Чудское озеро Эстония.
- patron
- Спец из Латгалии.
Re: Чудское озеро Эстония.
JULY
Молодцы,отлично по ловили
Молодцы,отлично по ловили
Всё что не делается,всё к лучшему !!!
http://stihi.ru/avtor/lovestory3" onclick="window.open(this.href);return false;
Состоялось наконец-то и для меня открытие этого «импортного » водоема. Приехали в пятницу утром в отель, разложилась и через час нас уже ждал снегоход который отвёз нас на 7.5 км в глубь озера. Клёв скажу честно слабый и окунь мелковат. Поймали по пару кило за первый день по пару кило и в надежде на завтрашний день поехали на базу. На базе нам затопили отличную баньку , жаль веников не хватило. На следующий день пошли пешком 1 км там окушёк оказался ещё мельче. И мы поехали домой.
- Endrju
- Достойный рыбак
Были у меня товарищи с работы. Окунь как из пулемёта, но очень мелкий . Перестроились на плотву, получалось не у всех. Двое по четыре штучки, третий 6кг, четвёртый 10кг.
-
- Начинающий рыбак
Ну что-же вопреки всему лед на Чуде все-же встал... Еще в декабре говорили: "зря Андрюха отпуск в феврале берешь.... не замерзнет ведь"... а я все ждал и надеялся, как и тысячи поклонников ОЗЕРА... с первыми морозами появилась надежда... а потом уже с первыми сообщениями о том что лед стоит, хитрая улыбка в сторону тех кто сомневался... теперь мысль в голове только об одном...КОГДА?.. и вот на прошедшие выхи все вроде-бы срослось... Толян могет, а главное тоже ХОЧЕТ... всю неделю названивал отпустили ли в отпуск... в четверг узнаю што отпуск будет.... ВСЕ ЕДЕМ!!! и началось... покупка в инете лицензий... себе получилось с первого раза.... с Толяна лицензией мучались до самого отъезду...
в три ночи погрузив все в машинку трогаем к озеру... на улице что-то под 25 минуса... дорога как всегда прошла за задушевными разговорами... к семи мы уже на месте... наливаем доброму хозяину Айвару рюмочку за встречу... он нам рассказал что в метрах 900 от берега на неделе неплохо ловили плотву... другие ребята посоветовали сразу километр на шестой податься... мы не послушали никого и пошли на прошлогодние луночки на втором километре...
и вот она первая лунка в этом году... первая поклевка и красивый окушарик грамм под 300 на льду.... во думаю поперло... ан нет... последующие рыпки оказались мега-микро окушками, которые отпускались обратно... прошли чуток дальше... поставили лагерь... а от окушариков отбою нет...
поуперавшись до обеду решили пообедать и завели мангальчик...
мороз особо не чувствовался, но угли не очень хотели разгораться, а водка превратилась в сироп... но процесс все-же пошел...
пообедав продолжаем ловить... все тех-же микро окушков...
так первый день и закончилсо... вечер как всегда в теплой атмосфере под рыбацкие байки и чАек.... утром подъем... кофе и в бой...
вначале попадаются три подрят Чудские плотки... но надежду убивает голодная орава все тех-же микровокуней... так и сидел... две плотвички... окушарики.... плотвичка окушарики... Толяну это надоело и подалсо он на поиски.... опа звонок: "беги ко мне плотва берет"... дотопал до него и увидел кучку атличной плотвы... сверлюсь прямо под задницей Толяна... но почему-то он таскает нормальную плотву, а у меня только плотвички живчеки... решаю не травмировать психику и удаляюсь с поля боя искать свою лунку... в итоге так и не нашел... Толян почувствовав Чудского клеву хоть и на маленько наковырял 10 кг атличной плотки... на том и закончили... прощание с хозяином... дорога домой... встреча на обочине (слава Богу) два раза громадных лосей... и мысли, что в следующий раз мы все-же найдем свою рыбку...
пы.сы.: фоток второго дня нету... фотег на берегу осталсо...
в три ночи погрузив все в машинку трогаем к озеру... на улице что-то под 25 минуса... дорога как всегда прошла за задушевными разговорами... к семи мы уже на месте... наливаем доброму хозяину Айвару рюмочку за встречу... он нам рассказал что в метрах 900 от берега на неделе неплохо ловили плотву... другие ребята посоветовали сразу километр на шестой податься... мы не послушали никого и пошли на прошлогодние луночки на втором километре...
и вот она первая лунка в этом году... первая поклевка и красивый окушарик грамм под 300 на льду.... во думаю поперло... ан нет... последующие рыпки оказались мега-микро окушками, которые отпускались обратно... прошли чуток дальше... поставили лагерь... а от окушариков отбою нет...
поуперавшись до обеду решили пообедать и завели мангальчик...
