Бабите
Re: Бабите
Был с 16.00 до 19.30 на озере. Из-за ветра мою попперо-волкерную тему пришлось отложить для более подходящей погоды, так что ловил на ловил на единственное что было в ящике и что идёт под водой - хардкор. 2 зачётки поймал (51см и 57см) и ещё одна такая же сошла. Криминалка только одна. Так что оказывается ловит хардкор, а я то думал его времена уже в прошлом После 19.00 ветер начал стихать, и можно было остаться подольше, но как-то мне уже хватило этого ветра и решил закругляться.
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Хардкор вечен я вот уже новый цвет себе взял, которого рыба пока не виделаSilent писал(а): хардкор. 2 зачётки поймал (51см и 57см) и ещё одна такая же сошла. Криминалка только одна. Так что оказывается ловит хардкор, а я то думал его времена уже в прошлом
Major Craft, DAIWA, Shimano, ABU, VARIVAS, YGK, ZipBaits, Megabass, Jackall, Pontoon21, OSP, DUO, DEPS, IMA, Williams, Smith, Norries, Keitech, Reins, Z-Man, Mann's, Relax, Lunker, Savage, Owner, VMC, Strike Pro, Tiemco
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Были сегодня на озере, можно сказать, что с коллегой.
Приехали после 6 на Далдери, оказалось, лодки большие даже в рабочий день 10 латов. Ну что поделать - нам комфорт нужен И так Виндгуру обещал ветер 5-6 метров + к обеду дождь, ещё не хватало на маленькой лодке мучатся
Выплыли на моторчике, уплыли подальше от базы и начали ловить. Я на Перчей, товарищ на Мегабасса. Поначалу было совсем грустно, к 7 у меня поклевка и выход, товарищ шнурка зацепил. Потом ближе к 8 залезли в камыши, чтоб ветер не мешал, и так поживее стало - поклевки, выходы, сходы. Причем в соотношении 3:1 в пользу АГАТа. Товарищ все списал на цвет (я ловил на “морковку”), но когда на такой же волкер у него всё ещё ничего, а я поймал зачетку, 2 шнурка и ещё штук 5 поклевок поимел, он сломался Дал ему двух Перчей, и тут же пожалел об этом: за 20 минут у него зачетка и шнурок, и счёт по рыбе почти сравнялся
Но тут пошёл дождь, и решили не искушать судьбу, а плыть на работу. Я ещё зацепил окуня грамм на 150 на тюнингованного Перчика, на том и вернулись на базу. Фоток мало, так как под дождиком не хотелось фоткать. позже выложу
Приехали после 6 на Далдери, оказалось, лодки большие даже в рабочий день 10 латов. Ну что поделать - нам комфорт нужен И так Виндгуру обещал ветер 5-6 метров + к обеду дождь, ещё не хватало на маленькой лодке мучатся
Выплыли на моторчике, уплыли подальше от базы и начали ловить. Я на Перчей, товарищ на Мегабасса. Поначалу было совсем грустно, к 7 у меня поклевка и выход, товарищ шнурка зацепил. Потом ближе к 8 залезли в камыши, чтоб ветер не мешал, и так поживее стало - поклевки, выходы, сходы. Причем в соотношении 3:1 в пользу АГАТа. Товарищ все списал на цвет (я ловил на “морковку”), но когда на такой же волкер у него всё ещё ничего, а я поймал зачетку, 2 шнурка и ещё штук 5 поклевок поимел, он сломался Дал ему двух Перчей, и тут же пожалел об этом: за 20 минут у него зачетка и шнурок, и счёт по рыбе почти сравнялся
Но тут пошёл дождь, и решили не искушать судьбу, а плыть на работу. Я ещё зацепил окуня грамм на 150 на тюнингованного Перчика, на том и вернулись на базу. Фоток мало, так как под дождиком не хотелось фоткать. позже выложу
Major Craft, DAIWA, Shimano, ABU, VARIVAS, YGK, ZipBaits, Megabass, Jackall, Pontoon21, OSP, DUO, DEPS, IMA, Williams, Smith, Norries, Keitech, Reins, Z-Man, Mann's, Relax, Lunker, Savage, Owner, VMC, Strike Pro, Tiemco
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
С опозданием..........
1 сентября всё же вытащил брата на Бабите с тайной мыслью ПРИОБЩИТЬ
Выехали с 1 базы........у братана был дохлый спин китай за 3 лата с обломанным кончиком до 2 кольца и с катухой без подшипников....это не смотря на мой подарок на прошлый ДР в виде компоекта !!!!!
