрая пофигу.Tipa писал(а):Подскажите пожалуйста, для дроп шота какой строй удилища всётаки лучше? Фаст или экста-фаст ?
Стою перед выбором брать:
http://www.savage-gear.eu/rods/freshwat ... 21g-48534/" onclick="window.open(this.href);return false;
или
http://www.savage-gear.eu/rods/freshwat ... 25g-48521/" onclick="window.open(this.href);return false;
Если бы не сомневался в слишком быстром строе взял бы первую но вот закралось что то...
может ещё что посоветуете за эти деньги?
- Trekss
- Достойный рыбак
Как шутку.СанИто писал(а):Вася Вася )) и как теперь твою фразу воспринимать ))Vasilij46 писал(а):Однозначно джиг.Потому-что дропаным шотом не ловлю,не нравиться,да и не умеюAndy_Black писал(а):Коллеги рыболовы интереса ради отпишитесь у кого,что больше рулит джиг или набирающий популярность дроп шот, так сказать ДЖИГ VS ДРОП ШОТ, очень интересно!
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
- Vasilij46
- рыболов-рецидивист
Саня Научился,понравилось.Буду ловить с двух рукСанИто писал(а):Вася Вася )) и как теперь твою фразу воспринимать ))Vasilij46 писал(а):Однозначно джиг.Потому-что дропаным шотом не ловлю,не нравиться,да и не умеюAndy_Black писал(а):Коллеги рыболовы интереса ради отпишитесь у кого,что больше рулит джиг или набирающий популярность дроп шот, так сказать ДЖИГ VS ДРОП ШОТ, очень интересно!
Ремонт квартир.
А на подсечку судока не повлияет слишком мягкий строй?СанИто писал(а):Мне кажется, вообще не принципиально. Палкой подлиннее просто чуть удобнее, а быстрая она или экстрабыстрая пофигу.Tipa писал(а):Подскажите пожалуйста, для дроп шота какой строй удилища всётаки лучше? Фаст или экста-фаст ?
Стою перед выбором брать:
http://www.savage-gear.eu/rods/freshwat ... 21g-48534/" onclick="window.open(this.href);return false;
или
http://www.savage-gear.eu/rods/freshwat ... 25g-48521/" onclick="window.open(this.href);return false;
Если бы не сомневался в слишком быстром строе взял бы первую но вот закралось что то...
может ещё что посоветуете за эти деньги?
- Игорь
- Достойный рыбак
СудОка может не повлияет, а судАка повлияет конечно Чем быстрее строй , тем короче подёргивания и шевеления приманки можно делать. Тем лучше подсечка, сопливые палки не для судака.
- СанИто
- Достойный рыбак
Слишком мягкий строй у палок фаст и экстрафаст быть не может по определению
- Endrju
- Достойный рыбак
По мне так наоборот, для дропа покороче нравится . Сам ловлю дропом палкой 1,98, хотя я как и Вася дропом ловить не умею .СанИто писал(а):Палкой подлиннее просто чуть удобнее, а быстрая она или экстрабыстрая пофигу.
- Валерий
- Достойный рыбак
Endrju
Это Вася то дропом ловить не умеет?! Ну-ну...
Это Вася то дропом ловить не умеет?! Ну-ну...
- СанИто
- Достойный рыбак
А кто-то втыкает доп крюк на дроп-шоте? Что-то где-то я увидел такое ))
Интересны результаты, как реализация повышается да и ваще, не геморно ли?
Интересны результаты, как реализация повышается да и ваще, не геморно ли?
- Trekss
- Достойный рыбак
Саня,как объяснил мне мой тезка,а он ловил такой оснасткой,вариант для мест где есть вероятность поклевки щуки,судак в большинстве случаев все равно в голову лупит,да и накой из приманки ёжика делать,надо и рыбе шанс оставлять.
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
- SiC
- Достойный рыбак
В 15 + см ставлю дополнительно! Крюки с доп петлей вчера сделал! Реализация круче
- СанИто
- Достойный рыбак
Ну тут и вопрос про длинные, а-ля Сик растолковал
-
- Стабильный рыбак
!Игорь!А не покажешь,что за "крюк с доп петлей"такой!И еще!Ты забыл в конце предложения поставить восклицатеьный знак!От этого картина получилась какой то неполной!!!SiC писал(а):В 15 + см ставлю дополнительно! Крюки с доп петлей вчера сделал! Реализация круче
- SiC
- Достойный рыбак
Я такие крючки сам кручу, нихром 0.3, термоусадка и все готово! А восклицательный знак разрешу тебе поставить!taktik писал(а):!Игорь!А не покажешь,что за "крюк с доп петлей"такой!И еще!Ты забыл в конце предложения поставить восклицатеьный знак!От этого картина получилась какой то неполной!!!SiC писал(а):В 15 + см ставлю дополнительно! Крюки с доп петлей вчера сделал! Реализация круче
- Gus
- Рыбак любитель
А не подскажите что дает такая проводка как на видео... Я имею ввиду при подмотке увод удилища в сторону приманки,с последующим возвратом.Дядя вроде понимает что делает.Спасибо.[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=eFW_OypY6KA[/youtube]
Fly fishing and all about this!Catch and Release!
- dom
- родился и вырос в Латгалии
Gus
Думаю ничего это не даёт, этот уход спиннинга получается у него произвольно, так как груз 40 г сопротивление большое на спиннинг...
Думаю ничего это не даёт, этот уход спиннинга получается у него произвольно, так как груз 40 г сопротивление большое на спиннинг...
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
- Vlad
- Рыбак любитель
На джиге очень много не наиграешь приманкой, практически только на падении.
Можно потрясти, сдать назад, подкинуть. Вариантов не очень много.
Можно потрясти, сдать назад, подкинуть. Вариантов не очень много.
Vlad
Вариантов много!
Попробуйте понять что вы думаете головой, а рыба инстинктами. И ваши мысли НИКОГДА не будут оценены рыбой по достоинству.
А вдруг игра приманки на взлёте привлечёт хищника, а падение спровоцирует на атаку?
Значит игра на взлёте не менее важна чем на падении? А может и вообще взлетать не надо? А если учесть что с каждым граммом джиги меняется игра приманки, то вообще голова кругом идёт от разнообразия проводок!
Вариантов много!
Попробуйте понять что вы думаете головой, а рыба инстинктами. И ваши мысли НИКОГДА не будут оценены рыбой по достоинству.
А вдруг игра приманки на взлёте привлечёт хищника, а падение спровоцирует на атаку?
Значит игра на взлёте не менее важна чем на падении? А может и вообще взлетать не надо? А если учесть что с каждым граммом джиги меняется игра приманки, то вообще голова кругом идёт от разнообразия проводок!
- ABB
- Стабильный рыбак
Ничего специфического - стандартная так называемая "Американская проводка". В отличии от "Русской" - подъём приманки осуществляется спиннингом, после падения приманки спиннинг опускается и одновременно выбирается шнур, потом опять подъём приманки спиннингом, в верхней точке контроль падения ну и т.д.Gus писал(а):А не подскажите что дает такая проводка как на видео... Я имею ввиду при подмотке увод удилища в сторону приманки,с последующим возвратом.Дядя вроде понимает что делает.Спасибо.[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=eFW_OypY6KA[/youtube]
Пока мы жаловались на жизнь, она сволочь и закончилась...