Булльупе
- AndrejsL
- Начинающий рыбак
Re: Булльупе
Слыхал что в предыдущие года рыбнадзор гонял с Буллевского,также как и с острова Любви всвязи с запретом на Бульупе...
Неделю назад взял на этом озере 6 кг щучку!! Сегодня поймал килогромовую но вся была покусаная и порезаная!!! Вид у нее как будто крокодил взял ее пожувал и выпленул!!dom писал(а):~VLAD~
Давай не будем разводить демагогию во всех темах и выдумывать, незнание и непонимание законов не освобождает от ответственности, читать посты и законы нужно внимательно. Человек ловил не в Бульупе, а в озере Земельупе, а отписался здесь, так как это один водный бассейн. А в Бульупе запрет до 1 июня, изучай матчасть
Фото к сожелению немогу выставить, комп нечитает почему то СД карту с мобильника=(
6 кг взял на сальмо слайдер 7, кислотного цвета, поймал ее спонтано , просто вышел покурить на озеро думал закину пару раз спининг , рыбка была без икры!
Сегодня килошная щучка взяла на последний заброс ,на хардкор кислотный!! Сегодня у всех на озере было пусто , рыбка очень была пассивная, да и трава уже подросла на озере!
- Непрух
- Рыбак любитель
Да, было такое, теперь разобрались. На Булёвском можно, а на острове Любви запрет до 1 июня.AndrejsL писал(а):Слыхал что в предыдущие года рыбнадзор гонял с Буллевского,также как и с острова Любви всвязи с запретом на Бульупе...
На рыбалке, пытаюсь ловить не только рыбу, но и хорошее настроение!!!
Сегодня решили попугать щуку на этом озере ( Булевское)!!! Выплыли немножко поздно в 7 часов утра! Отплавали до 10 часов с одной невнятной поклевкой и вот ровно 10 часов, заброс под камыш на мелководье и 1 щучка в лодке, 51 см!! Взяла на темного тини магалона под линька, проводка вялая с длиными паузами! Проходит 3 минуты и напарник тоже вываживает щучку из под камыша !!! Делаем ещо несколько забросов и решаемся сдвинутся правее чуть чуть!! Первый заброс у напарника приблизительно полторашка , после появилось солнышко из облоков и клев обрубило!! Плавали часа полтора пусто и под конец мне в руку что то серьезное вдарило на паузе , чутли спининг не улетел в воду , но к сожелению промах!!! Последняя поклевка была для меня сюрпризом, впервые ощутил такой удар!
- AndrejsL
- Начинающий рыбак
Вчера с коллегой открыли спиннинговый сезон на реке.ловили с 4.30 до 10.щупаки иногда отзывались,у меня 53 и 58см +пара окушар,у напарника 51 и приятная 73см.и по паре криминалок заборт.прошу прощение за качество фото с телефона.
- skrige
- Новичок на форуме
Всё думал, думал и решил всё-таки отписаться, вот хочется рассказать о первых рыбалках. Узнавший и прочитав много информации, просмотревший тонну видео решил прикупить спиннинг и начать осваивать джиговую ловлю. C 21 по 28 мая по утрам выбирался на пруд в воинской части попрактиковаться, вначале было не много не по себе так как вокруг все ловили на поплавки, да резинку вначале натаскал уйма травы и палок, настрой становился всё хуже и хуже, решил поставить груз по легче и проводку в толще воды делать ибо травку тягать поднадоело и начал первый заброс какой то удар слабенький в руку подумал зацеп, второй заброс и первый улов, окунь, грамм на 100-150. Настроение поднялось, рыбку отпустил и дальше ловить… 27 или 28го уже отлично начал чувствовать и отслеживать удары по приманке. Пришел где-то к часам 7 побросал полчаса, пусто, в голове промелькнула мысль отправиться домой, но решил сменить место. По пути встретил купающего зайца и рядом проплывающую выдру, чем был очень удивлён начали собираться тучи и всё вокруг притихло лишь звон колокольчика от донки был слышен время от времени, начал кидать за час натаскал 11 не больших окуней и с хорошем настроением отправился домой. Сидел, дожидался 1ого июня, чтоб можно было бы выбраться на бульку за день до наступление лета еще раз перечитал тему про эту реку . Тут наступил долгожданный мною день проснулся в 5 утра посмотрел на погоду, вокруг одни тучи, а надомною солнышко, долго не думая собрался и потопал, через 15 минут был уже на реке с огромной улыбкой на лице и надеждой что поймаю, что-нибудь по крупнее, начал бросать, солнышко иногда выглядывает, а я всё топаю вдоль реки и кидаю ни тычка, решил поменять резину на покрупнее и перебраться ближе к новому мосту, там куча поплавочников сидят иногда чего-то вытаскивая. Подумал, подумал, решил отойти подальше, точнее, на другой берег перебраться. Первый заброс сразу зацеп и обрыв перевязал всё и еще сдвинулся, заброс, проводка, опять зацеп подумал я, может коряга начал тянуть тут через три, четыре секунды, спинниг в дугу, фрикцион трещит, я толи рад, толи в шоке сердце колотит руки трясутся, тяну как могу и тут он всплывает, мой первый судак 48см, Эмоции не описуемые, счастье радость полный букет эмоции, первым делом сказал судаку, чтоб тот успокоился хотя это скорее всего нужно было сделать мне Быстренько померил и в садок, тут и дождик закапал, руки всё еще тряслись, но я снова сделал заброс проводка, удар на этот раз отчетливый подсекаю и есть он на крючке, опять борьба на этот раз подольше, не успел от первого успокоится а тут и второй уже рядом и чуть по больше 52см эмоций всё больше и больше, я уже не стал замечать не дождик который усиливался не матюгание рыбаков на втором берегу, я продолжил ловлю, еще где-то десяток проводок сел маленький судачок, сказал спасибо и отпустил с довольной рожей чуть сдвинулся еще где-то столько же проводок и опять удар вытащил 4ого порадовался тоже в размер 47-48см, меня всего переполнял позитив и не описуемое словами чувства и я решил отправиться домой. Хоть и хотелось половить еще, но знал, что улова хватит, да и не жадный я. Сказал реке спасибо и отправился домой с полными штанами радости. Весь день радовался и эмоции о этой рыбалке не покидали, остался очень доволен. Буду и дальше постигать этот интересный вид ловли.
