Страница 3 из 9
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
Добавлено: Чт авг 26, 2010 20:50
karp13
Vasilij46
Спасибо, списано. Ток судака придётся щукой менять и понадеяться на вкус своей жены
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
Добавлено: Чт авг 26, 2010 22:45
infrogress
Извините, но на шашлык надо лосося. (Жирную рыбу, либо судак или щука, но с салом - это будет шедевр!)
Рецепт прост. Не порти рыбу и не пересуши на углях
Естессна соль перец.
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
Добавлено: Пт авг 27, 2010 4:50
Vasilij46
infrogress писал(а):Естессна соль перец.
Ну естессна
Как я мог упустить,такую важную мелочь
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
Добавлено: Пт авг 27, 2010 5:18
karp13
infrogress
Извините, но на шашлык надо лосося
...или свинину
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
Добавлено: Пт авг 27, 2010 20:37
infrogress
Несколько лет уже как делаю в отдельной таре:
Репчатый лук, надо примерно одинаковые луковицы подобрать, примерно среднего размера. Режу луковицы чищеные поперек, нарезаю соленое или копченое сало кусочками. Всё это в маринад в уксус вместе на 2-3 часа, можно и 3-4 часа - не страшно.
Одеваю одно за другим. Жарю. При том как сало начнет "капать" в угли, появится огонь. Не парьтесь! У лука обгорит только верхний слой, который потом легко снимается. Зато остается привкус дымка.
Зачастую, в первую очередь народ сьедает именно такой лук с салом, а не мясо
Приятного аппетита
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
Добавлено: Сб авг 28, 2010 8:53
petrovich414
Интересный рецептик, а сало наверное не большими кусочками резать?
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
Добавлено: Сб авг 28, 2010 9:05
infrogress
petrovich414 Да, чтобы когда оно топится, равномерно "питало" лучёк
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
Добавлено: Сб авг 28, 2010 9:10
petrovich414
infrogress писал(а):petrovich414 Да, чтобы когда оно топится, равномерно "питало" лучёк
Спасибо
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
Добавлено: Сб авг 28, 2010 22:09
pavelsp
Кореш вымачивает шашлок в пиве и жарит..Бозарит, что вкусно.
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
Добавлено: Сб авг 28, 2010 22:45
petrovich414
Пусть Кореш рецепт шашлока скинет
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
Добавлено: Сб авг 28, 2010 22:51
pavelsp
petrovich414, завтро спрошу точней, но вроде просто в пиве замачивал на часа и потом жарил по теме...
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
Добавлено: Вс авг 29, 2010 3:58
dubrik
У меня супруга утку в пиве готовит , если шо могу рецептик кинуть.
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
Добавлено: Вс сен 05, 2010 12:05
k.Sergiy
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
Добавлено: Вс окт 03, 2010 12:35
dubrik
На фестиваль сделал маленький эксперимент , бо на было время вкладывать душу в шашлык
Взял три вида свининки , нарезал и слоями уложил. Соль мясо, сверху соль, смесь из пяти перцев от санта марии , базилик , темьян. И так слоями полная кастрюля. Потом шинкуем обильно цибульку и просто засыпаем сверху. Через два -три часа мнем лук и усе усиленно перемешиваем . Еще через 12-20 часов жарим на мангале. По мне вроде ничего получилось.
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
Добавлено: Вс окт 03, 2010 13:42
infrogress
dubrik по моему излишность приправ используют продавцы для сохранности продукта, а также вкусовых эффектов типа "глукомата натрия".
Надо стараться в качестве приправ использовать натуральные растения. По возможности. Это конечно не касается перца и соли.
А так вариант не плох! Опять-таки прост и продуктивен
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
Добавлено: Вс окт 03, 2010 13:45
dubrik
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
Добавлено: Вс окт 03, 2010 14:04
infrogress
dubrik нене, я так впринципи. Хотя и в сантамарие тож полно шайзы...
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
Добавлено: Вс окт 03, 2010 14:35
dubrik
infrogress писал(а):dubrik нене, я так впринципи. Хотя и в сантамарие тож полно шайзы...
Так и в хлебушке нынче хамии достаточно
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
Добавлено: Вс окт 03, 2010 15:22
infrogress
dubrik именно так!
Соль-белый яд, сахар-сладкий яд, хлебушек это вообще отрава! (с) Любовь и Голуби
Re: Делимся рецептами приготовления шашлыка.
Добавлено: Чт июн 23, 2011 13:28
Trekss
Так,как к Лиго не готовился(должен в этот день быть в самолете),но волею судеб все же остался на праздники и дочка категорично решила нас забрать к себе на природу,то пришлось по быстрому что то придумать.Шашлык из года в год как то поднадоел,решили ограничиться стейками. Сгонял в Римишку за шейным карбонадом(без скидки
),нарезаем стейки толщиной 1.5 см, и довольно обильно поливаем соевым соусом, но чтоб не плавали конечно
,так же слегка сбрызгиваем соком лимона и убираем часика на три в холодильник. Затем каждый кусочек немного смазываем медом и посыпаем приправой для шашлыка.( обратите внимание что бы приправа была без соли иначе пересол,достаточно соуса) и даем еще пару часиков постоять.
DSC01014.JPG
Обычно получалось неплохо(правда мариновал с вечера). Всем приятно и весело отметить Янов день.