какой то особой фирмы или годятся любые, главное чтоб поляризованные былиBensons писал(а):Неа, просто качественные, недорогие полярики, которые Асса уже 3 раза пыталась заказать для резерва, но их очень быстро разбирают. stekloduv , ЭТИ уже все носят другие...
Маленькие речки
- ДЖОН
- Достойный рыбак
Re: Маленькие речки
- stekloduv
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Ну... я это ... и имел в виду, что karp13 их уже прихватизировал , пока другие губами шлёпалиBensons писал(а): stekloduv , ЭТИ уже все носят другие...
Хвост щучий однозначно!
Очки любые полароиды, хотя качество у них различается, но для начала можно и с базара взять. Там их сейчас есть....
Ну и респект Айнару! Хотя почему респект - РЕСПЕКТИЩЕ!
Очки любые полароиды, хотя качество у них различается, но для начала можно и с базара взять. Там их сейчас есть....
Ну и респект Айнару! Хотя почему респект - РЕСПЕКТИЩЕ!
Я родился в такой бедной семье, что если бы родился девочкой, то мне вообще играть было бы нечем
- Константин.
- Достойный рыбак
Нет ребята все не так -все не так РЕЕББЯТТА. Не качественный полярик, заставит ваши глаза в конце дня слезиться и плакать. Будет ощущение , что вам насыпали песочка в глаза. Восполение роговици, обеспечено. нужно брать с защитой от ультрофиолета, по максимуму, но и цена будет по максимуму. А пробивать воду могут и любые действительно и с базара.
Кроме того, оправы очков должны быть максимально легкими, надежными и долговечными. Сверхлегкие и прочные оправы из углеродного волокна (карбона) – последняя новинка в области материалов для очковых оправ. Очковые оправы Tag Heuer C-Flex – первые в мире оправы c гибкими автоматически регулируемыми заушниками, полностью выполненными из углеродного волокна (престижная награда Silmo d'Or на выставке Silmo в 2008 г. в номинации "Оправы. Инновационные технологии"). Tag Heuer – единственный бренд, использующий этот материал будущего (в 10 раз прочнее и на 75% легче стали) подобным образом. Еще один модный материал для спортивных очков – Grilamid (торговая марка нейлона, выпускаемого компанией EMS-GRIVORY).
Для носовых упоров в оправах стиля high-tech применяется гипоаллергенный полимер Megol.
Одевая эти очки вы забываете , что они на вас одеты, а если они еще и фотохромные, то это вообще сказка, но это уже космос, пока не достежимый ни по деньгам , ни по технологиям.
Кроме того, оправы очков должны быть максимально легкими, надежными и долговечными. Сверхлегкие и прочные оправы из углеродного волокна (карбона) – последняя новинка в области материалов для очковых оправ. Очковые оправы Tag Heuer C-Flex – первые в мире оправы c гибкими автоматически регулируемыми заушниками, полностью выполненными из углеродного волокна (престижная награда Silmo d'Or на выставке Silmo в 2008 г. в номинации "Оправы. Инновационные технологии"). Tag Heuer – единственный бренд, использующий этот материал будущего (в 10 раз прочнее и на 75% легче стали) подобным образом. Еще один модный материал для спортивных очков – Grilamid (торговая марка нейлона, выпускаемого компанией EMS-GRIVORY).
Для носовых упоров в оправах стиля high-tech применяется гипоаллергенный полимер Megol.
Одевая эти очки вы забываете , что они на вас одеты, а если они еще и фотохромные, то это вообще сказка, но это уже космос, пока не достежимый ни по деньгам , ни по технологиям.
Костя, ты инфу из сексшопа нарыл? А то меня как то сразу насторожила фраза "ОЧКОВЫЕ оправы..."! Ты это, ты тавой, сильно этим не увлекайся. А то я буду боятся с тобой ездить на рыбалки. Дак мы ещё и ездим в места демучие - заповедные.... Карбонотитановый ты наш Ф. ИМИТАТОР блин
Я родился в такой бедной семье, что если бы родился девочкой, то мне вообще играть было бы нечем
- Константин.
- Достойный рыбак
Просто я уже в том кубертатном периоде, когда пора и о себе подумать.
- dom
- родился и вырос в Латгалии
Ловил сегодня форель, но ловилась в изобилии рыбка, что на фото
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
Константин.
Действительно секас какой то в Твоем изложении!
