Страница 248 из 348
Re: Вопрос-ответ
Добавлено: Пт июл 18, 2014 17:04
Игорь
35 евро. брал в sia Antares Baltic
Re: Вопрос-ответ
Добавлено: Пт июл 18, 2014 17:19
Sky-fish
DIMMKA писал(а):Приехал ко мне брательник с Москвы на пару недель со своим семейством. Просят интересной рыбалки с берега...
Есть ли у кого информация о карповниках в радиусе 70 км от Риги , где недавно был запущены карписы?
Ты уверен, что его от Карпов не тошнит??? В Москалии кроме карповников ничего и нет...
Свози его лучше в Липаю на треску или окуня Липайского...
Re: Вопрос-ответ
Добавлено: Пт июл 18, 2014 18:03
Андрей
Игорь
Спасибо за инфо, а модель или марка? Или она одна там по такой цене?
Re: Вопрос-ответ
Добавлено: Ср июл 23, 2014 17:03
Rostislavovich
Здрасте. Вопрос таков.
Можно ли на Колке на пляже устанавливать полатку? Планируется ночёвка.Может не обязательно на самом пике.Взможно небольшое перемещение. В таких местах обычно стоят запрещающие знаки на это дело. Если нельзя то по какой причине и на сколько наказать могут?
По осени весь берег в кострах и полатках и вроде никто ничего не говорил про штрафы !
Re: Вопрос-ответ
Добавлено: Ср июл 23, 2014 21:21
ako
Каждое самоуправление свои порядки устанавливает - в Энгурском точно палатки и костры мимо , но плюс что у многих толком муниципальной полиции нет
При желании можешь здесь поискать -
http://www.dundaga.lv/lv/pasvaldiba/pak ... -parvalde/" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Вопрос-ответ
Добавлено: Ср июл 23, 2014 22:01
Rostislavovich
Спасибо.
Завтра поизучаю.Сегодня информация уже не идёт.
Re: Вопрос-ответ
Добавлено: Пн июл 28, 2014 19:18
karp13
borisych писал(а):karp13
Сделай заказ у них на сайте, тебе сразу перезвонят и обо всём договоришься.
RD рулит
Борисыч спасибо, всё как ты сказал, завтра поеду забирать.
Re: Вопрос-ответ
Добавлено: Чт июл 31, 2014 14:48
ako
Вот тут возникла на работе дискуссия - сколько можно хранить замороженную рыбу ?
Конечно если читать умные статьи о вкусной и здоровой пище, то не более полугода. А если не читать, то что ей сделается в морозилке ?
Есть ли экспериментаторы рисковавшие потреблять её позднее
Re: Вопрос-ответ
Добавлено: Чт июл 31, 2014 14:57
Amstaf
Да никаких проблем и через год, просто вкусовые качества никакие
Re: Вопрос-ответ
Добавлено: Чт июл 31, 2014 15:21
dom
я как-то специально ставил эксперимент, год хранения супового комплекта - головы, хвосты, судак-окунь, всё выкинул, ржавеет и под заморозкой, вид не товарный, короче я готовить не стал, разморозил и выбросил, по мне местная заморозка в холодильнике до 3 месяцев, производственная глубокая до 6 месяцев..............
Re: Вопрос-ответ
Добавлено: Чт июл 31, 2014 15:59
taktik
Морозил филе,завернутое в пищевую пленку.Щука стоит лучше,чем судак.ИМХО естественно.Судак со шкурой не стоит совсем,появляется вкус прогорклого рыбного жира.Вообще морозить лучше без шкуры.Ну и размораживать-замораживать не стОит совсем.После годового хранения ел только щуку.В голодный год есть можно
,особого ужаса не было.
Re: Вопрос-ответ
Добавлено: Чт июл 31, 2014 16:05
taktik
Да,при промышленной заготовке,филе замораживают,затем обмакивают в воду и морозят снова.Так называемый процесс глазурирования.Ледяная корочка,очень тонкая,не дает вымораживаться рыбе при длительном хранении.Видел по телику какую то программу на эту тему.
Re: Вопрос-ответ
Добавлено: Чт июл 31, 2014 17:41
Malkin
Всё зависит от заморозки и хранения. Если всё соблюдено, то и после года хранения всё будет хорошо, если еще и в вакууме то вообще супер
Это про производственную заморозку. Знаю не по наслышке.....главное исключить попадание воздуха иначе будет желтеть и впитывать запахи и тд, и хранение не выше -18. Это что касается сельди, про другие рыбы из опыта только домашняя морозилка
Re: Вопрос-ответ
Добавлено: Чт июл 31, 2014 19:45
Endrju
Очень важна скорость заморозки. На больших рыболовных судах замораживают в азотных камерах и очень быстро. Поэтому влага просто вымораживается. В домашнем холодильнике заморозка происходит очень медленно. Из за этого в мясе рыбы образуются кристаллы воды которые превращают мясо в губку. Соглашусь с Олегом, в домашнем холодильнике больше 3-х месяцев хранить не стоит. Есть можно, но вкус ни какой
.
Re: Вопрос-ответ
Добавлено: Чт июл 31, 2014 20:51
Amstaf
народ, ультрабук гарантийный греется и глючит...
в гарантийку? почистят и денег сдерут или это гарантийный случай
Re: Вопрос-ответ
Добавлено: Чт июл 31, 2014 21:14
Romash
Amstaf
если глючит, то не должны брать денег. Будут упираться и пробовать отговорить, но стой на своем, не тяни, перегрев убивает любой комп
Re: Вопрос-ответ
Добавлено: Пн авг 04, 2014 11:48
Вованикуль
Может кто посоветует хорошую чистилку для рыбы? А то простым ножом - устал чистить, а в магазинах - их великое множество всяких разных... Какую выбрать черт его знает.
Re: Вопрос-ответ
Добавлено: Пн авг 04, 2014 11:55
Серёга44
Вованикуль писал(а):Может кто посоветует хорошую чистилку для рыбы? А то простым ножом - устал чистить, а в магазинах - их великое множество всяких разных... Какую выбрать черт его знает.
Возьмите две пивных пробки и прикрутите к деревянной ручке(друг за другом),предварительно сделав удобной ручку(шлифовка,диаметр,длина),если это понадобится.Я лет семь назад такую сворганил и не заморачивась,чистит отлично.
.
Re: Вопрос-ответ
Добавлено: Пн авг 04, 2014 11:59
Андрей
Вованикуль
На улице или в гараже ставлю мягкую щетку из латуни (из депо) на шуруповерт, снимает быстро и хорошо, но летить много разного вокруг. Но самое быстрое и удобное, это мойка высокого давления, быстро очень, правда чешую летит еще дальше
Re: Вопрос-ответ
Добавлено: Пн авг 04, 2014 14:38
Romash
Кстати, по поводу чистки рыбы, если нет специальной приспособы, здорово помочь может обыкновенная вилка. Ставится почти вертикально и за счет небольшой площади не так тяжело снимать ) Один лактугалец показал и оказалось вполне рабочий вариант )))