Страница 3 из 7

Re: All-grain - настоящее пиво .

Добавлено: Сб ноя 19, 2011 21:53
PiVal
Kollekcioner писал(а):Делали эксперимент брали РУССКИЙ СТАНАДРТ платинум и на выгоне был осадок- я сам видел, что нам втюхивапродаютт.
Вадим, просто на самом деле хорошая водка - это не двухкомпонентная смесь хорошего спирта и воды. Там могут быть ещё несколько ингредиентов для улучшения вкусовых качеств, как простых (лимонная кислота, ваниль), так и "секретных", они не чувствуются явно, но на вкус влияют. Поэтому нет ничего удивительного, что на выгонке виден осадок. А фразу друга о тройной очистке я понимал бы не так явно, как она звучит. То, что должен быть качественный спирт - это однозначно. Но даже с таким спиртом можно сделать плохую водку. Очень сильно влияет качество воды. Поэтому тройная очистка - это скорее всего очистка спирта, подготовка воды, смешивание спирта с водой и вкусовыми добавками и очистка уже самой готовой водки. Для себя это делать реально, но производство - это объёмы, скорость, лишние затраты. Главная беда многих производств водки - это плохая вода, а не плохой спирт.
Кстати для себя дома достаточно подобрать правильную воду. Колодезную, ключевую, артезианскую, разную (только не дистиллированную). Спирт - ну какой сможете достать. С каждым образцом воды смешать тестовые растворы крепостью около 20% и подогреть до 20-25 градусов, это самые противные параметры для водки. И попробовав ЭТО, определить наименее противную по вкусу смесь (при 40% и охлаждённой, различия не так явно чувствуются). Так найдя подходящую воду можно делать добавки по вкусу.

Re: All-grain - настоящее пиво .

Добавлено: Сб ноя 19, 2011 22:13
Kollekcioner
PiVal писал(а):
Kollekcioner писал(а):Делали эксперимент брали РУССКИЙ СТАНАДРТ платинум и на выгоне был осадок- я сам видел, что нам втюхивапродаютт.
Вадим, просто на самом деле хорошая водка - это не двухкомпонентная смесь хорошего спирта и воды. Там могут быть ещё несколько ингредиентов для улучшения вкусовых качеств, как простых (лимонная кислота, ваниль), так и "секретных", они не чувствуются явно, но на вкус влияют. Поэтому нет ничего удивительного, что на выгонке виден осадок. А фразу друга о тройной очистке я понимал бы не так явно, как она звучит. То, что должен быть качественный спирт - это однозначно. Но даже с таким спиртом можно сделать плохую водку. Очень сильно влияет качество воды. Поэтому тройная очистка - это скорее всего очистка спирта, подготовка воды, смешивание спирта с водой и вкусовыми добавками и очистка уже самой готовой водки. Для себя это делать реально, но производство - это объёмы, скорость, лишние затраты. Главная беда многих производств водки - это плохая вода, а не плохой спирт.
Кстати для себя дома достаточно подобрать правильную воду. Колодезную, ключевую, артезианскую, разную (только не дистиллированную). Спирт - ну какой сможете достать. С каждым образцом воды смешать тестовые растворы крепостью около 20% и подогреть до 20-25 градусов, это самые противные параметры для водки. И попробовав ЭТО, определить наименее противную по вкусу смесь (при 40% и охлаждённой, различия не так явно чувствуются). Так найдя подходящую воду можно делать добавки по вкусу.
Вполне возможно, я могу быть не точен в своих высказываниях и "пересказываниях"
Но теперь доверяю только :idea: своему вкусу и как я себя чувствую на утро.
Моя норма(если пить только одну водку) с хорошей закузкой- ~800 гр за вечер и я в последние лет 18 пил только водку(пару-тройку лет назад стал и вискарём баловаться).
Так вот- я перепробовал кучу хорошей водки и пил всегда только хорошую, а значит дорогую.
Так вот то, что я сейчас попробовал" с тройной очисткой" - действительно РОСА- ни запаха, ничего, чтобы мне не понравилось.

Человек её делает только для себя и она выходит ему дорого- при том, что там и ноцью надо вставать было, а сейчас себе поставил какую-то автомат-установку и может управлять этим всем чудом с интернета и собственного телефона; т.е. он это затеял ни в целях экономии(ему это не надо), а лишь сделать качественный натурпродукт.

Re: Тема для тех кто любит ПИВО.

Добавлено: Вс ноя 25, 2012 1:03
Expl
Всем привет!
Мой первый пост, поэтому если что, извиняйте! Не мог пропустить мимо! :)

Всю тему читать нереально, но может есть смысл готовить пиво себе дома?