вот пару фоток, правдо качество сильно хромает так как фотоапарат к сожелению где-то просрал..
окуньки
1ый судак
весь улов)
вот пару фоток, правдо качество сильно хромает так как фотоапарат к сожелению где-то просрал..
окуньки
1ый судак
весь улов)
-
- Профессор
- Контактная информация:
skrige, ай, молодца!
Джиг - отличная тема!
Джиг - отличная тема!
- AndrejsL
- Начинающий рыбак
Cегодня на реке рыбы не нашел,а может она просто не клевала.за утро только 2 недомерка щучка и судачек сантиков по 40...
- skrige
- Новичок на форуме
SP писал(а):skrige, ай, молодца!
Джиг - отличная тема!
Пасиба
skrige суперски! наша река нас кормит и радует
действуй строго по закону, - значит действуй втихаря
Открыл и я сегодня сезон на Бульке со своим напарником! стартовали с огородов , решили поискать окушка вдоль очестных ( дамбы ), окунь на грам 200 отзывался, но местный! Поймали по 5 штук , дальше решили поискать бровки и зашвартаватся на судочка, настучали перепадик, нашли отмель и начали обкидовать бровки! через 20 минут первая поклевка и думаю вот он, первый судак но оказалось щучка на 1.300.Уже на закате поимел ещо 2 поклевки , но к сожелению мимо=( Солнце скрылось , наступил дубак , аж до костей промерзли и поплыли на дачу пить чай!
фото к сожелению нету!
фото к сожелению нету!
- AndrejsL
- Начинающий рыбак
Cегодня с рассвета вышел на воду,хотелось после двух пустых рыбалок реабилироваться по щуке, да еще и воблерок помакать новый-пантуновский Агарон созданный специально для нее,как гласит реклама. на первой точке постоял,покидался был промах на собаку и все.отвязал якорь пошел по ветру кидая агарончик перед собой-летит отлично!пробовал проводки и где-то на пятом забросе мощный такой ударчик и загиб,и в сторону к камышам пошла.ну думаю наконец-то щука нормальная,но подняв увидел жереха!борьба у лодки,визг фрикциона,но глотнув воздуха рыб успокоился и оказался в подсаке!взвешивание показало 3.100 и 70см мой рекорд по жереху!после откатался до 10 но без поклевок.
- Hromulja
- Достойный рыбак
AndrejsL ахренеть, вот это трофей,поздравляю.Первый раз слышу про жереха в бульке.Приятно, что рыбка такого плана постепенно начинает попадаться в наших краях,а то все вверховьях
НУ вы эта...- ну вы меня поняли, да?
- NEO
- Достойный рыбак
- Откуда: Дарзциемс, Рига, Латвия http://ribalka-latvija.blogspot.com/
AndrejsL
пОздравляю ! отличный экземплярчик !!!!!!!!
пОздравляю ! отличный экземплярчик !!!!!!!!
Человек не то что он есть , он есть то что он скрывает ...
- AndrejsL
- Начинающий рыбак
Спасибо коллеги, очень приятно а жерех в Бульке есть!у меня в том году на 1.2 еще был.
- nikrom
- Достойный рыбак
AndrejsL -
Я первого поймал на канале от хапака гравис в сторону Волеров (где огороды) лет 15 назад на 1,200 и не мог понять что за рыба такая , просто пожарили - не особо... в ту пору превосходствовал окунь, да линь на столе...
Я первого поймал на канале от хапака гравис в сторону Волеров (где огороды) лет 15 назад на 1,200 и не мог понять что за рыба такая , просто пожарили - не особо... в ту пору превосходствовал окунь, да линь на столе...
Береги природу - Мать твою.
у меня там летний домик возле бульки, жерех нередкость там! сам года два назад выловил на 1.600! Утром когда леща там ловлю, смотриш на воду, бьет по страшному , как будто кирпичи в воду летят с самолета , я так думаю что жерех бьет малька но могу и ошибатся!Hromulja писал(а):AndrejsL ахренеть, вот это трофей,поздравляю.Первый раз слышу про жереха в бульке.Приятно, что рыбка такого плана постепенно начинает попадаться в наших краях,а то все вверховьях
В воскресенье выехали на утреннюю зорьку, думали карасик-щучка-окушок какой... В итоге - его сиятельство Жерех длинною 57 сантиметров и весом в 2 православных килограммчика. Бьёт уклейку, идущую на нерест на перекате, зрелище такое, что и хлеба не надо. Крысотааа!
- Эриксон
- Достойный рыбак
zanudafoo
В бульке перекаты?
В бульке перекаты?
- dom
- родился и вырос в Латгалии
Эриксон
Да, да, я тож прочитал-задумался, давнo я на Бульке не был
Да, да, я тож прочитал-задумался, давнo я на Бульке не был