Даугава .
- Kengaboy
- Начинающий рыбак
Re: Даугава .
Воскресным вечерком решили жигануть и дропшотнуть на рижской ГЭСе. Уровень воды низкий очень был, даже слип за Саликом обнажился, уже плита кончилась, а воды все нет. И вот какую картину увидели прям в середине водохранилища, см фотки. А ведь могло быть под 10-20см слоем воды и тогда прощай винт. По рыбе в один момент как из пулемета пошел судак, 5 штук подряд, плюс еще несколько сходов. Те, что побывали на борту, все как на подбор 40-41см, плавают дальше.
- Валерий
- Достойный рыбак
Заехал сегодня к Дубрику за секретными приманками. Не удержался, проверил. Работают. За час чутка наковырял. Ветер и тека реально выбешивали.
Виталя-
Виталя-
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Сегодня позанимался любимой рыбалкой - по гОвнам посетил родную Лужу.
С самого утра был противный дождик, но потом и погодка устаканилась, и рыбка стала проявляться. Правда, первые 4 поклевки были мимо, пока не поставил "секретную" Вьюновку. Один прогал, одна проводка - одна рыба. Просто и понятно
Ну а дальше перешел на резину и ловлю по траве. За 1.5 часа поймал еще 7 штук, одна из них зачетка. Поклевок и выходов - десятка два, не меньше.
Случился и один казус. На очередном забросе метрах в 12-13 от лодки за резиной поднимается волна, и метра через 2-3 настигает резинку. Подсечка - и абсолютная легкость на том конце шнура. Обрез. Чертыхаюсь, думаю - неужели 20 см поводка мало было? И кто ж там был? Перевязался, на всякий случай закинул туда же, и в той же точке ловлю шнурка около 40см. Кумекаю, что вряд ли он такой смелый при потенциальной мамке рядом, значит - он и срезал. Подплываю к месту и точно - торчит из травы хвостик моей резины. А какой кусок плетни был откушен - смотрите на фото, я край плетни пальцем держу
С самого утра был противный дождик, но потом и погодка устаканилась, и рыбка стала проявляться. Правда, первые 4 поклевки были мимо, пока не поставил "секретную" Вьюновку. Один прогал, одна проводка - одна рыба. Просто и понятно
Ну а дальше перешел на резину и ловлю по траве. За 1.5 часа поймал еще 7 штук, одна из них зачетка. Поклевок и выходов - десятка два, не меньше.
Случился и один казус. На очередном забросе метрах в 12-13 от лодки за резиной поднимается волна, и метра через 2-3 настигает резинку. Подсечка - и абсолютная легкость на том конце шнура. Обрез. Чертыхаюсь, думаю - неужели 20 см поводка мало было? И кто ж там был? Перевязался, на всякий случай закинул туда же, и в той же точке ловлю шнурка около 40см. Кумекаю, что вряд ли он такой смелый при потенциальной мамке рядом, значит - он и срезал. Подплываю к месту и точно - торчит из травы хвостик моей резины. А какой кусок плетни был откушен - смотрите на фото, я край плетни пальцем держу
Major Craft, DAIWA, Shimano, ABU, VARIVAS, YGK, ZipBaits, Megabass, Jackall, Pontoon21, OSP, DUO, DEPS, IMA, Williams, Smith, Norries, Keitech, Reins, Z-Man, Mann's, Relax, Lunker, Savage, Owner, VMC, Strike Pro, Tiemco
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
-
- Стабильный рыбак
А особенно хорошо когда оно совпали по направлению как у меня вчера в районе Ницгале. 1000-1100 об/мин против теки это 0 - -0.5км/ч. Волны с барашками, в кокпит забрызгивает. Несколько часов мазахизма результата не дали, ни троллинг ни взаброс. На эхолоте только мелюзга в полводы, тека несёт много травы. На этом месте был 1-ый раз. Ниже по теке 3 лодки стояли видимо на яме, 2 возвращались мимо, по жестам понял что результат такой же.Валерий писал(а):Ветер и тека реально выбешивали.
- Kengaboy
- Начинающий рыбак
Решил жигануть на 1-ое сентября. Спустился на луцавке. Кроме меня, еще один прицеп был, виден в кадре, если из местных, то превед ему . Погодка была теплая, но ветрищщще был.. пришлось искать закутки.
Ловился малек судака (школу прогуливал? ), окушек. Фотки, как обычно, на топор сделаны, поэтому качество не очень.
Заодно протестил стаб на экшн-камере на волне, а в начале забыл выключить камеру и получил видео спуска глазами корабля. Прикольно на себя со стороны посмотреть.
Ну а по рыбе, само собой всё криминально-детсадовское выпущено, окушки на сковородку..
А самое приятное, что на последнем забросе, за минуту до старта в обратный путь, даже двиг уже заведенный был, клюнул мерный судак. Кидал подальше, что бы шнур размотать и намотать без рывков. А тут ба-бац! Вот он и сделал мой день.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=g9wJ-_9U4qE[/youtube]
Ловился малек судака (школу прогуливал? ), окушек. Фотки, как обычно, на топор сделаны, поэтому качество не очень.
