Спасибо за презент!

![000 [icon_e_wink.gif]](./images/smilies/icon_e_wink.gif)
Кстати, трое из твоей коллекции уже проданы и отправлены в Англию!

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... _850wt_958
Очень даже поучительноSEKA писал(а):О лесках (шнурках), для джерка...
Перепробовал много, от самых простеньких - до супер-пупер-гипер-навороченных...
Плотное и гладкое плетение - тут не катит.
Так-же, как и оболочечный шнур...
При проводке и забросах - "скользкий" шнур норовит втиснуться между
витков на шпуле, отсюда и "бороды", и "отстрелы" при забросе.![]()
Использую либо шнуры мягкого плетения, которые через десяток-другой
забросов - плющатся в "ленту". Либо плотного плетения,
но шнур должен быть "мохнатый", грубый, нескользкий.![]()
Намотка - 1-2мм, до края шпули. Если вровень с краем - бороды замучают.![]()
.
Просто поделился опытом, чтоб другие не наступали на эти грабли.![]()
Это от многих факторов зависит.dubrik писал(а):Прочитал и так и не узнал какого диаметра лучше использовать шнур
rudebwoy писал(а):хочу поделиться...
как то мной был приобретен титановый поводок фирмы AGAT который был благополучно утерян во время сборов в потемках. Решил сегодня раскошелиться на новый титан.... купил в GARDS в Riga Plaza.
30см\30lb для небольших джерков ...
Читаю на обороте ... Одна (Single) титановая жила. Высококачественные поводки компании "AGAT" изготовленные из особопрочного материала обладают превосходной эластичностью и устойчивы к деформации. Сверхпрочная застежка и многосторонний обжим трубочки придают поводкам исключительную надежность.Трубочки покрыты черным термоусадочным кембриком для дополнительной надежности, гладкости и меньшей заметности. Поводковый материал и все компоненты произведены в США
думаю... что то термоусадочной трубки не видно.... ну думаю ладна... не жалко... решил одеть сам... и как то запарился и случайно подогрел поводок зажигалкой... что вышло видно на фото
в месте нагрева поводок потерял упругость...
нашел в нете... При нагревании обычной газовой зажигалкой до жёлтого цвета и после остывания материал в месте нагрева становится пластичным (т.е.отпускается,что характерно только для стали)
Чтож получается? Поводок и так неслабо стоит для расходника... и еще и обман!!!
Что Вы скажете по этому поводу?
надеюсь представители АГАТ увидят это и разяснят ситуацию... пока что мое мнение об них упало ниже плинтуса....