Даугава .

Сюда отписываемся о летней рыбалке на реках
Демон
"Рыбак...Просто рыбак".
"Рыбак...Просто рыбак".

Re: Даугава .

Сообщение Демон »

Вчера вечерком потроллил от С.Х. вниз по теке с 20.00 до 23.00. Напротив "штанов" уговорил
одного "логотипчика" длиной ровно 50см на вид 1200-1300гр. Уровень был сброшен где-то на
метр - метр двадцать и пока я ходил упал еще на сантиметров десять.
На закате река кипела от рыбы, похоже лещ плавился.
В заливе гуляет наш знакомый жерехман.
По лесам с ружьем ходят буйнопомешанные. Тихопомешанные спокойно торчат возле озера с удочкой
Trekss

Сообщение Trekss »

Седня с 7до 13 побегал по речке в поисках судака,за это время смог только двух в размер увидеть,один из которых после замера не пожелал оставться в лодке :D Сиганул с седлухи(там у меня метки стоят) как кенгуру [icon_e_biggrin.gif] Погода не але: то штиль.то ветродуй и с текой тоже :twisted:
karp13
Олег
Олег

Сообщение karp13 »

Поехал после работы покататься, освоить навыки трола :D . С 18ти до полвосьмого ни удара и тут сделал остановку, хотел на одном спине сменить воблер и в это время второй спин в дугу, хорошо вставил жестко. Чую что сомик так и прёт на дно, а у меня ни подсака, ни крюка :( и шустрый попался два раза пузыри пускал и пять раз уходил на дно, разогнул в процессе один крюк :( , но в конце концов я его за нижнию губу завлил в лодку, так и поехал на берег не отцепляя :D 11кг
А клюнул на клоунский желтый воблер который мне на ёлку советовали повешать :lol:
Фото-0090.jpg
Решительный шаг вперед — результат хорошего пинка сзади!
patron
Спец из Латгалии.
Спец из Латгалии.

Сообщение patron »

karp13
Ну просто отлично ;) Поздравляю :friends Когда меня туда позовёшь на рыбалку :roll:
Всё что не делается,всё к лучшему !!!
http://stihi.ru/avtor/lovestory3" onclick="window.open(this.href);return false;
Trekss

Сообщение Trekss »

karp13 писал(а):Поехал после работы покататься, освоить навыки трола :D . С 18ти до полвосьмого ни удара и тут сделал остановку, хотел на одном спине сменить воблер и в это время второй спин в дугу, хорошо вставил жестко. Чую что сомик так и прёт на дно, а у меня ни подсака, ни крюка :( и шустрый попался два раза пузыри пускал и пять раз уходил на дно, разогнул в процессе один крюк :( , но в конце концов я его за нижнию губу завлил в лодку, так и поехал на берег не отцепляя :D 11кг
А клюнул на клоунский желтый воблер который мне на ёлку советовали повешать :lol:
Фото-0090.jpg
Олега класс :!: Нах тебе лещь сдался :D когда такие усачи кулюют :friends Даешь рекорд [icon_e_wink.gif]
karp13
Олег
Олег

Сообщение karp13 »

Съездил я сегодня по лещу. Вода ещё бы пол метра пониже. Вблизи моей дальней точки ррасположились фидеристы :( , пришлось отыскивать ближнюю, но нашёл,каменистый свал в ямку, на выходе сильноватая пруха. К 8 часам первая поклёвка [icon_e_wink.gif] и 1:0 в мою пользу, почти сразу грамм на 800 (отпущен подрастать) и пауза на пол часа. Обновил прикорм и в 9ть 2:0 (почти двушка) И опять гр 800 :shock: (может тот же, опять его за борт :D ) Потом заслуженный сход,- 2:1. И уже в 12ть когда собирался домой, обидный сход, во время подсечки слетела шпулька с катушки (незаметил как гайка открутилась :( ), только почувствовал, что был зачетный-2:2. Вообщем один под двушку, второй кило триста, два схода и два отпущено 8-)
P7040269.JPG
REM
Достойный рыбак
Достойный рыбак

Сообщение REM »

Сегодня ночью пытался ловить сома ,но попались 3 головастика и несколько кокуней , вся рыба амнистирована . Олег ещё раз спасибо за сома в кляре :evil: [icon_e_biggrin.gif] Блин последний раз ловил с "Нырка" ночью :!: На берег выползал почти на четвереньках :mrgreen: Лучше на доночки с берега и со стульчика.
Только русский на рыбалке ,может поймать белочку
karp13
Олег
Олег

