Страница 18 из 28

Re: Копчение рыбы.

Добавлено: Чт сен 27, 2012 18:52
Sigitas
Древесина она дышит а насчёт
DIMMKA писал(а):Ну вы же в парилке сидели на сосновых досках, и не чего. Если даже по ним и идёт смола, то из сучков, и не по 10 кг.
:shock: Нормальные бани так не делают [icon_e_wink.gif] Ну тогда и бочка подойдёт [icon_e_biggrin.gif]

Re: Копчение рыбы.

Добавлено: Чт сен 27, 2012 19:44
Игорь
а железо вместо дерева не годится и почему?

Re: Копчение рыбы.

Добавлено: Чт сен 27, 2012 19:49
Sigitas
Игорь писал(а):а железо вместо дерева не годится и почему?
Железа можно но это уже как духовка так как оно и температуру само даёт и для себя это быстрое копчение :roll: Это моё мнение так как может у других другое [icon_e_biggrin.gif]

Re: Копчение рыбы.

Добавлено: Чт сен 27, 2012 20:26
Sergey
Да коптилку можно делать из чего угодно и из любых пород дерева, дело в том что к каждой коптилке как и женщине надо найти подход и будет сщастье :D
В деревнях вдоль побережья морского раньше делали коптилки из старых рыбацких лодок и всё было нормально.
А насчёт на каких дровах коптить я не столько категоричен , понятно что добавить можжевельника на завершающей стадии придаст другой вкус копчушке, точно так же считаю что нельзя всю коптилку заряжать дровами или опилками только плодовых деревьев, дрова плодовых деревьев надо дозировать и добавлять к другим лиственным.

Re: Копчение рыбы.

Добавлено: Вс сен 30, 2012 19:15
Sigitas
Баня топится и пиво остывает а закусь скоро будет готов [icon_e_biggrin.gif]

Re: Копчение рыбы.

Добавлено: Вс сен 30, 2012 19:36
Amstaf
Sigitas
Редиска [icon_e_wink.gif]
а чего баню в воскресенье топишь :?:

Re: Копчение рыбы.

Добавлено: Вс сен 30, 2012 20:18
Sigitas
Amstaf писал(а):Sigitas
Редиска [icon_e_wink.gif]
а чего баню в воскресенье топишь :?:
Потому что тока в 01.30 прибыл домой и с субботой пролетаю [icon_e_biggrin.gif]

Re: Копчение рыбы.

Добавлено: Чт ноя 29, 2012 20:14
Sigitas
Опять меня припахали [icon_e_biggrin.gif] Ну что процесс идёт [icon_e_wink.gif] :hlop
P1330673.JPG
Ещё пол часа подсушу и начнётся копчение. :)

Re: Копчение рыбы.

Добавлено: Чт ноя 29, 2012 20:54
Trekss
Sigitas писал(а):Опять меня припахали [icon_e_biggrin.gif] Ну что процесс идёт [icon_e_wink.gif] :hlop
P1330673.JPG
Ещё пол часа подсушу и начнётся копчение. :)
Че так много места свободного,плотнее насаживать надо. [icon_e_biggrin.gif]

Re: Копчение рыбы.

Добавлено: Чт ноя 29, 2012 20:56
Sigitas
Trekss писал(а):
Sigitas писал(а):Опять меня припахали [icon_e_biggrin.gif] Ну что процесс идёт [icon_e_wink.gif] :hlop
P1330673.JPG
Ещё пол часа подсушу и начнётся копчение. :)
Че так много места свободного,плотнее насаживать надо. [icon_e_biggrin.gif]
Андрей всё влезло [icon_e_biggrin.gif]

Re: Копчение рыбы.

Добавлено: Чт ноя 29, 2012 21:08
Trekss
Sigitas писал(а):Андрей всё влезло [icon_e_biggrin.gif]
Я ужо посчитал [icon_e_biggrin.gif]

Re: Копчение рыбы.

Добавлено: Пн мар 25, 2013 14:39
agorin
Кто-нибудь пользовал вот такую коптиленку? Как она?

Изображение

Re: Копчение рыбы.

Добавлено: Пн мар 25, 2013 16:01
taktik
Имею такую в пользовании.В принципе доволен.

Re: Копчение рыбы.

Добавлено: Пн мар 25, 2013 16:08
agorin
taktik писал(а):Имею такую в пользовании.В принципе доволен.
Почему в принципе? Есть какие-то негативные моменты?
И ещё вопрос. К ней в комплекте две горелки идут. На них реально закоптить, или очень долго получается?

Re: Копчение рыбы.

Добавлено: Пн мар 25, 2013 18:37
taktik
agorin писал(а):Почему в принципе?
потому,что в принципе :) на таких коптилках получается некое подобие того,что должно получиться на стационаре.Но есть можно даже очень.Коптил на горелках,но горючку надо покупать ту,где в состав входит то ли этил,то ли что то подобное.Точно не помню уже.

Re: Копчение рыбы.

Добавлено: Пн мар 25, 2013 20:18
agorin
taktik, :friends

Re: Копчение рыбы.

Добавлено: Ср мар 27, 2013 13:45
agorin
agorin писал(а):Кто-нибудь пользовал вот такую коптиленку? Как она?

Изображение
Купил я эту коптиленку, в Альбакорсе. Там на неё как раз скидка, 28 Лс стОит. В Ценуклубсе рядом взял опилки и био-этанол для горелок. На выходных буду кухарить :)

Re: Копчение рыбы.

Добавлено: Ср мар 27, 2013 16:04
taktik
Советую на дно положить фольгу,что бы легче потом все чистить было.

Re: Копчение рыбы.

Добавлено: Ср мар 27, 2013 16:22
agorin
taktik писал(а):Советую на дно положить фольгу,что бы легче потом все чистить было.
:friends

Re: Копчение рыбы.

Добавлено: Пн апр 01, 2013 17:27
agorin
Протестировал, и даже не один раз. Имхо, штука из разряда маст хэв, если конечно нет возможности разместить во дворе что-то стационарное. Получилось очень вкусно! Пробовал просто солить и мариновать (соевый соус и лимонный сок). Предварительно замаринованная, по общему мнению, гораздо вкуснее.
Ещё, во вторую партию добавил можжевельник, но особой разницы не заметил. Может, надо его побольше. Как-то так :)
Изображение