оз. Энгуре
- sefulin
- Стабильный рыбак
Re: оз. Энгуре
Vasilij46
Ну а то ...
Ну а то ...
- vladdy
- Начинающий рыбак
Таки получилось выбраться на вечер на Энгуре. С зачетами совсем кисло, но скучно не было. Домой поехали только 2.
Самая потянула на 3.100, были без подсака, поэтому пришлось немного попыхтеть, снасть то лайтовая
Самая потянула на 3.100, были без подсака, поэтому пришлось немного попыхтеть, снасть то лайтовая
Покажи как ты отпускаешь рыбу и я скажу кто ты..
Здрасьте-здрасьте,всем.Был на озере в субботу.на базе у Артура.На вечер умудрился вырваться.Народ потихоньку ловит.Правда про выдающиеся уловы не слышал.На берегу был один экипаж,у них была трешка.Говорили,что пятёра ушла с кукана.Разогнула и ушла.Когда взвешивали щуку,я наобум зарядил 2.900.Рядом парень стоял,сказал 3.100.Еще один сказал 3.200.Взвесили,оказалась 3.300.на том и разошлись.Я ловил с 18-и, до 23.00.И в улове,оказалась 2.900, без десятка грамм.Так сказать накаркал сам себе.Почаще бы так.Была еще и 1.200. Обе поехали на кАклетки.В улове еще были пяток шнурков,самая маленькая сантиметров 15.В час уже был дома.Всё сложилось.Ха.
- agorin
- Достойный рыбак
Половили с Саней (Klowan) на Энгуре. Были в пятницу вечером/субботу утром. Рыбку, можно сказать, не нашли. Клевал окушок и мелкощук. По зачётке всё-таки взяли. А под конец озеро преподнесло приятный сюрприз - в закутке нарвались на стайку краснопёрки. Ловили её на маленькие топвотеры - очень зрелищно и азартно! Но и непросто - рыба осторожная, близко не подпускала. А приманки мелкие, кидать надо было против ветра... Я был доволен вдвойне - краснопёрку на спиннинг ловить ещё не доводилось.
-
- Профессор
- Контактная информация:
Был на озере несколько дней. Озеро порадовало как всегда. Ввиду отсутствия ветра с утра ловил на собаку (сиречь волкер) - щучка вся в траве, в камышах - зато мноооооого ее - ловили, сколько хотели.
Сходов тоже...мультиков - как всегда.
около 7 утра объявилось стадо недурной красноперки - активно реагировала на имитацию кузнечика. Часа два ловли нахлыстом пролетели как минута.
Забавно, что красноперка, раздербанив плавающую муху, сделав из нее суспендер, продолжала ЖРАТЬ ее с проглотом.
На базе встретил чемпиона первого этапа чемпионата Латвии (Буртниеку), он рассказал секреты оснастки, которые дают убойный результат на ряде озер (Энгуре итд.) - с его любезного разрешения пхотка оснастки предоставляется.
Сходов тоже...мультиков - как всегда.
около 7 утра объявилось стадо недурной красноперки - активно реагировала на имитацию кузнечика. Часа два ловли нахлыстом пролетели как минута.
Забавно, что красноперка, раздербанив плавающую муху, сделав из нее суспендер, продолжала ЖРАТЬ ее с проглотом.
На базе встретил чемпиона первого этапа чемпионата Латвии (Буртниеку), он рассказал секреты оснастки, которые дают убойный результат на ряде озер (Энгуре итд.) - с его любезного разрешения пхотка оснастки предоставляется.
- Sky-fish
- Достойный рыбак
Паш, издеваешься над людьми как обычно????
Как можно ловить на такое??
- Алексей
- Достойный рыбак
А мне гайка в оснастке понравилась ведь на неё должно фантастичиски клевать
-
- Профессор
- Контактная информация:
Sky-fish писал(а):Паш, издеваешься над людьми как обычно????
Напрасно думаешь так, Андрюх, на эту или подобную оснастку намедни пятерку взяли на озере.
Cвятая правда! Как пояснил сам чемпион, гайка придает дополнительную привлекательность оснастке за счет поблескивания и особых "тяжелых" колебаний, на которые сразу реагирует крупная щука.А мне гайка в оснастке понравилась ведь на неё должно фантастичиски клевать
На Буртниеку они взяли десятку, несколько трешек итд.( что позволило им взять первое место с большим отрывом (см.протокол в соответсвующей теме)), чем удивили многих именитых участников, ведь десятка на соревнованиях - гость не столь частый.
- Sky-fish
- Достойный рыбак
Ахренеть.... Паш.... Ты точно не шутишь??))))
Вот как бывает...... Удивительно...
Вот как бывает...... Удивительно...