ЗЫ не нашел темы знакомства и представления :roll:

Re: Тема для тех кто любит ПИВО.

Добавлено: Вс ноя 25, 2012 1:23
Sergey
Expl Привет. :friends Есть люди которые готовят пиво себе дома, а есть люди которые пьют готовое пиво у себя дома, или с друзьями там где есть желанное пиво :!:
Ну а раз не нашёл темы знакомства, то можно и тут сварить чан знакомства. :!:

Re: Тема для тех кто любит ПИВО.

Добавлено: Вс ноя 25, 2012 19:27
Dserv
тут где-то была темка с опытом приготовления домашнего пива.

Re: Тема для тех кто любит ПИВО.

Добавлено: Пн ноя 26, 2012 0:55
Expl
Sergey писал(а):Expl Привет. :friends Есть люди которые готовят пиво себе дома, а есть люди которые пьют готовое пиво у себя дома, или с друзьями там где есть желанное пиво :!:
Ну а раз не нашёл темы знакомства, то можно и тут сварить чан знакомства. :!:
Сварить конечно можно, но в целом это геморойно. Я предпочитаю делать пиво из солодовых концентратов. Но к сожалению в данный момент с пивом перерыв, вся посуда занята приготовлением вина.
Dserv писал(а):тут где-то была темка с опытом приготовления домашнего пива.
Могу поделиться собственным опытом. Как писал выше, делаю периодически из солодовых концентратов. В этом случае из необходимых ингредиентов необходимо иметь емкость для брожения (не менее 25-30 литров), сахар, вода, и банка солода (в комплекте идут дрожжи). Весь процесс займет около 3 недель. В дальнейшем хранить нужно в прохладном месте и храниться может очень долго, если не нарушать герметичность упаковки (бутылки).

Re: Тема для тех кто любит ПИВО.

Добавлено: Пн ноя 26, 2012 9:23
Dserv
Expl писал(а): (не менее 25-30 литров), сахар, вода, и банка солода (в комплекте идут дрожжи). ... В дальнейшем хранить нужно в прохладном месте и храниться может очень долго, если не нарушать герметичность упаковки (бутылки).
проблема в том что хранится долго не сможет. а 25-30 литров в короткий период времени байги опасно для организма :roll:

Re: Тема для тех кто любит ПИВО.

Добавлено: Пн ноя 26, 2012 9:51
dubrik
Dserv писал(а):
Expl писал(а): (не менее 25-30 литров), сахар, вода, и банка солода (в комплекте идут дрожжи). ... В дальнейшем хранить нужно в прохладном месте и храниться может очень долго, если не нарушать герметичность упаковки (бутылки).
проблема в том что хранится долго не сможет. а 25-30 литров в короткий период времени байги опасно для организма :roll:
Это в четвером -пятером разок в баньке попариться :roll:

Re: Тема для тех кто любит ПИВО.

Добавлено: Пн ноя 26, 2012 12:41
Expl
Dserv писал(а):
Expl писал(а): (не менее 25-30 литров), сахар, вода, и банка солода (в комплекте идут дрожжи). ... В дальнейшем хранить нужно в прохладном месте и храниться может очень долго, если не нарушать герметичность упаковки (бутылки).
проблема в том что хранится долго не сможет. а 25-30 литров в короткий период времени байги опасно для организма :roll:
Читаем внимательней! Пиво как раз таки, храниться может очень долгое время в прохладном месте. Но как только Вы открыли бутылку, то выпить придется желательно сразу ну или покрайней мере в течении двух дней.

По личному опыту могу сказать, что хранил пиво около 6 месяцев (с одной партии специально оставлял бутылочку, в итоге не выдержал). И специфика тут такая, чем дольше пиво храниться, тем лучше и вкусней оно становится. Это легко сравнивается с молодым пивом, только прошедшим вторичное брожение и с пивом того же сорта, но постоявшее в прохладе пару месяцев, т.к. во время хранения проходит процессы осветления, стабилизации и созревания.
dubrik писал(а):
Dserv писал(а):
Expl писал(а): (не менее 25-30 литров), сахар, вода, и банка солода (в комплекте идут дрожжи). ... В дальнейшем хранить нужно в прохладном месте и храниться может очень долго, если не нарушать герметичность упаковки (бутылки).
проблема в том что хранится долго не сможет. а 25-30 литров в короткий период времени байги опасно для организма :roll:
Это в четвером -пятером разок в баньке попариться :roll:
Это верно подмечено! :lol:

Re: Тема для тех кто любит ПИВО.

