Копчение рыбы.
- Sky-fish
- Достойный рыбак
Re: Копчение рыбы.
dubrik
REM
ясно, спасибо
REM
ясно, спасибо
- dom
- родился и вырос в Латгалии
Sky-fish
ко всему выше сказанному, коптить можно слегка приоткрытой крышкой, будет дольше, но и вид и вкус другой
ко всему выше сказанному, коптить можно слегка приоткрытой крышкой, будет дольше, но и вид и вкус другой
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
- dubrik
- бывалый
Сегодня чуток закоптил
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ РЫБАЛКИ http://www.ribak24.lv" onclick="window.open(this.href);return false;
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
- REM
- Достойный рыбак
Заядлые коптильщика знают, а я молодой Коптил обычно на ольхе с яблоней , а тут добавил можжевельника веточку. Вкус изменился в лучшую сторону. С последнего копчения, только одного окунька съел, остальное народ разобрал
Только русский на рыбалке ,может поймать белочку
-
- Начинающий рыбак
Только опираясь на свой опыт копчения!Sky-fish писал(а):У меня в такой же коптилке рыба как варёная получается..... Как лишнюю влагу убрать, так и не понял.....
Количество влаги в рыбе зависит от времени засола, чем дольше рыба солится, тем больше влаги выйдет. Это можно наблюдать визуально - в емкости где солишь, будет появляться тузлук (сок от рыбы). Потом рыбу вымачиваем, соответственно чем дольше солилась, тем дольше вымачиваем. При вымачивании соль вымывается, но рыба влагу уже не впитывает. Перед закладкой желательно протереть, лучше как Виталий салфетками, я же тупо промокаю старыми газетами . Со временем засолки и вымачивания поэксперементируйте, тут совета не дашь, только практика, на как правило чем крупнее рыба, тем весь процесс дольше.
Для примера - если тушки по 1-1.5 кг солю не менее 5-6 часов, лучше 6-8, промываю и вымачиваю 1.5-2 часа.
Если рыба крупная 1.5-2 кг или больше, то разрезаю по спинке и потрошу не разрезая брюшко, копчу вставив вдоль хребта распорки из деревянных палочек.
По поводу коптильни - можно вместо крышки использовать рамку обтянутую льняной мешковиной - лучше проветривается и на рыбу не капает конденсат от которого на ней появляются черные пятна.
Может что то из этого вам пригодится.
Никогда не говори "никогда"
- REM
- Достойный рыбак
shivaki
Про мешковину в десятку. Но если малая ,как у меня коптильня ,то не прокатит. До продажи дачи , у меня там была коптильня. Очаг ,3.5 м ход (под не большим наклоном) и сама 200л бочка. Вот там коптил лещей и угрей , были и под четыре кило. Бочку всегда накрывал мешковиной.
Про мешковину в десятку. Но если малая ,как у меня коптильня ,то не прокатит. До продажи дачи , у меня там была коптильня. Очаг ,3.5 м ход (под не большим наклоном) и сама 200л бочка. Вот там коптил лещей и угрей , были и под четыре кило. Бочку всегда накрывал мешковиной.
- Sky-fish
- Достойный рыбак
да....есть нюансы... Только я не до конца понял, если вместо крышки - мешковина, как рыбасик то прокоптиться? Дым то весь в небо улетит и жар то же...???shivaki писал(а):Только опираясь на свой опыт копчения!Sky-fish писал(а):У меня в такой же коптилке рыба как варёная получается..... Как лишнюю влагу убрать, так и не понял.....
Количество влаги в рыбе зависит от времени засола, чем дольше рыба солится, тем больше влаги выйдет. Это можно наблюдать визуально - в емкости где солишь, будет появляться тузлук (сок от рыбы). Потом рыбу вымачиваем, соответственно чем дольше солилась, тем дольше вымачиваем. При вымачивании соль вымывается, но рыба влагу уже не впитывает. Перед закладкой желательно протереть, лучше как Виталий салфетками, я же тупо промокаю старыми газетами . Со временем засолки и вымачивания поэксперементируйте, тут совета не дашь, только практика, на как правило чем крупнее рыба, тем весь процесс дольше.
