А этот день приносил и приносил дальнейшие открытия по приманкам. Случайно вспомнил, что оставался у меня последний крючок-незацепляйка с петелькой и их симбиоз с оранжевым релаксовским копито оказался ну очень плодотворным. Пока очередная щука не заломала окончательно петельку

, но видок у резинки конечно еще тот
![((( [icon_e_confused.gif]](./images/smilies/icon_e_confused.gif)
, зубами так исполосована псц просто.
После окончания жизни этого симбиоза начал дальнейшие эксперименты с бесполезно лежащими приманками
![))) [icon_e_biggrin.gif]](./images/smilies/icon_e_biggrin.gif)
Короче история появления ее в ящике очень мутная - в Салмо товарил карточку, оставались енежки, как всегда добирал у кассы. На хрена ее взял не понял - зеленая прозрачная резинка сантиков 10, а может поболе. После этого я на ее примере увидел как расплавляются силиконки

- вид короче несколько покореженный, неизвестно какого производителя

Большой крючек - офсетник без огрузки , бросок и ... сюрприз . Она плавающая

Дерг-дерг , оборот - загоняешь под воду, она медленно всплывает или просто тащишь по траве с спрятанным крючком . Эффект бомбы - если кто-то есть, то мимо не пропускает , собирает всех. не все засекаются и размерных мало , но по 5 атак за проводку ....
А Сигитас в этот день как-то постепенно пересел на небольшие вертушки - цель-то была нашшупать окушкофф и потом перейти на мдж, ну а если попадется зубастая, тоже не плохо. Но такого мы конечно не ожидали - 4760 на второй понтончик - ухххх
Ну для разнообразия - не только же рыбачить, съездить например за топливом на местную заправку, посмотреть на помидоры по 6 еуро и с горя поесть самого дешового мороженого за 2 еуро
После вот такой экскурсии, выехали на воду и .... получили не.уевую оплеуху от островов. Это был полный ахтунг. Во-первых штиль , во-вторых солнце . Мы конкретно поджарились, а рыба .... тупо ушла в игнор . Какие-то шнурки иногда были , но брать не-че-го. Самое убойное, что ты ее видишь . Вот стоит , ведешь спереди - нет реакции, ведешь сзади - тоже самое, ложишь на нее, а она на тебя. Разворачивается и уплывает. Вот стайка-что-то трет между собой - пяток щучек, но до тебя нет дела . Инертные окуни стоят в зарослях , даже не обращая внимания на лодку. К вечеру полное отвращение от вида щуки - столько ее перевидали, но за весь заход только одну уговорил Сига, пока на минут 15 поднялась рябь.
Один плюс, что увидели, где есть окунь и красноперка . И наверное не было бы последнего прикольного дня, если бы не было этого провального. Значит ему должно было бы быть .
Последний день встали пораньше, после обеда уже нуно было собираться и поехали мстить за вчерашнее ...

Месть вышла удачной с самого начала - почти сразу взял свою щучку, условия поимки достаточно комичные были, да и снасть тоже. Пытался ловить окуня на мдж, поводок лесочка 0,25, головка 2 грамма, зеленый твистерок лбайтс и щука 2900 на очень долгой паузе, пока пару сброшенных колец распутывал
![))) [icon_e_biggrin.gif]](./images/smilies/icon_e_biggrin.gif)
Щука вообще какая-то странная была, как Саня сказал - селедка. Положили на базе две рядом, его и мою - один в один 80 сантиметров. Но моя 2,9 , а его что-то порядка 4 .
На фото её видно ..
А откуда краснопера ? Да не ловили мы на поплавок, просто щупали-щупали до последнего и нащупали , сначала окуни на красный твистерок, потом щуки , а потом и красноперые и даже язёк на полкило. Но какой это кайф таскать на легкий спиннинг мечущуюся кругами красноперу 500-600 , а самую большую 800 грамм ! Установки брать белую рыбу на засолку не было, поэтому небольших отпускали без жалости, сходы вызывали веселый смех и удовольствие от борьбы , просто примерно пару часов кайфа напоследок. Точка , где вперемешку стоит щука, окунь и белая рыба была нащупана за несколько часов до конца - можно сказать хеппи энд.
Если бы сразу пришло понимание что где и на что , что бы делать там неделю ? Если бы не нашли и не поняли, что мы здесь делали неделю ? Так было само то .
А это уже общий улов за последний день, наш и второй экипаж пару штук подкинул
При подходе к базе оказалось, что рыбалка еще не закончилась и пришлось помочь достать со дна морского черта
Если не изменяет память, то возле базы еще Ваня выловил салачину и все . И я там одно утро честно отбомбил пару часов на мдж и Игорь, и Артур, и Дима ловили , но вот такой сюрпрайз напоследок на закидуху с куском щучьего филе
Засим вроде и все . Не хотел писать, но начал и .... понеслись воспоминания
А возле карты мы все-таки сфотографировались и даже спалим вам наш заветный заливчик - зачем жадничать ? Авось аукнется
![000 [icon_e_wink.gif]](./images/smilies/icon_e_wink.gif)
, где-нибудь еще . Тем более сюда вряд ли вернемся, а я думаю , что пару лет на Аланды вообще не появлюсь. Ибо как после вкусного блюда хочется оставить подольше послевкусие, так и после запоминающейся поездки - впечатления подольше. Когда притупятся - я их возобновлю
Всем - спасибо !!!

Никакие правила рыболовства не сохраняют рыбные запасы так, как водка на рыбалке !
.