мороз особо не чувствовался, но угли не очень хотели разгораться, а водка превратилась в сироп... но процесс все-же пошел...
пообедав продолжаем ловить... все тех-же микро окушков...
так первый день и закончилсо... вечер как всегда в теплой атмосфере под рыбацкие байки и чАек.... утром подъем... кофе и в бой...
вначале попадаются три подрят Чудские плотки... но надежду убивает голодная орава все тех-же микровокуней... так и сидел... две плотвички... окушарики.... плотвичка окушарики... Толяну это надоело и подалсо он на поиски.... опа звонок: "беги ко мне плотва берет"... дотопал до него и увидел кучку атличной плотвы... сверлюсь прямо под задницей Толяна... но почему-то он таскает нормальную плотву, а у меня только плотвички живчеки... решаю не травмировать психику и удаляюсь с поля боя искать свою лунку... в итоге так и не нашел... Толян почувствовав Чудского клеву хоть и на маленько наковырял 10 кг атличной плотки... на том и закончили... прощание с хозяином... дорога домой... встреча на обочине (слава Богу) два раза громадных лосей... и мысли, что в следующий раз мы все-же найдем свою рыбку...
пы.сы.: фоток второго дня нету... фотег на берегу осталсо...
- patron
- Спец из Латгалии.
andreas
Красиво,гуманно,зачётно
Красиво,гуманно,зачётно
Всё что не делается,всё к лучшему !!!
- Trekss
- Достойный рыбак
Добавить не чоpatron писал(а):andreas
Красиво,гуманно,зачётно
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
господа рыбаловы, помогите информацией - какая существует норма вылова рыбы на Чуде за сутки? Спасибо!
Все отчитались кроме меня(двоешник) в составе 7 чел. прём впервый раз на озеро ,у всех всё дымит, мороз то 24 то 27 по минусу, вроде такой не обещали, но кого он останавливал когда уже мормышки в пути.Выехали удачно на лёд в Кассепа и на точку ближайшую, все макнули посидели -тишина ,кроме иногда мелкого окуня, но не может же не быть на Чуде рыбы ,погнали дальше опять тишина ,но пока оптимизма полные штаны мы с напарником вдвоём всё шли и пробовали ,то одни ерши, то по одному окуньку, в одном месте тормазнули и окуньков подловили и те закончились.Опять на лыжи, но до концу дня так ничего и не нашли, а проехали с Варнья до Нины ,денёк конечно на редкость безрыбный :no: -то была суббота-о.В воскресенье опять на точку на другую и тут у озера для нас что-то да нашлось ,вначале и окуньки и плотва стала появлятся, но клевало без оптимизма ,то подход плотвы ,то окуньки, то тишина на энтное время, у кого поподались и покрупнее окуньки, у меня один бонусник с пол киля да 0.1 то что надо ,там и отсидели до отъезда, у меня 7кг. у лучшего 11кг(видать окуней поболе намотал ) в субботу 1.5км. не доехали то этого места %) .Ну что сказать начало есть, а ближе к весне рыб будет поактивнее и будет веселее, езда на машине вполне сносная ,толко на дорогу надо глядеть, выезды есть у моста(Колька) и (ВАрнья-Касеппа где будка пропан) может ещё где есть , торосы можно проехать трассы есть ,но не много .Удачи!!!! :
Господа, еще один вопросик - в каких местах разрешен въезд на озеро, если вообще разрешен?
- Sergey
- админ kondrat
- Контактная информация:
zanis Ну почитай внимательно пост выше и возможно найдёшь ответ на свой вопрос.
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
- OLD
- Начинающий рыбак
11-12.02.2012. Открытие сезона.
Ну вот и мы открыли зимний сезон. Выехали двумя экипажами в составе 11 человек. Наш бусик под предводительством Гены в первый день решил воспользоваться услугами проверенного прошлыми сезонами караката. Володя Ромада & Co решили бороздить просторы Чудского озера в автономном режиме - на своей машине. И не было им счастья - рыбу толком так и не нашли, да ещё один раз неплохо "сели" на брюхо, преодолевая торсняк - пришлось откапываться-выталкиваться. Нас же увезли в какие-то дальние дали - ловили в 200 метрах от российской границы. . Мороз минус 25. Пока ждали каракатчика, чуть дуба не дали - ноги подмерзали конкретно. Но когда встало солнышко, жизнь начала налаживаться. Я просверлил две лунки, но весь день просидел на одной. Погода - манго. Полный штиль, так что вполне можно было ловить без перчаток. Но я в этом сезоне приобрёл палатку и решил тренировться в освоении сего девайса. Вещь! В особенности помогла во второй день, когда к обеду раздулся неслабый подкожный ветерок. И вообще палатка даёт возможность "работать" с лункой - экспериментировать с проводкой и горизонтами. Ведь на открытом месте на сильном ветру особо не поэкспериментируешь, в особенности при ловле "на опускание".
