Если меня не доконает рыбалка, то это сделает рыба.
Что то у меня этот сезон какой то не правильный, собираюсь на окуня, а ловлю щуку. Еду на щуку, получается окунь. И достиг степени просветления блеснильщика, начал мерить лунки километрами.
Так как отсос петрович неиллюзорна нас вчера навестил, сегодня решили мочкануть где точно есть и крупного или крупной. Какая в принципе разница, главное есть.
Может окунь и был, точнее был, но не у нас и не на блесну.
Приехали на место

Довольные физиономии камрадов на фоне зиккурата так сказать предвещали. И главное был уверен я, что будет.
Иду на проверенное место и пусто, 100 метров пусто,300, пусто, и так далее. Такое чувство рыбы в берегу нет, Звоню спрашиваю , КАК?
У камрада есть одна на флажок и пару окуней на мормышку. И вот какого лешего я не пошел к ним а поперся дальше с прицелом на щуку, х.з.
И понеслось, лунки, лунки, лунки и тишина.

На 2 км первая поклёвка, Как потом дошло окуня. Но боржому пить поздно , когда почки отвалились.
Два км. лунок и ноль. Хотя нет , не ноль, был один мегамонстр, который был выброшен обратно ибо нервы.

Но рыбу я все таки поймал аж целых 5 штук. Правда под самый занавес и спасибо тому окуню что он соблазнился на щучий балансир с 4 того раза и я перешел на полосатых

Вроде и не пустой и камрады взяли по зачётке и несколько окушков у них есть, но осадок так сказать остался. Гибче надо тактику планировать, гибче. И не размениваться на то что не намеревался ловить.
С другой стороны, вот и они первые окуни, до сих пор только щуки были.
Засим живите счастливо, пора отдыхать, а то меня точно такой темп и километраж доконает.

Вот смотрите, взять хотя бы меня. Я — буддист. Мало того, я — Его Святейшество Далай-лама. Я — очень особенный... Если я вот так буду о себе думать, я сам помещу себя в тюрьму. Поэтому нечего себе врать: я такой же, как все