- SiC
- Достойный рыбак
Паш, что ты в заблуждение людей вводиш! Тут же развесовка сбита
- Sky-fish
- Достойный рыбак
Таки издевается?SiC писал(а):Паш, что ты в заблуждение людей вводиш! Тут же развесовка сбита
Ну Пашик погоди!!!
-
- Профессор
- Контактная информация:
SiC писал(а):Паш, что ты в заблуждение людей вводиш! Тут же развесовка сбита
В заблуждение? Жесткач! На самом деле, я (в отличие от некоторых) поделился нахоляву сверхсекреретнейшей информацией по поводу чемпионской оснастки. Теперь все могу легко облавливать старожил многих латвийских озер (Энгуре, Буртниеку, Бабите итд.).
По поводу развесовки и центровки, если честно, имею схожее мнение, мне сразу показалось, что баланс приманки сбит, но, возможно, в этом и есть "фишечка" приманки, которая делает ее столь привлекательной? Могу при случае поинтресоваться у чемпиона за развесовку.
По мнению чемпиона, на Энгуре на эту оснастку ловится даже лучше, чем на живца.
-
- Новичок на форуме
Здравствуйте Павел,SP писал(а):SiC писал(а):Паш, что ты в заблуждение людей вводиш! Тут же развесовка сбита
В заблуждение? Жесткач! На самом деле, я (в отличие от некоторых) поделился нахоляву сверхсекреретнейшей информацией по поводу чемпионской оснастки. Теперь все могу легко облавливать старожил многих латвийских озер (Энгуре, Буртниеку, Бабите итд.).
По поводу развесовки и центровки, если честно, имею схожее мнение, мне сразу показалось, что баланс приманки сбит, но, возможно, в этом и есть "фишечка" приманки, которая делает ее столь привлекательной? Могу при случае поинтресоваться у чемпиона за развесовку.
По мнению чемпиона, на Энгуре на эту оснастку ловится даже лучше, чем на живца.
Подскажите, пожалуйста, где в Эстонии можно купить подобные чудо приманки.
Заранее Палдиес!
SP
Здравствуйте, Павел! Пару вопросов - резьба на гайке должна быть обязательно метрическая? И можно ли использовать не оцинкованные гайки?
Здравствуйте, Павел! Пару вопросов - резьба на гайке должна быть обязательно метрическая? И можно ли использовать не оцинкованные гайки?
-
- Профессор
- Контактная информация:
Добрый день,
НА самом деле, я - не продавец этих приманок. Думаю, вам лучше обратиться к представителям рыболовных магазинов в соответсвующих темах, они, вероятней всего, смогут помочь Вам в решении вопроса по приобретению этих приманок на территоррии Эстонии и Латвии.
НА самом деле, я - не продавец этих приманок. Думаю, вам лучше обратиться к представителям рыболовных магазинов в соответсвующих темах, они, вероятней всего, смогут помочь Вам в решении вопроса по приобретению этих приманок на территоррии Эстонии и Латвии.
-
- Профессор
- Контактная информация:
talantino писал(а):SP
Вечер добрый,
На фото немного искаженно видно...На самом деле, действительно, это спецободок для приманивания крупных особей щуки немного напоминает обычную гайку...
По поводу резьбы - я позвоню чемпиону и спрошу, какая она там и есть ли она там вообще. Однако, из физики ясно, что если изменить резьбу, это повлияет на колебания и "шум", производимый приманкой в воде. ПО словам чемпиона, к такой форме приманивающего спецободка он шел 3 года и сейчас разработан оптимальная модель.
По поводу материала - я тоже не совсем в курсе, годится ли цинк для данных приманок, но поинтересусь у спортсмена, авось, и расскажет свою тайну!
- Baltijskij M.
- ПРОФИ
Я так понял из всего выше сказанного,что данную приманку можно собрать в любом магазине стройматериалов,не зависимо от страны прибывания
Не брать!
Не подавать руку подлецу!
Уважать и помогать друзьям!
Не подавать руку подлецу!
Уважать и помогать друзьям!
-
- Профессор
- Контактная информация:
Baltijskij M. писал(а):Я так понял из всего выше сказанного,что данную приманку можно собрать в любом магазине стройматериалов,не зависимо от страны прибывания
Идея интересна!Весьма...
Однако, сам чемпион упомянул, что заказывает их из Франции. У него их четыре размера для разных озер. На фото - наилучшим образом подходит как раз для Энгуре.
Ребята это что такое массовый психоз? Сейчас в ветке продаю люди начнут толпами избавляться от своих японцев, и появятся очереди в Депо за гайками и клеем?
- vladdy
- Начинающий рыбак
Следующий этап - ловля рыбы на бампер от запорожца, но только выпуска 78-го года, там толщина металла 4.2мм, если 4.1 уже не катит, развесовка нарушена..
Покажи как ты отпускаешь рыбу и я скажу кто ты..