В итоге он бросал 20-граммового на 20 метров
я конечно шипел от такого рас......дяйства но ..------ловим
в итоге до 11 утра - у него - постоянные поклёвки - более десятка недомерков и две полорашки......... у мня - 2 клёвки - одна на 52 сантика - и (под занавес) двушка + обидная потеря нового бустера за 9 латей...
Братан, сцук, на берегу похмыкал на тему шо на хрена деньги выбрасывать на вооружение когда и на палец с леской ловить можно
1 сентября всё же вытащил брата на Бабите с тайной мыслью ПРИОБЩИТЬ
Выехали с 1 базы........у братана был дохлый спин китай за 3 лата с обломанным кончиком до 2 кольца и с катухой без подшипников....это не смотря на мой подарок на прошлый ДР в виде компоекта !!!!!
В итоге он бросал 20-граммового на 20 метров
я конечно шипел от такого рас......дяйства но ..------ловим
в итоге до 11 утра - у него - постоянные поклёвки - более десятка недомерков и две полорашки......... у мня - 2 клёвки - одна на 52 сантика - и (под занавес) двушка + обидная потеря нового бустера за 9 латей...
Братан, сцук, на берегу похмыкал на тему шо на хрена деньги выбрасывать на вооружение когда и на палец с леской ловить можно
Сгоняли с Кимом сегодня на озеро..... Погода лучше подходила для прогулок по пляжу Но ключик к рыбке подобрали. И даже на котлетки кое что забрали. У Кима мелкий Гирончик заработал после долгого лежания в коробке.... А у мну просто бомба!!!! Агатовский иксперчик мелкий просто косил все живое! Взаглот. Задолбался его выковыривать из пастей жадных рыб. Не врет таки Виталик, рабочая приблуда однако
OCT - Only Custom Tackle - http://octlures.ucoz.ru/
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
БЫли и мы сегодня на озере. С бывшим коллегой давно не виделись, вчера посидели вечерком душевно и сегодня заодно и на рыбалку поехали.
Утром туман, вылезли - тишина. Потом на Перчика поклевка, и снова тихо. Начало вставать солнце, думаю - надо что-то пораздражительней. Поставил Мегабасса свежеполученного, на первой проводке - шнурок. Причем погрызаный. Кинул в другую сторону, метров 10 провел, вижу хороший выход и удар. Подсек - зачет! Но как-то не сильно билась поначалу, на палке до 7 грамм легко до лодки дошла, и там началось! Оказалась около 3 кг (коллега взвесит), с 3-го раза только в подсачек попала, наадреналинился короче
Потом снова выходы, удары, поклевки, рулили снова все мелководники. На волкер до 10 где-то больше ничего, зато 76-ой Перчик снова в топе (включая одну зачетку), снова на поппер было (один поппер какая-то сволич срезала ), после 10 начал плотно работать волкерами (благо набрал полную коробку). Обрыбил и Sammy от Лаки Крафт, и Yamamoto Sugoi, и ещё на Мегабасса добрал.
Итог: 3 зачетки, 12 за борт и один окунь. Погода - манго, так что один позитифф
Утром туман, вылезли - тишина. Потом на Перчика поклевка, и снова тихо. Начало вставать солнце, думаю - надо что-то пораздражительней. Поставил Мегабасса свежеполученного, на первой проводке - шнурок. Причем погрызаный. Кинул в другую сторону, метров 10 провел, вижу хороший выход и удар. Подсек - зачет! Но как-то не сильно билась поначалу, на палке до 7 грамм легко до лодки дошла, и там началось! Оказалась около 3 кг (коллега взвесит), с 3-го раза только в подсачек попала, наадреналинился короче
Потом снова выходы, удары, поклевки, рулили снова все мелководники. На волкер до 10 где-то больше ничего, зато 76-ой Перчик снова в топе (включая одну зачетку), снова на поппер было (один поппер какая-то сволич срезала ), после 10 начал плотно работать волкерами (благо набрал полную коробку). Обрыбил и Sammy от Лаки Крафт, и Yamamoto Sugoi, и ещё на Мегабасса добрал.
Итог: 3 зачетки, 12 за борт и один окунь. Погода - манго, так что один позитифф
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
- Aleksanych
- Отличный рыбак
Немного с опозданием .
Вчера в субботу 03.09.11. были на озере с Юрой(Barda).