Сообщение karp13 »

Сегодня в надежде на грозу после работы рванул на Даугаву, а грозы то и не было :( На реке такая тишь, аж жутко. Плавли в двоём, сразу в шесть поймали по шнурку, а потом до девяти ни стука и лишь в девять зацепил двушку, причем както снизу за челюсть и опять на клоуна(даже щуку достал в бесклёвье :shock: ) Подвёл к лодке и дал ей шанс ни стал брать подсачиком, ни крюком и даже ни рукой- просто за поводок :D , она его использовала Зато был такой прикол, как этот риб умудрился зацепится за три тройника... :shock:
щупак.jpg
Sigitas
sigitas
sigitas

Сообщение Sigitas »

Отловил две ночи на водохранилище [icon_e_biggrin.gif] В первую были четвером и у двоих по лещу по килу а у меня ночью сом [icon_e_wink.gif] Хотя так его звать рано так как на вес он гр. так 150 :roll: [icon_e_biggrin.gif] и взял на выполка и теперь живёт у меня в аквариуме :oops: А на сегодня был один и лещь на кило и сход щуки на живца и примерно на полтора кил [icon_e_wink.gif] Вечером пойду купатся и посижу вечерок с донкой и на живца [icon_e_biggrin.gif]
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.ИзображениеИзображение
karp13
Олег
Олег

Сообщение karp13 »

Вернулся с СХ, как бы рыбалки как таковой не было, хотя прикормом и беленькими затарился по полной :D Приехав сразу занялся делом, да и время уже было 10 утра суббота и начаналась жара. Хотя рыбаловно-настроенный Талантино умудрился выловить уходопустимых :D сударика и щупарика и ушица состоялась :lol: К вечеру и я накачал свой веслоход и поплыл ловить живцов на сома [icon_e_wink.gif] с женой :(
После прикорма через некоторое время запузырило, но брать никак не хотел, несколько раз вытягивал леску всю в слизи, но клевать отказывалось.Лишь на поплавок удалось поймать пяток фанерок на живца. На реке была красивая волна, но теки не было даже в обратку шло :( Зато на закате рабас заиграл по всей Двине, в далеке видал как здоровенный сом вывернул :shock: , да и Серёга с Димоном наблюдали на эхалоте выходы сома в пол воды, но соблазнить не удалось. Нужна тека, я думаю-рыбаса море!!!А утром я даже не поехал, вот Димон когда я уезжал начал фидеры распаковывать, возможно и должен поймать,т.к. прикорма в том районе было много вкинуто [icon_e_wink.gif] 8-)
P7100006.JPG
А морожко лучше!
А морожко лучше!
Sergey
админ kondrat
админ kondrat
Контактная информация:

Сообщение Sergey »

Порыбачили и мы с Демоном на Двинке в субботу.
Вышли рано утром и пошли в троль, за первых пару часов никакой октивности рыбаса, а точней рыбас прыгал по всей реке а наши приманки игнорировал. Но гдето в 8 утра у Демона загиб и началась борьба и гдето на половине пути к лодке слабина и сход,так и неузнали кто держал воблер. :?
Потом походили по заливам и покидали и поджиговали, результат нулевой а рыбас плещется. Потом встретили талантино в своём заливе и он порадовал, изловил судака, значить ухе быть :!: позже он поймал ещё и щуку и вкуснейшая уха состоялась.
Днём отдых и купание и настрой на вечерний клёв. Олег карп вышел по нашей просьбе на часик раньше дабы наловить нам подлещиков на живца потому как мы с Демоном были настроены на квок. И Олег подтвердил в очередной раз что по белой рыбе он профи. Забрали у Олега живцов :) и на бровку. Квочили часа три, подъёмов усатого много было видно в эхолоте но брать не хотел :x Поупирались до заката и решили идти на базу отдыхать да пообщаться в душевной компании.
Вот такая получилась рыбалка. Настраиваемся на реванш. ;)
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.

Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!

