Страница 3 из 7
Re: All-grain - настоящее пиво .
Добавлено: Сб ноя 19, 2011 21:53
PiVal
Kollekcioner писал(а):Делали эксперимент брали РУССКИЙ СТАНАДРТ платинум и на выгоне был осадок- я сам видел, что нам втюхивапродаютт.
Вадим, просто на самом деле хорошая водка - это не двухкомпонентная смесь хорошего спирта и воды. Там могут быть ещё несколько ингредиентов для улучшения вкусовых качеств, как простых (лимонная кислота, ваниль), так и "секретных", они не чувствуются явно, но на вкус влияют. Поэтому нет ничего удивительного, что на выгонке виден осадок. А фразу друга о тройной очистке я понимал бы не так явно, как она звучит. То, что должен быть качественный спирт - это однозначно. Но даже с таким спиртом можно сделать плохую водку. Очень сильно влияет качество воды. Поэтому тройная очистка - это скорее всего очистка спирта, подготовка воды, смешивание спирта с водой и вкусовыми добавками и очистка уже самой готовой водки. Для себя это делать реально, но производство - это объёмы, скорость, лишние затраты. Главная беда многих производств водки - это плохая вода, а не плохой спирт.
Кстати для себя дома достаточно подобрать правильную воду. Колодезную, ключевую, артезианскую, разную (только не дистиллированную). Спирт - ну какой сможете достать. С каждым образцом воды смешать тестовые растворы крепостью около 20% и подогреть до 20-25 градусов, это самые противные параметры для водки. И попробовав ЭТО, определить наименее противную по вкусу смесь (при 40% и охлаждённой, различия не так явно чувствуются). Так найдя подходящую воду можно делать добавки по вкусу.
Re: All-grain - настоящее пиво .
Добавлено: Сб ноя 19, 2011 22:13
Kollekcioner
PiVal писал(а):Kollekcioner писал(а):Делали эксперимент брали РУССКИЙ СТАНАДРТ платинум и на выгоне был осадок- я сам видел, что нам втюхивапродаютт.
Вадим, просто на самом деле хорошая водка - это не двухкомпонентная смесь хорошего спирта и воды. Там могут быть ещё несколько ингредиентов для улучшения вкусовых качеств, как простых (лимонная кислота, ваниль), так и "секретных", они не чувствуются явно, но на вкус влияют. Поэтому нет ничего удивительного, что на выгонке виден осадок. А фразу друга о тройной очистке я понимал бы не так явно, как она звучит. То, что должен быть качественный спирт - это однозначно. Но даже с таким спиртом можно сделать плохую водку. Очень сильно влияет качество воды. Поэтому тройная очистка - это скорее всего очистка спирта, подготовка воды, смешивание спирта с водой и вкусовыми добавками и очистка уже самой готовой водки. Для себя это делать реально, но производство - это объёмы, скорость, лишние затраты. Главная беда многих производств водки - это плохая вода, а не плохой спирт.
Кстати для себя дома достаточно подобрать правильную воду. Колодезную, ключевую, артезианскую, разную (только не дистиллированную). Спирт - ну какой сможете достать. С каждым образцом воды смешать тестовые растворы крепостью около 20% и подогреть до 20-25 градусов, это самые противные параметры для водки. И попробовав ЭТО, определить наименее противную по вкусу смесь (при 40% и охлаждённой, различия не так явно чувствуются). Так найдя подходящую воду можно делать добавки по вкусу.
Вполне возможно, я могу быть не точен в своих высказываниях и "пересказываниях"
Но теперь доверяю только
своему вкусу и как я себя чувствую на утро.
Моя норма(если пить только одну водку) с хорошей закузкой- ~800 гр за вечер и я в последние лет 18 пил только водку(пару-тройку лет назад стал и вискарём баловаться).
Так вот- я перепробовал кучу хорошей водки и пил всегда только хорошую, а значит дорогую.
Так вот то, что я сейчас попробовал" с тройной очисткой" - действительно РОСА- ни запаха, ничего, чтобы мне не понравилось.
Человек её делает только для себя и она выходит ему дорого- при том, что там и ноцью надо вставать было, а сейчас себе поставил какую-то автомат-установку и может управлять этим всем чудом с интернета и собственного телефона; т.е. он это затеял ни в целях экономии(ему это не надо), а лишь сделать качественный натурпродукт.
