Страница 3 из 3
Re: Копчёная курица
Добавлено: Вт июн 17, 2014 23:07
fisher
Ким, несмогу, хохлы коптилку разбомбили
-
Я серъезно, тесть её снес, по моему заказу правда
, а новую недосуг построить, тока фундамент сделал...
Re: Копчёная курица
Добавлено: Вт июн 17, 2014 23:11
Вал
Alex_t22 , fisher
спасибо за рецепты. Буду пробовать. Уверен, что в итоге приду к своим нюансам. А пока осваиваю технологию, перенимаю опыт. Сейчас готовлюсь строить ещё одну коптилку в Риге. Договорился с товарищем - выделит место на своём участке. Не надо будет до деревни мотаться.
Re: Копчёная курица
Добавлено: Вт сен 09, 2014 9:13
JULY
экспресс маринад для курочки: курочка +соль+чеснок+много лука+перец+майонез+коптилка +немного можжевельника к основной закладке коптилки=получается вот такая вкусняшка.Хватает часа перед копчением(можно чуток уксуса добавить для любителей кислинки в курочках).
Re: Копчёная курица
Добавлено: Ср окт 05, 2016 14:18
Trekss
Сегодня поэксперементировал с мясными продуктами.
Щепы стараюсь много не класть,пару горстей больших,не нравится мне когда уж все черное и дымное.
Re: Копчёная курица
Добавлено: Ср окт 05, 2016 17:56
Валерий
Бензопирен- наше всё! ТАКЪ!
Re: Копчёная курица
Добавлено: Ср окт 05, 2016 18:25
Trekss
Валерий
Ну так никотин надо чем то замещать.
Re: Копчёная курица
Добавлено: Ср окт 05, 2016 21:34
ShuraVal
Trekss писал(а):Сегодня поэксперементировал с мясными продуктами.
Щепы стараюсь много не класть,пару горстей больших,не нравится мне когда уж все черное и дымное.
Красиво, но ....мясо и курица по времени по-разному готовятся, мясу/колбасам больше времени надо. Курица 50-70 мин., то мясо горячего 60-80гр. 2-3 часа, это если не варить потом
Re: Копчёная курица
Добавлено: Чт окт 06, 2016 3:23
Trekss
ShuraVal
Учусь,мясо да,доводить пришлось потом,хотя все вместе около 2 х часов коптил,ни как температурный режим не поймать.
Re: Копчёная курица
Добавлено: Чт окт 06, 2016 10:28
Endrju
Андрей, так установи градусник в коптилку. Не великих денег стоит
.
Re: Копчёная курица
Добавлено: Чт окт 06, 2016 10:57
Trekss
Endrju писал(а):Андрей, так установи градусник в коптилку. Не великих денег стоит
.
Да надо бы.
Re: Копчёная курица
Добавлено: Ср ноя 23, 2016 17:41
Trekss
Нужен совет от практикующих коптильщиков
Для убыстрения просесса продукт сначала можно отварить и потом быстро подкоптить или же лучше наоборот,сначала подкоптить,а потом отварить до готовности ?
Re: Копчёная курица
Добавлено: Ср ноя 23, 2016 19:40
Alex_t22
Делал по схеме -отварить, потом закоптить. Получается странный такой магазинный вариант. Немного желеобразный вариант если рулька или грудинка. Делается быстрее.
Вариант - коптить, потом варить- скорее аварийный нежели правильный.
Re: Копчёная курица
Добавлено: Ср ноя 23, 2016 20:08
Trekss
Alex_t22
Саня.
Re: Копчёная курица
Добавлено: Ср ноя 23, 2016 21:32
dubrik
Как то мне не докоптили треску , сыровата была. На 30 минут засунул в духовку , получилось не плохо.
Re: Копчёная курица
Добавлено: Ср ноя 23, 2016 21:38
DIMMKA
Ну если вдруг у меня сыроватый продукт получается после огненно костровой стихии, то неприменно закладываю его в микроволновку на 5 мин. Будь то курица, шашлык, рыба
Re: Копчёная курица
Добавлено: Ср ноя 23, 2016 21:40
REM
Как говорил Иван Бутько - Горячее,сырым не бывает
Re: Копчёная курица
Добавлено: Ср ноя 23, 2016 21:50
karp13
DIMMKA
И ходе на природе для микроволновки ляктричество берешь или ты так засовываешь, не подключая
Re: Копчёная курица
Добавлено: Ср ноя 23, 2016 22:15
DIMMKA
karp13 писал(а):DIMMKA
И ходе на природе для микроволновки ляктричество берешь или ты так засовываешь, не подключая
Ах Карпий, да у мине делянка вохруг особняка на дюжину акров простирается, ну чем не прярода
Re: Копчёная курица
Добавлено: Ср ноя 23, 2016 22:20
DIMMKA