Amstaf писал(а):Kollekcioner писал(а):
Надо думать. В мае будут экзамены на охотника
дык а почему так долго ждать

еще можно успеть и на зимнюю загонную в латвии
у меня есть телефон человека который в свое время расписался в моем охотничем, а теперь честно учит молодых охотников

он сейчас курсы читает
Kollekcioner писал(а):ako
patron
Номинация- номинацией

.Пишу не для этого.Но- спасибо!
А что теперь мне делать
Меня тепло провожали и приглашали уже в следующий раз с.... полной амуницей
По скромным подсчётам для старта надо выложить около 10 тысяч латов.
Карабин средненький около 3500 евро; ещё одно ружьё для мелкой дичи(~2000евро); оптический прицел 2500 евро, вся амуниция и куча причиндалов(приборы ночноиго видения и т.п.).
Надо думать. В мае будут экзамены на охотника
Alex_t22
Охота реально дело опасное. Лично убедился.
А Латвию хвалят россияне, говорят у нас зверя ещё больше- но им сюда не приехать, большие сложности с Евросоюзом в этом плане
насчет бюджета ты явно с огромным запасом взял, можно то-же Р93 взять и за 12еу (блэйзер предлагает своего рода тюнинг в виде инициалов из золота и тд) но стрелять он лучше не будет. Стеклышко за 2500 тоже ты берешь из категории Сваровски с которым страшно даже по кустам пройтись. Есть множество ружей, которые наврядли уступят на 2еу по перфомансу, теже финские Тика и Сако (хоть и поменяли завод на итальянцев), Манлихер, береты, браунинги. Даже с ружьями - дороже не значит лучше.
Alex_t22 писал(а):
PS россияне как всегда - все с " пушкам да перьями" одни нарезные карабины с оптикой как на войну- под километр такая штука свалит секача как ножом. У нас кстати под Кулдигой на загонной охоте результаты тоже "царские" и по оленю и по кабану- главное регулярно кормить зверя и он стянется с территорий по 300-400 км по окружности. Только у нас на засидках с карабином как то принято, при загонной охоте очень опасно использовать такие стволы- легко завалить не того
![((( [icon_e_confused.gif]](./images/smilies/icon_e_confused.gif)
очень уж велика убойная сила.
мои 3 копейки, под километр вы явно погорячились, даже самый отчаяный варминт прицельно не бъет дальше 500-600м, а если речь идет о кабане планочка опускается под 350-400м. Балистика.
А по теме, видать охота удалась, трофейный кабанчик, хороший отдых. Но как и меньшинство наверное тут, не шипко приемлю детальность да в таких красках, в видеоотчетах. У себя на охоте если и делаем фото добычи (имено добычи,а не штук зверя, то стараемся сделать это как-то более эстетично). Люди зачастую принимают подобное очень болезненно, причем большая часть публики.