Теперь о рыбалке.
Глубина 9,5 метров. Клевать у меня начало сразу. Вначале попалось три ёршика (амнистированы), а потом включился окунёво-плотвиный конвейер. Размеры разные: попадались и гликаны (совсем тщедушные отпускались), но вкалывались и очень достойные окуни 200-400 грамм. Итог моей рыбалки - 8,5 кг (певый результат). Мишка на втором месте - 5,5 кг. Остальные, соответственно, поймали меньше.
День второй. Нина.
С утра почти те же -24 на градуснике. Володина машина напрочь отказалась заводится. Пришлось повозится почти час - завели только с буксира и то не сразу. Ехать в дальние дали по такому морозу как-то не захотелось. Созвонились с Русланом - сказал, что народ с автобуса вчера поймал неплохо - средний результат 5-6 кг, максимум 14, якобы попадались и лещи. Часть коллектива правда поддушивала жаба платить за извоз на 5-6 км 10 евро, но Руслан особо и не настаивал и любезно выступил проводником (за это ему отдельный респект и спасибо!). В общем упали ему на хвост и поехали на лёд на машинах. Ловили на 8,5 метрах прямо напротив маяка. Лещи не отозвались. В уловах преймущественно плотва двух типоразмеров: или с ладонь, или грамм по 200. Крупный окунь, увы, отсутствовал как класс. Но плотвы можно было поймать неплохо. Так как меня, как обычно, плотва не особо интересовала, вторую половину дня занимался всякой экспериментальной мурой - менял цвета и форму мормышек-бананов, горизонты ловли, типы проводки и т.п. в надежде на окуня. Увы, надежды не оправдались. А так как раздулся конкретный ветер, то пять минут нахождения вне палатки приводили к ощутимому обморожению. Поэтому бегать по водоёму, буриться и искать мифического окуня ну совсем не хотелось. У Ленина незакреплёную палатку в конце концов сдуло нафиг и ему пришлось мёрзнуть на открытом воздухе. В общем героем дня стал Михаил с 8,5 кг, у меня в результате скромные 4 кг. Да мне и этого более, чем достаточно.
При сортировке дома выяснилось, что соотношение плотвы/окуня практически 50 на 50 (6,5 кг на 6 кг).
Спасибо Озеру за открытие! Теперь поедем, пожалуй, через пару недель - хочется проверить корюшку, да и на референдум не мешает сходить...
PS. Фоток не делал, т.к. техника замерзла и отказалась работать.
Ну вот и мы открыли зимний сезон. Выехали двумя экипажами в составе 11 человек. Наш бусик под предводительством Гены в первый день решил воспользоваться услугами проверенного прошлыми сезонами караката. Володя Ромада & Co решили бороздить просторы Чудского озера в автономном режиме - на своей машине. И не было им счастья - рыбу толком так и не нашли, да ещё один раз неплохо "сели" на брюхо, преодолевая торсняк - пришлось откапываться-выталкиваться. Нас же увезли в какие-то дальние дали - ловили в 200 метрах от российской границы. . Мороз минус 25. Пока ждали каракатчика, чуть дуба не дали - ноги подмерзали конкретно. Но когда встало солнышко, жизнь начала налаживаться. Я просверлил две лунки, но весь день просидел на одной. Погода - манго. Полный штиль, так что вполне можно было ловить без перчаток. Но я в этом сезоне приобрёл палатку и решил тренировться в освоении сего девайса. Вещь! В особенности помогла во второй день, когда к обеду раздулся неслабый подкожный ветерок. И вообще палатка даёт возможность "работать" с лункой - экспериментировать с проводкой и горизонтами. Ведь на открытом месте на сильном ветру особо не поэкспериментируешь, в особенности при ловле "на опускание".
Теперь о рыбалке.
Глубина 9,5 метров. Клевать у меня начало сразу. Вначале попалось три ёршика (амнистированы), а потом включился окунёво-плотвиный конвейер. Размеры разные: попадались и гликаны (совсем тщедушные отпускались), но вкалывались и очень достойные окуни 200-400 грамм. Итог моей рыбалки - 8,5 кг (певый результат). Мишка на втором месте - 5,5 кг. Остальные, соответственно, поймали меньше.
День второй. Нина.
