Перед Новым годом тоже стали счастливыми обладателями Редмонда 4503, но не всё вкурили, и не всем довольны, но право на жисть есть.
Модель так понимаю не самая топовая, может поэтому нюанс номер
1. Не очень удобный набор времени, кнопку жать палец устанет и упаси проскочить.
2. Вопрос к чаше
а) какой-то бред, в инструкции написано 5 л - на чаше 4 л ????? Если понадобится заказать новую - от чего отталкиваться , от модели или реального объема
б) еще вопрос к стойкости покрытия - ну не доверяю я ему, больше 3-4 лет обычно не тянет типа тефлон. А потом ?
3. Вопрос к дозаказам. У официала указан магаз у нас в деревне, как их партнер. Попытались заказать специальную ухватку для чаши. Куй. А если чашу заюзаем ? Тоже ? И опять возвращаемся к пресловутым 4-5 л.
Но по дизайну претензий нет, все аккуратненько , еще бы кухню побольше
, поскольку вопрос "а Куда ? " был очень жесток.
Перейдем к второй части Марлезонского балета - собственно её целевого использования.
1. Самое первое что было ..... Тархун.
Ну как Тархун - мелисса с лимоном и сахаром . Конечно компоты варить можно, но по правде с этим и кастрюля за 5 эуро справится.
2. Пюре яблочно апельсиновое. Тупо не получилось. Получилось варенье
, что тоже по себе неплохо. И по правде говоря - жирный
+. Вечная головная боль - как бы не прикипело, отпала. Прошло время выключил - в банки перелил и все.
3. Каши. Тут 50/50 пока. Попробовали утреннюю геркулесовую - тоже
+. Ибо опять же не надо стоять над ней с ложкой. Но всё-таки чуть чуть прилипает.Вторые 50 - это рисовая и геркулесовая , но я не знаю как они у меня получаются
, я вечно про них забываю и воды по ходу подливаю пять раз. У меня рассыпчатая , у жены в комок
в общем мне не в западлу и дальше самому их варить.
4. Супы. Пока не пробовали и скорее всего не попробуем. Почему ? Поясню. Есть две причины.
Причина 1. Мы варим большей частью наваристые супы - с костями . Кости привыкли варить около 2 часов пока мясо не отходит - потом все остальное . У каждого ингридиента свое время приготовления и варить кости вместе с макаронами мне как-то странно
Может быть если это типа солянки, где все ингридиенты с примерно одним временем приготовления , то имееет право на жизнь, но ...
Причина 2. У нас семья 5,5 человек и честно затра.....ся готовить каждый день и первое и второе и третье, поэтому готовим дня на 3 . И этих 4 литров маловато будет и упаси бог железным половничком ребенок супца черпнет. Переливать каждый раз в другую кастрюлю?
5.Вторые блюда это слишком объемно и есть там что-то интересное и стоит попробовать. Но любим мы вредное жареное мяско рыбку
или в духовочке курочку забодяжить . Тут больше все-таки рассчитано на тушение-парение и думаю плов вполне может произойти (про вкус вопрос открытый), но опять же 4 литра. В общем второе пока ни как, но надо будет поэксперементировать.
6.Пробовали омлет. Да, на вкус не плохо - но опять пресловутая большая цыганская семья. Пять человек - 10 яиц , молока, чего там еще и все это на площадь маленькой сковородочки, куда больше 4 яиц в голову вбить не придет. При доставании всего этого из Редмонда - получается уже не омлет, а каша.
7. Пирог тоже пробовали . Жена опять же намучилась его выковыривать из глубокой чаши.
Краткое резюме с моего взгляда:
Вещь обязательно должна быть в семье, где любят тушеные блюда, на пару, каши. То есть приверженцы довольно здорового питания и с небольшим количеством ртов .
В многолюдных семьях с уклоном в "неправильное" питание вещь будет использоваться тоже, но предварительно нужно будет вытирать небольшой слой пыли .