Да Паш, в футбол похоже можно играть только тем советским, пожалуй лучшим термосом всех временSP писал(а):Romash, такой термос очень неплох. У меня года 3 тоже. Если в футбол с ним не играть, конечно.
Sergey, литровый примус сохраняет жидкость горячей около полусуток (нам больше и не надо обычно) при температуре около -15. Крышка без кнопки надо чтоб была.
Хорош еще СТЭНЛИ, но массивен очень.
Термос
- Romash
- Достойный рыбак
Re: Термос
- Sergey
- админ kondrat
- Контактная информация:
О том который у меня в цитате.Romash писал(а):Сергей, ты о таком же говоришь или другом?
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
-
- Профессор
- Контактная информация:
Romash, давно еще был с зеркальной колбой китайский...Держал отменно!
- Romash
- Достойный рыбак
Паша, но те уж точно не для футбола...
- Trekss
- Достойный рыбак
У меня старый добрый Китай(который с подсолнухами) Без колбовый.Уже сколько лет пашет,брал в России не знаю как у нас.
Тяжело молчать,особенно если тебя не спрашивают.
Trekss
Вот я тоже взял лет ...цать назад без кнопок всяких, держит по сей день, хоть и мятый. А покупал ещё штук пять, все на куй
Вот я тоже взял лет ...цать назад без кнопок всяких, держит по сей день, хоть и мятый. А покупал ещё штук пять, все на куй
Решительный шаг вперед — результат хорошего пинка сзади!
По термосам я даже когда-то сравнительный тест делал. У меня их несколько штук - самостоятельно купленные и призовые (в основном "Holiday" от Salmo). Вот несколько выводов.
Самые большие теплопотери идут через пробку. Поэтому, наиболее оптимальной считаю простую винтовую пробку - она держит лучше всего. Всякие носики, кнопки и пр. это, конечно, удобно, но для сохранения темп-ры не есть гуд. На мой взгляд настоящий термос начинается с объёма не менее 0,75 л. В этом случае массы горячей жидкости хватает чтоб сохранить темп-ру. Меньшая ёмкость гораздо хуже держит, даже если с конструкцией термоса всё в порядке. Ну и, напоследок, несложное правило : перед заливкой питьевой жидкости, термос необходимо прогреть кипятком или, хотя-бы, горячей водой из-под крана. Это существенно увеличивает "горячее" время жидкости в термосе. Кстати, если нам нужна наоборот - охлаждённая жидкость - то это правило точно также действует.
Ещё одна уже моя личная фишка - чехол на термос из искусственного меха. Очень пользительная штука! Помогает сохранить в термосе тепло особенно когда он уже не полный (пока термосы не тронуты, они почти все более-менее прилично сохраняют тепло, но стоит налить кружечку - и процесс охлаждения нарастает лавинообразно).
В настоящее время на "боевом дежурстве" у меня два термоса ёмкостью 0,75 и 1,0 л от конторы "Aladdin" - полёт нормальный.
Самые большие теплопотери идут через пробку. Поэтому, наиболее оптимальной считаю простую винтовую пробку - она держит лучше всего. Всякие носики, кнопки и пр. это, конечно, удобно, но для сохранения темп-ры не есть гуд. На мой взгляд настоящий термос начинается с объёма не менее 0,75 л. В этом случае массы горячей жидкости хватает чтоб сохранить темп-ру. Меньшая ёмкость гораздо хуже держит, даже если с конструкцией термоса всё в порядке. Ну и, напоследок, несложное правило : перед заливкой питьевой жидкости, термос необходимо прогреть кипятком или, хотя-бы, горячей водой из-под крана. Это существенно увеличивает "горячее" время жидкости в термосе. Кстати, если нам нужна наоборот - охлаждённая жидкость - то это правило точно также действует.
Ещё одна уже моя личная фишка - чехол на термос из искусственного меха. Очень пользительная штука! Помогает сохранить в термосе тепло особенно когда он уже не полный (пока термосы не тронуты, они почти все более-менее прилично сохраняют тепло, но стоит налить кружечку - и процесс охлаждения нарастает лавинообразно).
В настоящее время на "боевом дежурстве" у меня два термоса ёмкостью 0,75 и 1,0 л от конторы "Aladdin" - полёт нормальный.
