Ловля камбалы приобретает общенациональный процесс,сродни Чудскому зимнему окуню

Меня давний друг и поклонник этой рыбы несколько раз уже приглашал на рыбалку,а я под благовидным предлогом уклонялся

а сей раз он мне просто сообщил что Я еду Притащил держатели для удочек и сообшил дату и время когда я должен сидеть в машине

Начал лихорадочно искать какие-нибудь удилища,и представте себе нашел,хотя уже забыл об их существовании.Снасти собраны,рюкзак уложен и я к часу Х вполне готов. За пять часов неспешной езды машинка домчала нас из Видземе в Курземе.В 4 после полудня мы были уже на берегу Балтийского моря.Народ уже сидел насколько хватало глаз,чтобы нам пристроится пришлось изрядный кусок протопать .Краткий инструктаж опытного товарища,снасти настроены,процесс пошел!
С погодой нам повезло как нельзя лучше.Правильный ветер,точнее его почти отсутствие,без осадков,и очень комфортная температура.Мне в моем Арктике было жарковато.А что еще надо для полного счастья,конечно-же рыба

Не прошло и десяти минут-первая поклевка
И как этот монстрик умудрился заглотить здоровенную креветку с немаленьким крючком

вскоре стемнело,размер и темп увеличился
Изредка удавалось и посидеь-порелаксировать в кресле
Около 3 ночи проявили характер,и закончили рыбалку,хотя планировали часов до 10 дня.Причина -20 литровые ведра наполнились почти до верха,а ведь еще и до машины их тащит надо,да и рыбы как-бы хватит уже.Клев превзошел ожидания.Около 4 добрались до стоянки,и к 9 утра были дома.Марафон закончен.контрольное взвешивание показало у меня14 кг. Свежепожаренная камбала -вещщ! Фоток мало-в сумерьках приехали и темноте уехали.
Из инересного,узнал что камбалы есть правши и левши