С прошлого года не получалось нам вместе сгонять на какой-нибудь жабовник .
Приехали ещё за темно(05.00 примерно ), собрали спиннинги, сложили всё необходимое в лодку и пошли в озеро. Наконец-то и на этом озере можно делать это не на ручном приводе , а использовать електормеханическое приспособление .
Всё началось очень даже многообещающе. Не успели толком выбраться на озеро , как Юра вытащил окунька не крупного , но и не пиписочника. Минут через 40 ему попадается маленькая щучка, которая сразу отправляется за борт с убедительной просьбой позвать старших. Затем ещё один окунь очень яростно боролся с Юрой за возможность не попасть в лодку и ещё через 30-40 минут(опять же у Юрия) одна особь щучьей наружности, намного больше чем 50см , не дошла до подсачека 1.5-2.0 метра для взвешивания и замера роста ... сход короче говоря.
А я всё это время, нервно покуривая, перебирал приманки из своего ящика, пытаясь подобрать "ключик" к заветному слову "КЛЁВ". Точно следуя "мнению-или инструкции" - что нет поклёвки на приманку в течении 15-20минут - меняй приманку.
После того как , у Юрия сошла щука больше чем "в размер" и вплоть до 19.00 - это время нашего выхода с озера , у меня на вертушку были ещё две маломерные щучки, которые были отпущены обратно и ... ВСЁ.
За весь день мы с Юрой перепробовали почти все приманки что были у нас . Но в этот день в наших ящиках не оказалось нужного воблера-поппера-уокера-вертушки-колебалки и т.д., которые были-бы в топе у рыбы.
По результатам рыбалки несколько приманок из своего арсенала из раздела: " ...вот она-то всегда уводила от 0", теперь заняли более скормное место в разделе с названием: "не панацея ".
Для себя сделал вывод , что надо тщательнее отрабатывать технику "выгуливания собак" для некоторых моделей уокеров в ветренную погоду.
Хотя пролёт по пойманной рыбе получился очень конкретный, радовало общение со старым приятелем , хорошая погода(дождя не было ), и не очень дальняя дорога .
Вчера в субботу 03.09.11. были на озере с Юрой(Barda).
С прошлого года не получалось нам вместе сгонять на какой-нибудь жабовник .
Приехали ещё за темно(05.00 примерно ), собрали спиннинги, сложили всё необходимое в лодку и пошли в озеро. Наконец-то и на этом озере можно делать это не на ручном приводе , а использовать електормеханическое приспособление .
Всё началось очень даже многообещающе. Не успели толком выбраться на озеро , как Юра вытащил окунька не крупного , но и не пиписочника. Минут через 40 ему попадается маленькая щучка, которая сразу отправляется за борт с убедительной просьбой позвать старших. Затем ещё один окунь очень яростно боролся с Юрой за возможность не попасть в лодку и ещё через 30-40 минут(опять же у Юрия) одна особь щучьей наружности, намного больше чем 50см , не дошла до подсачека 1.5-2.0 метра для взвешивания и замера роста ... сход короче говоря.
А я всё это время, нервно покуривая, перебирал приманки из своего ящика, пытаясь подобрать "ключик" к заветному слову "КЛЁВ". Точно следуя "мнению-или инструкции" - что нет поклёвки на приманку в течении 15-20минут - меняй приманку.
После того как , у Юрия сошла щука больше чем "в размер" и вплоть до 19.00 - это время нашего выхода с озера , у меня на вертушку были ещё две маломерные щучки, которые были отпущены обратно и ... ВСЁ.
За весь день мы с Юрой перепробовали почти все приманки что были у нас . Но в этот день в наших ящиках не оказалось нужного воблера-поппера-уокера-вертушки-колебалки и т.д., которые были-бы в топе у рыбы.
По результатам рыбалки несколько приманок из своего арсенала из раздела: " ...вот она-то всегда уводила от 0", теперь заняли более скормное место в разделе с названием: "не панацея ".
Для себя сделал вывод , что надо тщательнее отрабатывать технику "выгуливания собак" для некоторых моделей уокеров в ветренную погоду.
Хотя пролёт по пойманной рыбе получился очень конкретный, радовало общение со старым приятелем , хорошая погода(дождя не было ), и не очень дальняя дорога .
Человеку надо верить, даже если он говорит правду.
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Я поступаю проще - не еду в ветерAleksanych писал(а): Для себя сделал вывод , что надо тщательнее отрабатывать технику "выгуливания собак" для некоторых моделей уокеров в ветренную погоду.