Болезненная вежливость японцев - результат многовековой привычки носить на себе два меча.
- Владимир(Д-пилс)
- Начинающий рыбак
Тож пользую Алладин литровый, уже второй.
Зашибись держит, даже с отлитой кружечкой
Зашибись держит, даже с отлитой кружечкой
Жизнь не сахар, в этом вся соль.
- Amstaf
- Сергей 4499
оьясните почему чай в термосе становится красноватым цветом, полагаю что металл оксидируется было три термоса, одна и та же фигня, последний термос новый и заметил вчера что чай зеленый стал красноватым цветом и вкус как то поменялся
- DIMMKA
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
ПОМОЙ ПОСЛЕ КОФЕ!Amstaf писал(а):оьясните почему чай в термосе становится красноватым цветом, полагаю что металл оксидируется было три термоса, одна и та же фигня, последний термос новый и заметил вчера что чай зеленый стал красноватым цветом и вкус как то поменялся
Лучшая причина не ходить на работу - Рыбалка...
- Amstaf
- Сергей 4499
НЕВТОЧКУ кофе там ниразу небылоDIMMKA писал(а):ПОМОЙ ПОСЛЕ КОФЕ!Amstaf писал(а):оьясните почему чай в термосе становится красноватым цветом, полагаю что металл оксидируется было три термоса, одна и та же фигня, последний термос новый и заметил вчера что чай зеленый стал красноватым цветом и вкус как то поменялся
Amstaf
Лямон надо в чай добавлять, а в кофэ коньяк
Лямон надо в чай добавлять, а в кофэ коньяк
Решительный шаг вперед — результат хорошего пинка сзади!
- Дмитрий
- Стабильный рыбак
Какие отзывы про такой? http://www.picnicmaker.com.ua/287-stanl ... -10l-.html
- Romash
- Достойный рыбак
Серега, похоже у тебя уникальный термос. Или уникальный чай А может ты красный чай заваривал? Шучу, понимаю, что нет...Amstaf писал(а):НЕВТОЧКУ кофе там ниразу небылоDIMMKA писал(а):ПОМОЙ ПОСЛЕ КОФЕ!Amstaf писал(а):оьясните почему чай в термосе становится красноватым цветом, полагаю что металл оксидируется было три термоса, одна и та же фигня, последний термос новый и заметил вчера что чай зеленый стал красноватым цветом и вкус как то поменялся
- borisych
- Гуманный Рыбак
Тоже пользую Алладин.
- DIMMKA
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
А У МЕНЯ, ВСЕ КОТОРЫЕ БЫЛИ С ЖЕЛЕЗНОЙ КОЛБОЙ - ГАВНО. тЕПЛО ДЕРЖУТ МАЛО.
Лучшая причина не ходить на работу - Рыбалка...
- Amstaf
- Сергей 4499
Ромыч, ваш зеленый чай заваривал, но он тут не причем...Romash писал(а): Серега, похоже у тебя уникальный термос. Или уникальный чай А может ты красный чай заваривал? Шучу, понимаю, что нет...
- Romash
- Достойный рыбак
Сергей, а в кружке когда завариваешь , то ничего, все "зеленое" без красноты?Amstaf писал(а):Ромыч, ваш зеленый чай заваривал, но он тут не причем...Romash писал(а): Серега, похоже у тебя уникальный термос. Или уникальный чай А может ты красный чай заваривал? Шучу, понимаю, что нет...
- Эриксон
- Достойный рыбак
У меня как у Romash, работает как нужно!
- Amstaf
- Сергей 4499
конечно же без красноты , я вчера на речке на белый снег выливал остатки чаю после того как вкус не понравился, вначале был совсем другим , но позже вкус поменялся, так вот задаюся вопросом, мож термос левый метал и оксидируется?Romash писал(а):Сергей, а в кружке когда завариваешь , то ничего, все "зеленое" без красноты?Amstaf писал(а):Ромыч, ваш зеленый чай заваривал, но он тут не причем...Romash писал(а): Серега, похоже у тебя уникальный термос. Или уникальный чай А может ты красный чай заваривал? Шучу, понимаю, что нет...