С утра почти те же -24 на градуснике. Володина машина напрочь отказалась заводится. Пришлось повозится почти час - завели только с буксира и то не сразу. Ехать в дальние дали по такому морозу как-то не захотелось. Созвонились с Русланом - сказал, что народ с автобуса вчера поймал неплохо - средний результат 5-6 кг, максимум 14, якобы попадались и лещи. Часть коллектива правда поддушивала жаба платить за извоз на 5-6 км 10 евро, но Руслан особо и не настаивал и любезно выступил проводником (за это ему отдельный респект и спасибо!). В общем упали ему на хвост и поехали на лёд на машинах. Ловили на 8,5 метрах прямо напротив маяка. Лещи не отозвались. В уловах преймущественно плотва двух типоразмеров: или с ладонь, или грамм по 200. Крупный окунь, увы, отсутствовал как класс. Но плотвы можно было поймать неплохо. Так как меня, как обычно, плотва не особо интересовала, вторую половину дня занимался всякой экспериментальной мурой - менял цвета и форму мормышек-бананов, горизонты ловли, типы проводки и т.п. в надежде на окуня. Увы, надежды не оправдались. А так как раздулся конкретный ветер, то пять минут нахождения вне палатки приводили к ощутимому обморожению. Поэтому бегать по водоёму, буриться и искать мифического окуня ну совсем не хотелось. У Ленина незакреплёную палатку в конце концов сдуло нафиг и ему пришлось мёрзнуть на открытом воздухе. В общем героем дня стал Михаил с 8,5 кг, у меня в результате скромные 4 кг. Да мне и этого более, чем достаточно.
При сортировке дома выяснилось, что соотношение плотвы/окуня практически 50 на 50 (6,5 кг на 6 кг).
Спасибо Озеру за открытие! Теперь поедем, пожалуй, через пару недель - хочется проверить корюшку, да и на референдум не мешает сходить...
PS. Фоток не делал, т.к. техника замерзла и отказалась работать.
- ivango
- Достойный рыбак
ну наконец-то - радостные вести.... молодцы
"От идеи до результата"
группа "FISHING SERVICES"
интернет-магазин: http://www.fishingservicesgroup.com" onclick="window.open(this.href);return false;
интернет-магазин: http://www.fishingservicesgroup.com" onclick="window.open(this.href);return false;
- Amstaf
- Сергей 4499
ivango
Олег часто пишет запоздалые отчеты, вероятно это с прошлого года
- ivango
- Достойный рыбак
для прошлого года слабова-тоAmstaf писал(а):ivango
"От идеи до результата"
- Sigitas
- sigitas
Инфа для многих Вчера коллеги с работы были там и выезжали на личном авто на лёд и ехали как говорят по следа и нарвались на трещину чуть больше пол метра и так как тормозить на льду бессмысленно так добавив газу перескочили но колесо пробили и ещё кое что но до дому приехали И самое обидное что отсосали Извините забыл спросить где они были
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
- maks
- Начинающий рыбак
Отметились и мы на чудо озере. Открытие состоялось в Варнье, хотя обычно там закрытие. Состояние льда отличное, на машинах все, каракаты пока курят . Никаких трещин открытых там не видел , так мелкие торосики. Просто в южной части озера лёд встал позже видимо и ветер дул на север, куда согнало льдины и образовались внушительные торосы. По рыбалке у нас грустно, просто не успели во время ломануться в берег, где ловилась таки нормальная плотка . Очень хотелось покататься в поисках окуня, точки проверить прошлогодние, а потом и уже и плоткой заняться. Строго следуя тактическому плану , домой поехали почти без рыбы На наших точках полная тишина, на дальних кордонах хоть что-то поймали и рыба там была хороших размеров, поэтому и застряли там на несколько часов в надеждах. А клёв в 11 часов вырубили и мы напросились в гости к Григорию у берега в одном неожиданном месте. После 12 нашли его, присели и в пустую просидели ещё часа два. Клёв кончился и там. Покатались и поехали домой с мыслью , что в следующий раз нам обязательно повезёт Ещё добавлю про палатки . Однозначно нужная штука для чуда, мороз с ветром сильно мешает ловить, а внутри всегда погода манго, лунки не мёрзнут, шапку перчатки долой и балдеешь с проводками всех типов. Китайская палатка восьмёрка разочаровала, петли куда вбивал штыри, оторвались все , места внутри маловато, особенно по высоте, но складывать-раскладывать легко и быстро.
По дороге домой ,заканчивая тактический план , заехали на избирательный пункт. Организаторы там обалдели от кол-ва мужиков в рыбацких костюмах . И в нашей компании мнения были разные куда крестик ставить, а спорить даже не стали, бессмысленно, у каждого своя правда. Отметились и дружно поехали домой. Так и живём .
По дороге домой ,заканчивая тактический план , заехали на избирательный пункт. Организаторы там обалдели от кол-ва мужиков в рыбацких костюмах . И в нашей компании мнения были разные куда крестик ставить, а спорить даже не стали, бессмысленно, у каждого своя правда. Отметились и дружно поехали домой. Так и живём .