Доброго времени суток. Вот скажите, чем эпичная рыбалка отличается от эпичного облома? Правильно, словом облом, а этого добра было, как и эпичности. А началось всё с приглашения камрада погостить пару дней в деревне, покушать негенномодифицированой пайки, и половить дикий латгальский щук. А щук к этому времени должен начинать шевелится, по нашим глупым надеждам и расчётам.
Грузим весь наш хабар в машину и вперёд. А впереди туман, туман, туман. К двенадцати выплыли. И пусто, первая яма, вторая яма, ноль. Напарник напирает на согревающее, я злюсь, меняю приманки глубину прохода, всё одно ноль. К пол третьему, после остановки лодки цоп на понтон 21 Deephase 70f. Через полчаса вторя поклёвка у камрада и сход, Второй прогон и зачётка. Сереет, согревающее у камрадо из 0.7 осталось чуть чуть, Плывём домой и тут Остапа понесло. Поклёвка, нет зацеп, нет поклёвка, то ли он лодку тянет, то ли рыба, непонятки. Нет рыба по рывкам видно и видно что не маленькая. А когда подтянули к лодке поняли что оочень не маленькая, Рукой под жабры в лодку и на берег. Темнеет уже. Весы кажут 9,300, камрад впадает в адреналиновый ступор. А теперь самое интересное, леска 0,28 монофил не первой свежести и брал я её под жабры, да и камрад не помнит как он её тянул. Клюнула на страйк про, модельку сказать не могу. Не знаю просто. Усыпляю что бы не мучалась, всё одно не отпустит, это не я гуманист хренов, Вечером разделка филей, спецом взвесил 4 кг мяса съедобного, то есть 3 двушки и полтора часа траха с разделкой, нет по мну не стоит овчинка выделки, но я не против если рыбу едят, да и отходов в деревне почти не будет, коты, куры, цобакирены.
А утром второй камрад приехал, у всех глаза горят подозрительным блеском и ладошки слегка потеют. Херасдва. Погода слегка по лучше, туман ушёл, но не весь. Ветерок плюс 2 градуса и тишина. За весь день чего только не перепробовал, даже свимбейты ставил. Ни ни. Но и выплыли мы рано, в 10 где то. А вчера поклёвки были с полтретьего до полчетвёртого.
Но так мы этого времени не дождались, хлопцы замёрзли в умат, я плюясь согласился ехать домой, а там тёплая тарелка щей с баранинкой.
04,11,2011-05,11,2011.
Пы.Сы. Размер фоток удручает, но не возможно вечером пропихнуть весь этот трафик.
Вот смотрите, взять хотя бы меня. Я — буддист. Мало того, я — Его Святейшество Далай-лама. Я — очень особенный... Если я вот так буду о себе думать, я сам помещу себя в тюрьму. Поэтому нечего себе врать: я такой же, как все