Добавлено: Пн ноя 26, 2012 13:00
dom
Expl
А вот положа руку на сердце, я понимаю, что сделать самому приятно :!: , но вот будет оно лучше, чем скажем живое краславское, мадонское и так далее, вот сомневаюсь я однако.... :roll:

Re: Тема для тех кто любит ПИВО.

Добавлено: Пн ноя 26, 2012 13:18
Вованикуль
dom писал(а):Expl
А вот положа руку на сердце, я понимаю, что сделать самому приятно :!: , но вот будет оно лучше, чем скажем живое краславское, мадонское и так далее, вот сомневаюсь я однако.... :roll:
Согласен! Мне еще кажется, что если и получится (с первого раза :D ) то будет стоить не сильно дешевле выше перечисленных сортов.

Re: Тема для тех кто любит ПИВО.

Добавлено: Пн ноя 26, 2012 13:28
Expl
dom писал(а):Expl
А вот положа руку на сердце, я понимаю, что сделать самому приятно :!: , но вот будет оно лучше, чем скажем живое краславское, мадонское и так далее, вот сомневаюсь я однако.... :roll:
Обычно дома не приминяют какую либо обработку (термическую, химическую и т.п.) следовательно пиво так же живое, нефильтрованное.
Что касается лучше или хуже, тут конечно вопрос достаточно личный. На вкус и цвет все фломастеры разные. Конечно проще не замарачиваться и купить в том же Миестиньше пару бутылок на вечер. Но когда пиво свое и хранится под рукой, то душу греет как-то больше.
Еще один плюс готовки дома - есть возможность эксперементировать. Встречал людей, которые в сорта Stout (черное аля Guinness) клали вместо сахара топленный шоколад. Я лично сам до таких извращений не доходил, но говорят вкусно :)

ЗЫ Если подвести итоги, то скажу так, домашнее ничем не хуже тех сортов, которые ты перечислил. Но разница в цене всеравно остается существенной. Себестоимость домашнего, с учетом затрат на бутылки (если покупать новые с пробками) у меня получилось приблизительно 0.75лс/литр

Re: All-grain - настоящее пиво .

Добавлено: Пн ноя 26, 2012 19:45
petrovich414
Раньше я частенько делал пиго из этого солодового экстракта, только я называл это бражкой, ну или чтото около этого, ну вкусное сцуко очень, а главное что выпил пару тройку кружечек и нормалёк :D а ещё одну кружечку долбанул и хуяк бздынь и всё :shock: :D

Re: All-grain - настоящее пиво .

Добавлено: Пн ноя 26, 2012 21:01
dom
petrovich414
Петровичь, ты оказывается раньше Бралис варил [icon_e_biggrin.gif]

Re: All-grain - настоящее пиво .

Добавлено: Пн ноя 26, 2012 22:20
PaulD
Только сейчас наткнулся на эту тему.

gogolzmej, скажите, Вы пиво все ещё варите? Я готов у Вас купить на пробу какой-нибудь stout, не пробовали варить устричный или шоколадный?

На сегодняшний лучшие стауты что мне приходилось испробовать были Young's Double Chocolate Stout, Charles Wells Bowman Stout. А если говорить об элях, то несомненно Gulden Draak, ну это просто masterpiece! :roll:

Re: All-grain - настоящее пиво .

Добавлено: Вт ноя 27, 2012 19:25
gogolzmej
Есть кое что , овсяный стаут 18% плотности , и кое что получше Золотого Дракона тоже найдется ... Не много осталось , резерв [icon_e_biggrin.gif]
Сейчас с похолоданием начинаю новый варочный сезон ! Жду посылки из Америки и Германии .

Re: All-grain - настоящее пиво .

Добавлено: Вт ноя 27, 2012 23:00
Sergey
gogolzmej Если есть в наличии свободное пиво я бы купил на дигустацию. :friends

Re: All-grain - настоящее пиво .

Добавлено: Вт ноя 27, 2012 23:15
dom
gogolzmej
И мне немного с прошлого года жду :( [icon_e_biggrin.gif]

Re: All-grain - настоящее пиво .

Добавлено: Ср ноя 28, 2012 10:19
gogolzmej
dom , прости , я тебя пропустил как-то , случайно . В личку не отписал . В общем ты первый . Ну а пиво только лучше стало , выдержанное !
Значит так , в ближайшее время только для dom ,Sergey , PaulD осталось , да и то всего по несколько бутылок . В личку отвечу ...

Re: All-grain - настоящее пиво .

Добавлено: Ср ноя 28, 2012 16:27
PaulD
gogolzmej писал(а):...и кое что получше Золотого Дракона тоже найдется ... [icon_e_biggrin.gif]
Смелое заявление, не терпиться попробовать.