Хорошие полярики на рынке, увы, не аля улю....
Действительно секас какой то в Твоем изложении!
Хорошие полярики на рынке, увы, не аля улю....
- Bensons
- Рыбак любитель
Опять по теме - пока продвинутые добивают 2999 выпущенную на халяву форель в речке Х, я вчера поехал в одиночку на речку Y , а сегодня, уже вместе с Ассои, на речку Z . И так бывает - ни однои поклевки, за-то видишь, как меняется природа, все зеленеет, возрождается.. и кажется, что ты сам вечныи....
П.С. Вспомнил, нет, у меня была одна агрессиная поклевка на перекатном свале на Эмиши 50 и один елец свалился при выводе.
П.С. Вспомнил, нет, у меня была одна агрессиная поклевка на перекатном свале на Эмиши 50 и один елец свалился при выводе.
- Bensons
- Рыбак любитель
В прошлом отчетце писал об Эльдорадо, так вот, через день туда поехали супер-трупер мастера, а у них случился отсос-петровичь и в нахлысте и в спининге, в тех же местах, где мы на кануне ловили по черному.
- dom
Да, с этими 2999 в душе почему-то какой-то осадок , запустили - здорово , посоревновались - здорово , ну а всё остальное........Bensons писал(а):Опять по теме - пока продвинутые добивают 2999 выпущенную на халяву форель в речке Х.....
К чему переживать за негуманный "ГУМАНИЗМ"? Все эти потуги с зарыблением чуждыми формами лососёвых видов рыб несут а точнее наносят непоправимый вред коренным представителям ихтиофауны. Они гораздо агресивнее местных форм. На раз выбивают кормовую базу и до кучи мальков самих оборигенов. Как жуткий пример раздолбайства пока можно привести наиболее ошутимый прирост водоёмов заселённых ротаном. Однако с форелевыми реками будет та же беда. На западе есть масса рек в былое время считавшимися меккой по ловле броун троут а теперь там лишь радужка. И рыболовный прессинг тут совершенно непричём.
Я тучи разведу руками! Мы реки повернём вспять! Мудачьё да и только! Есть обыкновенный природный баланс складывавшийся многие миллионы лет, а тут в одночасье херакер и зарыбили, ихтиологи млять.... Провели саценсибасы и жирную галку в тетрадь! Мол и соревнования провели и рыбой конкретно так зарыбили речуху. Не на секунду не жалко этой рыбы, хотя себе взял лишь на бутики. Ежели кто скажет, что ему похер - абы клевало, так Вам на пруды, оно дешевле будет а уж для природы так просто глоток "Чистой, точнее, ЧИСТЕЙШЕЙ ВОДЫ!". Всё, всё, что только можно хотят испоганить. И подчас небезуспешно! Даже язык русский. Так и подпишусь - Ацкий йожег!
Я тучи разведу руками! Мы реки повернём вспять! Мудачьё да и только! Есть обыкновенный природный баланс складывавшийся многие миллионы лет, а тут в одночасье херакер и зарыбили, ихтиологи млять.... Провели саценсибасы и жирную галку в тетрадь! Мол и соревнования провели и рыбой конкретно так зарыбили речуху. Не на секунду не жалко этой рыбы, хотя себе взял лишь на бутики. Ежели кто скажет, что ему похер - абы клевало, так Вам на пруды, оно дешевле будет а уж для природы так просто глоток "Чистой, точнее, ЧИСТЕЙШЕЙ ВОДЫ!". Всё, всё, что только можно хотят испоганить. И подчас небезуспешно! Даже язык русский. Так и подпишусь - Ацкий йожег!
Последний раз редактировалось strjem Ср май 15, 2013 8:59, всего редактировалось 1 раз.
- СанИто
- Достойный рыбак
Я тож такого мнения - пусть едут и выбивают радужку - она ж пожрет там все живое и неживое...
