Холод не пугает

Спасибо за ответ. Я так и думал, судя по последней фотографии форели из Строумана - выглядит как обычная сочковая форель выращенная на ферме. Я хотел попробовать зимнюю рыбалку на льду в финской или шведской лапландии (никогда там раньше не рыбачил). В начале апреля поеду на машине на базу в норвегию (Хельсинки-Колари-Альта-Хаммерфест). Не могли бы порекомендовать место (базу) в финской или шведской лапландии (желательно, чтобы не очень далеко отклонятся от основного маршрута), где можно остановится на 3-4 дня и порыбачить на льду?fishingtour писал(а):Да вопрос нормальный. Дело в том что на Сторуман дикая только щука,окунь, и сиг....Seiland Brygge писал(а):Может вопрос покажется глупым, но я до конца так и не могу понять - в Строуман дикая рыба (т.е. нерестится и размножается сама в диких условиях) или туда запускают искуственно выращенных мальков/мелкую рыбу и она уже дальше растет в естественных условиях?
Что касается красной то это всё разведёнка обратите внимание на хвосты, радужку разводят в больших садках в проточной воде а потом выпускают в озеро сторуман т.к. есть перепады высот в этом огромном озере соответственно есть и течение и радужка там прекрастно себя чуствуют.
Хвосты они грызут друг другу когда находятся в садках так они и остаются купированные.
Настоящая дикая радужная форель отличается цветом, формой и хвостом.
Сторуман очень большое, красивое озеро, т.к. я ловлю нахлыстом то меня в качестве рыбалки
не особо оно меня впечатлило хотя рыбу ловили, радужку, форель,хариус.
На данный момент в швеции есть места куда можно ехать с большим желанием.
Андрей
Знаите, с удовольствием помог бы вам, но сам со льда никогда не рыбачил и без понятия оSeiland Brygge писал(а):Спасибо за ответ. Я так и думал, судя по последней фотографии форели из Строумана - выглядит как обычная сочковая форель выращенная на ферме. Я хотел попробовать зимнюю рыбалку на льду в финской или шведской лапландии (никогда там раньше не рыбачил). В начале апреля поеду на машине на базу в норвегию (Хельсинки-Колари-Альта-Хаммерфест). Не могли бы порекомендовать место (базу) в финской или шведской лапландии (желательно, чтобы не очень далеко отклонятся от основного маршрута), где можно остановится на 3-4 дня и порыбачить на льду?fishingtour писал(а):Да вопрос нормальный. Дело в том что на Сторуман дикая только щука,окунь, и сиг....Seiland Brygge писал(а):Может вопрос покажется глупым, но я до конца так и не могу понять - в Строуман дикая рыба (т.е. нерестится и размножается сама в диких условиях) или туда запускают искуственно выращенных мальков/мелкую рыбу и она уже дальше растет в естественных условиях?
Что касается красной то это всё разведёнка обратите внимание на хвосты, радужку разводят в больших садках в проточной воде а потом выпускают в озеро сторуман т.к. есть перепады высот в этом огромном озере соответственно есть и течение и радужка там прекрастно себя чуствуют.
Хвосты они грызут друг другу когда находятся в садках так они и остаются купированные.
Настоящая дикая радужная форель отличается цветом, формой и хвостом.
Сторуман очень большое, красивое озеро, т.к. я ловлю нахлыстом то меня в качестве рыбалки
не особо оно меня впечатлило хотя рыбу ловили, радужку, форель,хариус.
На данный момент в швеции есть места куда можно ехать с большим желанием.
Андрей
Андрей писал(а):fishingtour
некоторые при -25 и на засидке не сидят, а нам наоборот кажеться в мороз слышно лучше зверяв прошлом году неделю на Люсдане проторчали по утрам +4 +5 было и 100% влажность, даже неши женщины неплохо перенесли, правельные спальники и термос поближе с утра.
Дело в том что радужная форель /rainbow trout (steelhead trout)/ в Сторумане 2 видов Дикая и убежавшая из садков Отличаютса одна от другои только подрезаним хвостом 2 года назад зельёние перерезали сети садков и всё смешалось в одну кашу /хорошую/ ушло 180 т форели.Сеичас от них уже новое потомство Ручьевая форель только дикая /мне в улове за поездку 12 штук/ Так что если не ловить в садке всё дикое Лицензии из за того чтобы компенсировать ушерб -сделаний зельоними В основном все инспектора получают 50% от виручених денег и связани с садкамиSeiland Brygge писал(а):Уважаемый Bums !
С полаткой все понятно, в швеции (особенно на севере) можно двери оставлять не закрытыми и полатку со снястями никто не тронет и тд.....
Что насчет дикой рыбы? Сиг на озере дикий или его тоже запускают для вылова с фермы по платной лицензии как форель?
Рыба дикая (натуральная) на озере есть (кроме окуня и щуки) или вся - выращенная на ферме?
Хорошо дешево не бывает как на Чака так и в Швецииigis писал(а):Да, Дима молодчага! Вот только ребята за 6 дней намотали 1000 км рыбалка- обратно... Не слабая цифра, правда, Бамс? Переносите свой домик поближе, а то в копеечку Ваши услуги, и так не дешёвые, встают...