Чем глубже тем сом толще (это как партизаны, чем дальше в лес-тем толще партизаныEduardo писал(а):Есть ли смысл ехать на места с глубиной на 14-15 метров или всё таки ловить на 5-7 а то и меньше?

Чем глубже тем сом толще (это как партизаны, чем дальше в лес-тем толще партизаныEduardo писал(а):Есть ли смысл ехать на места с глубиной на 14-15 метров или всё таки ловить на 5-7 а то и меньше?
Берёшь любую плетёнку (по японски 0,8 - 1,0 ) и плетёшь косичку из трёх концов(сам не умеешь, сходи к соседке...) ни один сом не перетрёт и не порвёт.ilijas писал(а):Какой материал оптимален для поводков.
Какой эхолот не имеет значения, лишь бы показывал дуги, у меня был 140 фик-ших-финдерilijas писал(а):Эхолот у меня старенький куплен еще при царе горохе и вот насмотрел типо такой.Garmin Striker Plus 5cv,
Насчёт спиннинга, для начала пойдёт (я бы втулку заменил, она слабое звено) Но и у нас можно купить российские : http://fishingshop.lv/categories/ru/395 ... D1%87.html" onclick="window.open(this.href);return false;ilijas писал(а): но хорошие люди привезли крокодила из России за лимонад,пару колечек добавить и будет идеально.7 литров канну от пола поднимает на раз.
При ловле на квок, боковое сканирование нужно как зайцу стоп сигнал. Да и так на нём нихрена не видно (рыбу имею в виду). Писание карт глубины ... на озере хорошо, на речке бесполезная функция, глубина меняется чуть не каждый день, не успеешь карты составлять.....limuzin писал(а):Если есть возможность то купите лучше с боковым сканированием эхолот.
Звук есть во всех квоках, главное какой, ну ещё и руки нужны правильные. И бульканье в ванне и сидя в лодке это разные песни.... Я тоже помаленьку обновляю арсенал....ilijas писал(а):Полуфабрикаты покано вроде звук есть
Два еще в разработке.
Я пользуюсь от 4/0 до 6/0 . На урез не ловлю , как то привык на спиннинг .ilijas писал(а):если нет трудно какой размер крючков для насадки червей и пиявок оптимален.
Не тех ты читаешь... И не готовся так усиленно, нет у нас таких сомов..... Насчёт крючков, а какие есть? Не нудо тебе специальных , на сома. Бери любые, подточил и в бой. Читай на Русфишенге сомовьи темы, а не германских аквариумных спицилистов, со своими несьедобными сомами....ilijas писал(а):Читаю что многие вяжут такие поводки.Если опыт в этом монтаже?
Такой монтаж популярен в Гермашке,на ютубе можно найти,этим летом тоже им ловил,клевало если клевало.ilijas писал(а):Читаю что многие вяжут такие поводки.Если опыт в этом монтаже
У каждого производителя нули разныеilijas писал(а):Странно что средний типо 8\0 верхний 6\0 но реально 6\0 размер больше.
Домой едуEduardo писал(а):Хотел поинтересоваться,как кто поступает,если сом клюёт как из пулемёта.но размер совсем мини? Меняете место,приманку или что то ещё?