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
Добавлено: Вс ноя 25, 2012 1:03
Expl
Всем привет!
Мой первый пост, поэтому если что, извиняйте! Не мог пропустить мимо!
Всю тему читать нереально, но может есть смысл готовить пиво себе дома?
ЗЫ не нашел темы знакомства и представления
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
Добавлено: Вс ноя 25, 2012 1:23
Sergey
Expl Привет.
Есть люди которые готовят пиво себе дома, а есть люди которые пьют готовое пиво у себя дома, или с друзьями там где есть желанное пиво
Ну а раз не нашёл темы знакомства, то можно и тут сварить чан знакомства.
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
Добавлено: Вс ноя 25, 2012 19:27
Dserv
тут где-то была темка с опытом приготовления домашнего пива.
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
Добавлено: Пн ноя 26, 2012 0:55
Expl
Sergey писал(а):Expl Привет.
Есть люди которые готовят пиво себе дома, а есть люди которые пьют готовое пиво у себя дома, или с друзьями там где есть желанное пиво
Ну а раз не нашёл темы знакомства, то можно и тут сварить чан знакомства.
Сварить конечно можно, но в целом это геморойно. Я предпочитаю делать пиво из солодовых концентратов. Но к сожалению в данный момент с пивом перерыв, вся посуда занята приготовлением вина.
Dserv писал(а):тут где-то была темка с опытом приготовления домашнего пива.
Могу поделиться собственным опытом. Как писал выше, делаю периодически из солодовых концентратов. В этом случае из необходимых ингредиентов необходимо иметь емкость для брожения (не менее 25-30 литров), сахар, вода, и банка солода (в комплекте идут дрожжи). Весь процесс займет около 3 недель. В дальнейшем хранить нужно в прохладном месте и храниться может очень долго, если не нарушать герметичность упаковки (бутылки).
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
Добавлено: Пн ноя 26, 2012 9:23
Dserv
Expl писал(а): (не менее 25-30 литров), сахар, вода, и банка солода (в комплекте идут дрожжи). ... В дальнейшем хранить нужно в прохладном месте и храниться может очень долго, если не нарушать герметичность упаковки (бутылки).
проблема в том что хранится долго не сможет. а 25-30 литров в короткий период времени байги опасно для организма
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
Добавлено: Пн ноя 26, 2012 9:51
dubrik
Dserv писал(а):Expl писал(а): (не менее 25-30 литров), сахар, вода, и банка солода (в комплекте идут дрожжи). ... В дальнейшем хранить нужно в прохладном месте и храниться может очень долго, если не нарушать герметичность упаковки (бутылки).
проблема в том что хранится долго не сможет. а 25-30 литров в короткий период времени байги опасно для организма
Это в четвером -пятером разок в баньке попариться
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
Добавлено: Пн ноя 26, 2012 12:41
Expl
Dserv писал(а):Expl писал(а): (не менее 25-30 литров), сахар, вода, и банка солода (в комплекте идут дрожжи). ... В дальнейшем хранить нужно в прохладном месте и храниться может очень долго, если не нарушать герметичность упаковки (бутылки).
проблема в том что хранится долго не сможет. а 25-30 литров в короткий период времени байги опасно для организма
Читаем внимательней! Пиво как раз таки, храниться может очень долгое время в прохладном месте. Но как только Вы открыли бутылку, то выпить придется желательно сразу ну или покрайней мере в течении двух дней.
По личному опыту могу сказать, что хранил пиво около 6 месяцев (с одной партии специально оставлял бутылочку, в итоге не выдержал). И специфика тут такая, чем дольше пиво храниться, тем лучше и вкусней оно становится. Это легко сравнивается с молодым пивом, только прошедшим вторичное брожение и с пивом того же сорта, но постоявшее в прохладе пару месяцев, т.к. во время хранения проходит процессы осветления, стабилизации и созревания.
dubrik писал(а):Dserv писал(а):Expl писал(а): (не менее 25-30 литров), сахар, вода, и банка солода (в комплекте идут дрожжи). ... В дальнейшем хранить нужно в прохладном месте и храниться может очень долго, если не нарушать герметичность упаковки (бутылки).
проблема в том что хранится долго не сможет. а 25-30 литров в короткий период времени байги опасно для организма
Это в четвером -пятером разок в баньке попариться
Это верно подмечено!