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
- Baltijskij M.
- ПРОФИ
BuTaJIb писал(а): после 10 начал плотно работать волкерами (благо набрал полную коробку)
Виталь
Не брать!
Не подавать руку подлецу!
Уважать и помогать друзьям!
- Aleksanych
- Отличный рыбак
BuTaJIb писал(а):Я поступаю проще - не еду в ветерAleksanych писал(а): Для себя сделал вывод , что надо тщательнее отрабатывать технику "выгуливания собак" для некоторых моделей уокеров в ветренную погоду.
так я же и писал , что не надо слепо следовать инструкциям .
А работу над ошибками(тем более своими) тоже ещё никто не отменял
Да и не всегда у меня есть возможность съездить на рыбалку когда на озерах и реках штиль.
Человеку надо верить, даже если он говорит правду.
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Где подвох?Baltijskij M. писал(а):BuTaJIb писал(а): после 10 начал плотно работать волкерами (благо набрал полную коробку)
Виталь
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
- Baltijskij M.
- ПРОФИ
При встречи пояснюBuTaJIb писал(а):Где подвох
Не брать!
Тоже в субботу были. В целях смены мест, а также по необходимости проверить знаменитые хорватские яйца, весь день колесили по просторам хавнолина, причём такого, что у собратьев, проплывающих мимо, от этих мест, выражение глаз было видно аж за метров пятьсот. Яйцо разловил на второй выход - шнурок пошёл нагуливать осенний жирок. Товарищ ловил на лягушку, "выходов" у него было больше, но остался он без рыбы, посему сделали выводы-лягуха более привлекательна, но как всегда, поймать на неё не реально! Уже под вечер выехали на "чистую" воду, выгулять собаку/перча/вертушки, итог 0. Подводя итоги, рыбка активна была в траве/аля хавнолине/мелководье.
пыс.пыс. охотники бомбили нереально
пыс.пыс. охотники бомбили нереально
-
- Достойный рыбак
Господа-товарищи, Бабитские щукари, скоро и сам начну бомбить, А ПОКА ЛЕС НЕ ОТПУСКАЕТ НИКАК, не в тему а спрошу, че там с уткой, есть или попов гоняют тока?
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Я вчера из Далдери видел только 1 утку с утра и до 10 иногда постреливали где-то в районе Гате-Володьки.fisher писал(а):Господа-товарищи, Бабитские щукари, скоро и сам начну бомбить, А ПОКА ЛЕС НЕ ОТПУСКАЕТ НИКАК, не в тему а спрошу, че там с уткой, есть или попов гоняют тока?
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
- AndrejsL
- Начинающий рыбак
Был вчера с 6.30 до 15.00,Спунька. только в 12 первая поклевка-сход,до этого тишина. далее изловил недомерка,в самом конце еще двоих,короче пролет
- Дмитрий
- Стабильный рыбак
fisher
В районе бочек их много.
В районе бочек их много.
[attachment=0[/attachment]
В подтверждение сегодня 12штук, норму забрал, 3 отправились подрастать а четырёх "нормативных" выпустил буянить.
Сегодня рулила обычная резина
Ловил с 7 утра до 9.30, потом трудиться уехал
Виталий, Вы , конечно рыбак авторитетный, профи, но ведь ветер для щуков большой плюс или как ?BuTaJIb писал(а):Я поступаю проще - не еду в ветерAleksanych писал(а): Для себя сделал вывод , что надо тщательнее отрабатывать технику "выгуливания собак" для некоторых моделей уокеров в ветренную погоду.
В подтверждение сегодня 12штук, норму забрал, 3 отправились подрастать а четырёх "нормативных" выпустил буянить.
Сегодня рулила обычная резина
Ловил с 7 утра до 9.30, потом трудиться уехал
-
- Достойный рыбак
Красиво.
А ветер и щук действительно есть гуд для озера!
А ветер и щук действительно есть гуд для озера!
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
я не сказал, что щука лучше ловится, я сказал, что я езжу я слишком редко езжу на рыбалку, чтобы мучатся на ветру. Поэтому выбираю конфортную для себя погоду. А то, что она не подходит для щуки - ну что поделать, тем интереснее ловить
Я еду не за трофеями, а за эмоциями. А они в тихую погоду намного ярче
Я еду не за трофеями, а за эмоциями. А они в тихую погоду намного ярче
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695