- dom
strjem
СанИто
Вадим, Санья, я и пишу, осадок остался , сам думал сгонять поразвлечься, но что-то остановило Дело не в жалости и ихтиологии, дело в принципах, законах наконец, неважно запустили не запустили, важно по закону сколько положено ферельки брать, если природа сама разберётся, зачем повешенные щупаки на кустах Зачем кричать на всех порталах, как многие участники сего действа, какие мы правильные и хорошие, ловим-отпускаем, а на самом деле.... Что она там не нужна, это и коню понятно, так как потомство дать не сможет, так оставьте местным, так будет честнее по отношении к себе, они разберутся , зачем участвовать в таких мясозаготовках, просто жажда халявы из головы, ну никак . Да и не только к маленьким речкам всё это относится, трудно понять зачем людям вимбы мешок, зачем окуня/плотвы по 30 кг, даже положенных 5 щук, зачем
СанИто
Вадим, Санья, я и пишу, осадок остался , сам думал сгонять поразвлечься, но что-то остановило Дело не в жалости и ихтиологии, дело в принципах, законах наконец, неважно запустили не запустили, важно по закону сколько положено ферельки брать, если природа сама разберётся, зачем повешенные щупаки на кустах Зачем кричать на всех порталах, как многие участники сего действа, какие мы правильные и хорошие, ловим-отпускаем, а на самом деле.... Что она там не нужна, это и коню понятно, так как потомство дать не сможет, так оставьте местным, так будет честнее по отношении к себе, они разберутся , зачем участвовать в таких мясозаготовках, просто жажда халявы из головы, ну никак . Да и не только к маленьким речкам всё это относится, трудно понять зачем людям вимбы мешок, зачем окуня/плотвы по 30 кг, даже положенных 5 щук, зачем
- Непрух
- Рыбак любитель
Понять как раз и не трудно. Когда народ загнан в такую экономическую ж..пу, все выживают как могут. Кто то для продажи, а кто то и друзей угостить. Конечно, имеет место и фактор ненасытной алчности, когда уже и не нужно, а всё гребут с потными носами .dom писал(а): Да и не только к маленьким речкам всё это относится, трудно понять зачем людям вимбы мешок, зачем окуня/плотвы по 30 кг, даже положенных 5 щук, зачем
На рыбалке, пытаюсь ловить не только рыбу, но и хорошее настроение!!!
Ну так это уже дело каждого в отдельности и умом сие не понять, да и не объять. Мало того, что всяк считает, понимает и относится к природе с её запасами по своему и уж как то очень индивидуально, так ещё и при всём при том постаратся их ВСЕХ выстроить в ряд, причесать одинаково под одну гребёнку и пытаться осилить происходящее в их головах, по моему это УТОПИЯ! Ну в смысле проще - утопится! Это никому не дано. Вот Немцы сцуко, при всей своей визуальной порядочности, которая на поверку оказывается лишь гнилой ширмочкой, с превеликим удовольствием тебя вложат а через минуту так же нарушат официальный закон, ежели конечно там есть что красть! Ну и какого нам тогда удивлятся своей серой массе коя всю жизнь так жила и этому же учит своих отпрысков? Ты ведь и сам двоишся. То тебе эту рыбу жаль, то всё одно такая рыба не нужна в дикой природе, да и местных туды их в качель, всех по колено в воду загнал.....
- dom
Вадим, да не, ключевая фраза -
Ладно забыли, пустое это, каждый ......, как он хочетdom писал(а):strjem
Зачем кричать на всех порталах, как многие участники сего действа, какие мы правильные и хорошие, ловим-отпускаем, а на самом деле....
- Bensons
- Рыбак любитель
Только-что вернулись из ежегоднои поездки на "наше место". Конечно концентрация и размер рыбы там не такои, как в последнеи поездке Вадима и еще трех ассов, за-то в три раза ближе и дорожки почти как на Сигулдских тропах. - ходи и по следам определяи, сколько народа ходили до тебя. Рыбка была очень превередливая - от вертушек убегала, воблеры игнорировала и только несколько моделеи колебла посчитала "вкусными" (см. фото). В основном атаковали небольшие смолтики, типа молодь кумжи, несколько харьков 1/4 метра длинои Обидно, что, после нескольких метров подводки, с одинарника сошла хорошая щука (шнапий), они там оочень вкусные, с розовым мясом, посколько питаются краснои рыбои. Пришлось на обратном пути заехать в пруды за радужкои и понатужить Даику резвыми "свинками" Юриса. Не реклама, но в Салмо появились весьма не плохие микроколебалки от Счастливчика Джона, обловлены и на речке и на форельнике.
- Bensons
- Рыбак любитель
плюс
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=rK6DDbsc ... e=youtu.be[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=rK6DDbsc ... e=youtu.be[/youtube]
Как всегда, со вкусом!