Для примера - если тушки по 1-1.5 кг солю не менее 5-6 часов, лучше 6-8, промываю и вымачиваю 1.5-2 часа.
Если рыба крупная 1.5-2 кг или больше, то разрезаю по спинке и потрошу не разрезая брюшко, копчу вставив вдоль хребта распорки из деревянных палочек.
По поводу коптильни - можно вместо крышки использовать рамку обтянутую льняной мешковиной - лучше проветривается и на рыбу не капает конденсат от которого на ней появляются черные пятна.
Может что то из этого вам пригодится.
- Daleks
- Отличный рыбак
Андрей! Проверенно неоднократно, и температуры и дыма более чем достаточно рыбкам разным и петушкам с курочками тоже, а влагу - конденсат в конечной фазе процесса очень хорошо контролировать-регулировать. Да бывало, что покрывало приходилось смачивать и отжимать водичку, загружали очередную порцию продукта и т.д. Минус один бочка + тряпка не шибко эстетично, зато вкуснятина и эстетика забывается напрочь.
- Sky-fish
- Достойный рыбак
спасибо..Daleks писал(а):Андрей! Проверенно неоднократно, и температуры и дыма более чем достаточно рыбкам разным и петушкам с курочками тоже, а влагу - конденсат в конечной фазе процесса очень хорошо контролировать-регулировать. Да бывало, что покрывало приходилось смачивать и отжимать водичку, загружали очередную порцию продукта и т.д. Минус один бочка + тряпка не шибко эстетично, зато вкуснятина и эстетика забывается напрочь.
- Amstaf
- Сергей 4499
Sky-fish
Дык я не понял, наловили сегодня на копчуху для СХ
- Sky-fish
- Достойный рыбак
Конэчно, около 10 кг точно есть....Amstaf писал(а):Sky-fish
- Amstaf
- Сергей 4499
dom
Олега заскочь на работу, опилочек с яблоньки биологически чистой дам для твоих окуней
Олега заскочь на работу, опилочек с яблоньки биологически чистой дам для твоих окуней
- dubrik
- бывалый
На скорую руку закоптил Олега Дома самого крупного вчерашнего "судака" Хорош под краславчик А икра
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ РЫБАЛКИ http://www.ribak24.lv" onclick="window.open(this.href);return false;
- Daleks
- Отличный рыбак
Виталя! Ты что творишь? прикрывай изделию унутренности слюной можно того ну догадайся сам : mrgreen:
- Sky-fish
- Достойный рыбак
Сегодня, в честь праздника коптили с сыном сёмгу для женщин.
Наконец то, первый раз получилась нормальная копчушка.
Наконец то, первый раз получилась нормальная копчушка.
Андрей а копчушку которая не неполучилась,Вы ее лопатой выбрасывали
- REM
- Достойный рыбак
Погода сегодня великолепная. Малёха ветерок прохладный задувает, но мы спрятались в лесу .Решили окушков покоптить ,заодно и шашлычок приготовить . Рыбка ,как всегда последнее время получилась гуд.Руку всё таки набил.
К ольхе со сливой , добавил для цвета маленькую веточку можжевельника. Вообщем вкусняшка
К ольхе со сливой , добавил для цвета маленькую веточку можжевельника. Вообщем вкусняшка
- Илюха
- Начинающий рыбак
Я вот всё думаю, как бы совместить красивый мангал из кирпича для барбекю с коптилкой, да еще бы мастера найти, который смог бы всё это воплотить в жизнь.
-
- Начинающий рыбак
Серега, окушки зачетные! Красавцы!REM писал(а):.Решили окушков покоптить ,заодно и шашлычок приготовить .
Никогда не говори "никогда"