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
Добавлено: Пн ноя 26, 2012 13:00
dom
Expl
А вот положа руку на сердце, я понимаю, что сделать самому приятно
, но вот будет оно лучше, чем скажем живое краславское, мадонское и так далее, вот сомневаюсь я однако....
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
Добавлено: Пн ноя 26, 2012 13:18
Вованикуль
dom писал(а):Expl
А вот положа руку на сердце, я понимаю, что сделать самому приятно
, но вот будет оно лучше, чем скажем живое краславское, мадонское и так далее, вот сомневаюсь я однако....
Согласен! Мне еще кажется, что если и получится (с первого раза
) то будет стоить не сильно дешевле выше перечисленных сортов.
Re: Тема для тех кто любит ПИВО.
Добавлено: Пн ноя 26, 2012 13:28
Expl
dom писал(а):Expl
А вот положа руку на сердце, я понимаю, что сделать самому приятно
, но вот будет оно лучше, чем скажем живое краславское, мадонское и так далее, вот сомневаюсь я однако....
Обычно дома не приминяют какую либо обработку (термическую, химическую и т.п.) следовательно пиво так же живое, нефильтрованное.
Что касается лучше или хуже, тут конечно вопрос достаточно личный. На вкус и цвет все фломастеры разные. Конечно проще не замарачиваться и купить в том же Миестиньше пару бутылок на вечер. Но когда пиво свое и хранится под рукой, то душу греет как-то больше.
Еще один плюс готовки дома - есть возможность эксперементировать. Встречал людей, которые в сорта Stout (черное аля Guinness) клали вместо сахара топленный шоколад. Я лично сам до таких извращений не доходил, но говорят вкусно
ЗЫ Если подвести итоги, то скажу так, домашнее ничем не хуже тех сортов, которые ты перечислил. Но разница в цене всеравно остается существенной. Себестоимость домашнего, с учетом затрат на бутылки (если покупать новые с пробками) у меня получилось приблизительно 0.75лс/литр
Re: All-grain - настоящее пиво .
Добавлено: Пн ноя 26, 2012 19:45
petrovich414
Раньше я частенько делал пиго из этого солодового экстракта, только я называл это бражкой, ну или чтото около этого, ну вкусное сцуко очень, а главное что выпил пару тройку кружечек и нормалёк
а ещё одну кружечку долбанул и хуяк бздынь и всё
Re: All-grain - настоящее пиво .
Добавлено: Пн ноя 26, 2012 21:01
dom
petrovich414
Петровичь, ты оказывается раньше Бралис варил
Re: All-grain - настоящее пиво .
Добавлено: Пн ноя 26, 2012 22:20
PaulD
Только сейчас наткнулся на эту тему.
gogolzmej, скажите, Вы пиво все ещё варите? Я готов у Вас купить на пробу какой-нибудь stout, не пробовали варить устричный или шоколадный?
На сегодняшний лучшие стауты что мне приходилось испробовать были Young's Double Chocolate Stout, Charles Wells Bowman Stout. А если говорить об элях, то несомненно Gulden Draak, ну это просто
masterpiece!
Re: All-grain - настоящее пиво .
Добавлено: Вт ноя 27, 2012 19:25
gogolzmej
Есть кое что , овсяный стаут 18% плотности , и кое что получше Золотого Дракона тоже найдется ... Не много осталось , резерв
Сейчас с похолоданием начинаю новый варочный сезон ! Жду посылки из Америки и Германии .
Re: All-grain - настоящее пиво .
Добавлено: Вт ноя 27, 2012 23:00
Sergey
gogolzmej Если есть в наличии свободное пиво я бы купил на дигустацию.
Re: All-grain - настоящее пиво .
Добавлено: Вт ноя 27, 2012 23:15
dom
gogolzmej
И мне немного с прошлого года жду
Re: All-grain - настоящее пиво .
Добавлено: Ср ноя 28, 2012 10:19
gogolzmej
dom , прости , я тебя пропустил как-то , случайно . В личку не отписал . В общем ты первый . Ну а пиво только лучше стало , выдержанное !
Значит так , в ближайшее время только для dom ,Sergey , PaulD осталось , да и то всего по несколько бутылок . В личку отвечу ...
Re: All-grain - настоящее пиво .
Добавлено: Ср ноя 28, 2012 16:27
PaulD
gogolzmej писал(а):...и кое что получше Золотого Дракона тоже найдется ...
Смелое заявление, не терпиться попробовать.