Страница 3 из 6
Re: Закуски под водку из сырой дичи.
Добавлено: Пт янв 06, 2012 0:03
Sergey
Спасибо Олег за совет
на чердак не полезу, тогда остаётся холодная духовка с включенным вентилятором.
Re: Закуски под водку из сырой дичи.
Добавлено: Пт янв 06, 2012 0:22
fisher
Олег да в принципе любую где прожилог меньше
Идеально конечно филейки (их и резать не надо потом) но и ласкуты окорогоф от той же свинье выходили довольно гуд
Но лучше говядину - более по мужски что ли выходит(но дороговато вроде в магазе)
Более не пресная( это я о покупном мсяо конечно)
Еще честно говоря мне более нравицца куски потолще - сантиков в 2-3 после сушки - но больше ждать
Бастурму когда делаю то ваще по 5 см минимум - но однако и до месяца иногда ждать если правильно сушить
--
Тушняка намедни накрутил с кабана - эт я так
Хваастаюсь
А куда его
Re: Закуски под водку из сырой дичи.
Добавлено: Пт янв 06, 2012 0:25
fisher
Sergey писал(а):Спасибо Олег за совет
на чердак не полезу, тогда остаётся холодная духовка с включенным вентилятором.
Нууу не пробывал так но вроде нормально должно получицца(?)
Блин повесь в котельной где нить у тепла хотя бы на ночь и всего делоф(я так делаю)
Re: Закуски под водку из сырой дичи.
Добавлено: Сб янв 07, 2012 10:37
fisher
Вобщем не удержался и достал сушилку
Вчера вечером уже потребляли
6-8 часов сушится в зависимости от толщины кусков
ВЕСЧ!!!
Re: Закуски под водку из сырой дичи.
Добавлено: Сб янв 07, 2012 11:21
Sergey
У меня тож готово
но не рассчитал с солью или надо было всёж отмочить минут 10, а теперь полюбасу прийдётся запивать пивком.
Re: Закуски под водку из сырой дичи.
Добавлено: Сб янв 07, 2012 11:51
fisher
Промывать надо тщательно и я еще отжимаю
По смеси - делаю можно сказать такую же как и в ссылке но использую не всю и не натираю как афтор - просто рядок в миску - пересыпал немного - опять рядок - пересыпал и так до верху
Смесь остается обычно
Ну да первый блин
Пива побольше возьми и делов то
Re: Закуски под водку из сырой дичи.
Добавлено: Сб янв 07, 2012 11:59
borisych
Олега, а можно сушить в липиздрической сушилке
Re: Закуски под водку из сырой дичи.
Добавлено: Сб янв 07, 2012 12:19
fisher
Я в ней и сушу когда быстрее хотца и вчера опять же в ней
Ну в этой где круги один на один ставяцца
Получается немного суше но зато за несколько часов
В этом случае надо следить - мясо даже с одного куска не одной консинсенции и просто проверяй на сухость
Некоторые куски будут быстро приготовлены а некоторые надо намного дольше сушить
Ну вобщем то как и другие заготовки -все одинаково
Re: Закуски под водку из сырой дичи.
Добавлено: Сб янв 07, 2012 12:21
fisher
В этом случае кусочки лучше потоньше делать
Меньше сантиметра ну или не больше уж точно
Re: Закуски под водку из сырой дичи.
Добавлено: Сб янв 07, 2012 12:33
borisych
А мастурбу тож можно в сушилке
Re: Закуски под водку из сырой дичи.
Добавлено: Сб янв 07, 2012 14:32
fisher
Нет не стоит
В принципе и мясо лучше вялить в почти естественных условиях а сушилка все же сушит больше чем вялит
Это ЭКСПРЕССМЕТОД только для пива
Например у тибе завтра компашка а тут день и мировой закусь готов!
Мастурма же - это серъезно
Поэтому мастурму лучше просто подвесить в сухом месте и нехай себе висит недельки две-три
Re: Закуски под водку из сырой дичи.
Добавлено: Сб янв 07, 2012 14:40
Андрей
бывает и дольше, зависит от куска, самого мяса и конечно от погоды. Как сказали выше, погода очень влияет процесс, вплоть до утилизации мяса (и такое к сожалению проходили). Но благо есть банька и предбанничек, где можэно подсушить воздух и погонять сквознячек
Колбасы за несколько дней уже порядком обветрились.
ПС конечно не совсем ориг рецепт и может разница с некоторыми понятиями сыровяленой закуси, но отец некоторые заготовки сооовсем слегка подкапчивает дымком яблони или ольхи
Re: Закуски под водку из сырой дичи.
Добавлено: Сб янв 07, 2012 14:46
fisher
Все верно
Однако в нашем климате именно влажность самый большой враг сушки-вяления в естественных условиях
Поэтому на прероде - только летом и в сухие дни
а так все в доме-бане и поближе к теплу
Пойду наверну мясца
Re: Закуски под водку из сырой дичи.
Добавлено: Сб янв 07, 2012 17:33
Sergey
Ну вот и мой билтонг поспел к пивку, куски которые были тонкие без пиваса употреблять нельзя
которые быле по толще самый цимус по соли,а которые не промывал а завялил в специях помимо соли ещё два вида перца устраивают пожар.
Re: Закуски под водку из сырой дичи.
Добавлено: Сб янв 07, 2012 19:51
fisher
Re: Закуски под водку из сырой дичи.
Добавлено: Сб янв 07, 2012 19:55
fisher
А блин посмотрел в пивной - все заипцом!
Красивое мяско получилось а с приправами угадаешь рано или поздно
Молодец
Re: Закуски под водку из сырой дичи.
Добавлено: Сб янв 07, 2012 20:31
Amstaf
дайте потестить вяленого мясца, у меня тоже есть олень м морозилке
Re: Закуски под водку из сырой дичи.
Добавлено: Сб янв 07, 2012 20:37
fisher
ты вроде и недалеко а у мну уже нет последнее догрызли
Re: Закуски под водку из сырой дичи.
Добавлено: Сб янв 07, 2012 20:38
Sergey
fisher писал(а):А блин посмотрел в пивной - все заипцом!
Красивое мяско получилось а с приправами угадаешь рано или поздно
Молодец
Да Олег, грабли не удалось обойти в этот раз
теперь промываю организи пивком.
Re: Закуски под водку из сырой дичи.
Добавлено: Сб янв 07, 2012 20:41
Sergey
Amstaf писал(а):дайте потестить вяленого мясца, у меня тоже есть олень м морозилке
Серёга, в понедельник возьму с собой, созвон и передам на пробу два варианта, али завтра подъезжай к мну на дегустацию.