Заодно протестил стаб на экшн-камере на волне, а в начале забыл выключить камеру и получил видео спуска глазами корабля. Прикольно на себя со стороны посмотреть.
Ну а по рыбе, само собой всё криминально-детсадовское выпущено, окушки на сковородку..
А самое приятное, что на последнем забросе, за минуту до старта в обратный путь, даже двиг уже заведенный был, клюнул мерный судак. Кидал подальше, что бы шнур размотать и намотать без рывков. А тут ба-бац! Вот он и сделал мой день.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=g9wJ-_9U4qE[/youtube]
-
- Новичок на форуме
06.09.17.Вырвался сегодня на речку пришел в 14-30 и офигел, рядом лодка, мужички тягали хороших окуней почти на каждый заброс . Стал на якорь метрах в 40 подобрал резину и понемногу натаскал 5 кг( от 200 до 400 гр.) Мелкие судачки не давали ловить окуня , отпустил штук 15 и в 17-30 пошел домой.Сегодня на редкость был хороший клев, хорошая погода и хорошее настроение .Всем удачи.
- Валерий
- Достойный рыбак
Половил сегодня полтора часа. 6 сходов, 2 у берега, не смог поднять (вода чуть ниже чем обычно) - очень недурственные. Весь улов- 5 штук, 1040 грамм. После третьего подряд логотипа- ретировался. Ну их нах..
Всем НХНЧ.
Всем НХНЧ.
- Валерий
- Достойный рыбак
Сегодня на работу "к третьему уроку". Решил утречком половить. Погодка приятная, без ветра. Из улова- 4 кокуня (одинаковые с персонажем на фотке), пару сходов да пара носков (или два левых, или два правых, а может и взаправду пара ). После 10 приплыли два горемыки на гроте 8042 и встали ТОЧНО на то место куда я шмалял. Посмотрел направо- никого, посмотрел налево- тоже никого. На реке ни ОДНОЙ ЛОДКИ, на берегу я ОДИН. И они таки нашли меня. Спасибо, бедолаги!! Постоял минут 20- да и свалил.
Всем НХНЧ, горемычным- энурезу.
Всем НХНЧ, горемычным- энурезу.
- dubrik
- бывалый
С утра с Андреем рыбачили на Даугаве. С самого утра поискали судака , но взрослого не нашли и переключились на окуня. Окуня много , размер разный . Удивило огромное количество 15 сантиметровых хеков. С одной стороны радует большое количество мелкого судака , но хад мешал окуня на микруху ловить . Судак открыл рот в сумерках , стали клевать 43 и выше. Домой увез норму по судаку и норму по окуню.
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ РЫБАЛКИ http://www.ribak24.lv" onclick="window.open(this.href);return false;
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
- Kengaboy
- Начинающий рыбак
Превед от горемык на гроте. Вроде даже парой фраз перекинулись. Сказал бы, если прям нарушали ваш приватипашумс.Валерий писал(а):После 10 приплыли два горемыки на гроте 8042 и встали ТОЧНО на то место куда я шмалял.
Куда вы кидали до нашего приезда, я без понятия. Хохлосрач надеюсь разводить не будем
Kengaboy
А это не вы случаем 6 го вечером на Волерах буй форватерный красный спереть пытались?
А это не вы случаем 6 го вечером на Волерах буй форватерный красный спереть пытались?
Хорошо клюет вчера,завтра и за поворотом!
- Kengaboy
- Начинающий рыбак
Лол Неее, я столько не выпью, что бы на такие подвиги пойти, да и чужого не надо.edjauto писал(а):Kengaboy
- Валерий
- Достойный рыбак
Kengaboy писал(а):Превед от горемык на гроте. Вроде даже парой фраз перекинулись. Сказал бы, если прям нарушали ваш приватипашумс.Валерий писал(а):После 10 приплыли два горемыки на гроте 8042 и встали ТОЧНО на то место куда я шмалял.
Куда вы кидали до нашего приезда, я без понятия. Хохлосрач надеюсь разводить не будем
Превед. Да по вашей постановке, я теперь имею представление о рельефе дна в округе. Я ведь ловлю там не сходя с места, а теперь знаю где ямка..
Сори,просто лодка и камуфляж похож был .Kengaboy писал(а):Лол Неее, я столько не выпью, что бы на такие подвиги пойти, да и чужого не надо.edjauto писал(а):Kengaboy
- Валерий
- Достойный рыбак
edjauto
Когда на рыбалку пригласишь?
Когда на рыбалку пригласишь?
- Валерий
- Достойный рыбак
Покаролинил на старом месте. От "Таллинка" и до дождя. Слабовато, но чутка наковырял. Попадались и бонусы- 540 грамм.
Всем НХНЧ.
Всем НХНЧ.
Валерий
так ты на выходные не можешь а в рабочие работаешь если поменялся график звони
так ты на выходные не можешь а в рабочие работаешь если поменялся график звони
- Валерий
- Достойный рыбак
На работе я сам себе сама. На этих выходных я свободен. Вот думаю, может завтра пофидерить?
-
- Новичок на форуме