(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
karp13
Олег
Олег

Сообщение karp13 »

Я сегодня тож поимел выход :D Перехожу на живца в эту жару
Фото-0095.jpg
Hromulja
Достойный рыбак
Достойный рыбак

Сообщение Hromulja »

Я наконец выбрался половить голавлика, половил и весьма удачно, за рыбалку поймано 6 штук и щука. Пару штук чуть больше зачёта, а остальные за кило, мелких не было
НУ вы эта...- ну вы меня поняли, да?
karp13
Олег
Олег

Сообщение karp13 »

Поймал сомика на 4кг. Когда край грозовой тучи надвинулся над головой видел как на мелях по центру выворачивал здоровенный сомина, встал чуть выше мели и решил джигануть и на втором забросе цепанул сомёнка на твистер, а здоровяк слинял :( , в следующий раз споймаю [icon_e_wink.gif]
на трол две щучки не зачетки
P7140030.JPG
Последний раз редактировалось karp13 Ср июл 14, 2010 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Sigitas
sigitas
sigitas

Сообщение Sigitas »

karp13 писал(а):Поймал сомика на 4кг. Когда край грозовой тучи надвинулся над головой видел как на мелях по центру выворачивал здоровенный сомина, встал чуть выше мели и решил джигануть и на втором забросе цепанул сомёнка на твистер, а здоровяк слинял :( , в следующий раз споймаю [icon_e_wink.gif]
на трол две щучки не зачетки
Молодцом Олег :friends
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.ИзображениеИзображение
REM
Достойный рыбак
Достойный рыбак

Сообщение REM »

Ну наконец то и я выбрался на рыбалку . :D Погода супер , рыба гуляет . В итоге 1 щука на 1.3кг и вторая ровно 1кг ,пара вокуней по 250-300 гр. и две пустых поклёвки . Вообщем то в такую жару и не плохо. Бил жерех монстр ,но было его не достать - почти по центру. Голавль тоже погуливал. Оставил под вечер пару перекатов , но обкидать их было не суждено :( На двух лодках ставили "рыбаки" между и на самих перекатах сетки :evil: Да блин ,слепни или оводы хрен их там разберёшь, кусались как собаки . Больно так кусались доложу я вам. :(
Только русский на рыбалке ,может поймать белочку
Sergey
админ kondrat
админ kondrat
Контактная информация:

Сообщение Sergey »

Ну вот порыбачили мы в латгалии на Двинке.
Было нас три экипажа по двое. Рыбачили и утром и вечером и ночью, результат равен большой Опе. :D
Зато славно отдохнули покупались полюбовались природными красотами и познакомились с Серёгой рэмом. :friends Вобщем эмоции положительные. Думаю попозже парни ещё добавят отчёты с фотками. ;)
Температура воды на струе +28 :!: какая там активность рыбы. :?: 8-)
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.

Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!

(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
dubrik
бывалый
бывалый

Сообщение dubrik »

Да рыбалки не получилось , зато отлично отдохнули и пообщались. Рыбачили ночью на перекате, днем на шарик , утром и вечером трол и заброс , но рыбы ноль. Зато какая природа :!:
Вложения
P7150047.JPG
P7150044.JPG
P7150043.JPG
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ РЫБАЛКИ http://www.ribak24.lv" onclick="window.open(this.href);return false;
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
dubrik
бывалый
бывалый

Сообщение dubrik »

Еще.
Вложения
P7150071.JPG
P7150070.JPG
P7150048.JPG
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ РЫБАЛКИ http://www.ribak24.lv" onclick="window.open(this.href);return false;
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
karp13
Олег
Олег

Сообщение karp13 »

Латгалия 2010, июль
Наконец то, столичные друзья добрались до Латгалии :friends Жаль что рыбас отказывался брать наотрез (имеется ввиду хичник, а белую рыбу сильно и не пытались ловить) Ну и я немного лоханулся с местом, хотя место для лагеря было не плохое, а вот к глубинам , добрался только Админ с Талантиной, но в нужных местах не сделали упор.
Но надеюсь, что сильно не разочеровались и ....
Развал например усёк на берегу секас (правда не вовремя) :D А вот Админ везучий, он форсировал некоторые перекаты прям напрямки :shock: Вода должна упасть ещё на метр, а то и больше тогда концетрация рыбы сузится по точкам [icon_e_wink.gif]
В субботу  достали лодки
В субботу достали лодки
Забродники по лактугальски со смазкой
Забродники по лактугальски со смазкой
Головлиный экипаж
Головлиный экипаж
Такого прейссинга лактугальские головли не видали! И вместо того что бы клевать, наблюдали сиё со стороны!
Такого прейссинга лактугальские головли не видали! И вместо того что бы клевать, наблюдали сиё со стороны!
Наконец то к вечеру спустили лодки
Наконец то к вечеру спустили лодки
Такие берега
Такие берега
Последний раз редактировалось karp13 Вс июл 18, 2010 15:06, всего редактировалось 1 раз.
Ответить