Страница 27 из 47

Re: Кухарим.

Добавлено: Сб дек 08, 2012 22:11
Trekss
Endrju писал(а):Amstaf , теперь Trekss даже в ближний магаз за соусом не поедет :D .
Да не,из гниющей селедки это конечно круто :D процесс брожения правильнее будет [icon_e_biggrin.gif] Решил тут с азиатской кухней поэкспериментировать [icon_e_wink.gif]

Re: Кухарим.

Добавлено: Сб дек 08, 2012 22:28
borisych
dom писал(а):borisych
Х/З может соль просто с йодом..., надыть справки навести...
Результаты большого исследования, опубликованного в журнале «SCIENCE», показывают, что потребление искусственно выращенного лосося чаще одного раза в месяц увеличивает риск заболевания раком. Отмечено, что культивируемый лосось в 10 раз больше содержит полихлорированного дифенила и диоксина, чем дикий. Для того, чтобы мясо культивируемого лосося приобрело ярко-красный или розовый цвет, в пищу рыбе добавляют вредные для человека красители, приводящие к разрушению радужной оболочки глаз и проблемам со зрением. Чтобы рыба в тесных садках не болела, её «пичкают» огромным количеством антибиотиков.


:?

Re: Кухарим.

Добавлено: Сб дек 08, 2012 22:56
dom
borisych
"Форель относится к семейству лососевых. Форель в ежедневном рационе современных потребителей присутствует редко из-за высокой цены. Однако эта вкусная, питательная, богатая жирными кислотами рыба способна стабилизировать уровень холестерина в крови, улучшить работу мозга и нервной системы, укрепить стенки сосудов и быть профилактикой онкологических заболеваний. Форель не только стоит потраченных на нее денег, она доставит невероятное удовольствие, став украшением любого стола."

Ну дык, кто как пишет, кто как гуглит [icon_e_biggrin.gif] , сейчас всё выращивается на витаминах, гормонах, антибиотиках... :( Ну и в медицине всё просто, свою слабость, незнание, назвали - рак [icon_e_surprised.gif] , так проще...........

Re: Кухарим.

Добавлено: Пн дек 10, 2012 19:36
Trekss
Trekss писал(а):
Endrju писал(а):Amstaf , теперь Trekss даже в ближний магаз за соусом не поедет :D .
Да не,из гниющей селедки это конечно круто :D процесс брожения правильнее будет [icon_e_biggrin.gif] Решил тут с азиатской кухней поэкспериментировать [icon_e_wink.gif]
Вот корейской капустки замесил на пробу. :)

Re: Кухарим.

Добавлено: Пн дек 10, 2012 19:46
Amstaf
Trekss
Андрей, вкус опиши :D

Re: Кухарим.

Добавлено: Пн дек 10, 2012 20:09
Trekss
Amstaf писал(а):Trekss
Андрей, вкус опиши :D
Серега,если получится,сделаю большой замес, и 22-го сами опишите [icon_e_wink.gif] Мне главное пропорции специй распробовать,чтоб плясать было откудова. :hlop

Re: Кухарим.

Добавлено: Пн дек 10, 2012 20:56
бугагашечки
Trekss писал(а):
Trekss писал(а):
Endrju писал(а):Amstaf , теперь Trekss даже в ближний магаз за соусом не поедет :D .
Да не,из гниющей селедки это конечно круто :D процесс брожения правильнее будет [icon_e_biggrin.gif] Решил тут с азиатской кухней поэкспериментировать [icon_e_wink.gif]
Вот корейской капустки замесил на пробу. :)
из самой что не наесть прогнившей,
и кто так хотел рецепт
http://www.edimdoma.ru/retsepty/37514-t ... koe-kimchi" onclick="window.open(this.href);return false;
а есть ещё норвежцы
Одно из самых известных – lutefisk – треска, вымоченная в щелочи. Это очень старый способ приготовления. Раньше треску вымачивали в березовой золе, сейчас чаще применяют каустическую соду. Рыба лежит в щелочном растворе трое суток, после чего становится мягкой и нежной. Потом ее на пару суток опускают в проточную воду, чтобы щелок полностью удалить. Затем аккуратно режут и кладут в кипящую воду либо запекают в духовке. Запах это блюдо имеет специфический. К lutefisk полагается отварной картофель, свиные шкварки, острая горчица и другие приправы, отбивающие его. Этот деликатес особым спросом пользуется зимой. Тогда его можно найти во всех ресторанах.
или http://www.molomo.ru/inquiry/horrible_delicacies.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: Кухарим.

Добавлено: Пн дек 10, 2012 21:20
Sigitas
бугагашечки Мля... :shock: почитал и остался без ужина :evil: с пивом :twisted: [icon_e_biggrin.gif]

Re: Кухарим.

Добавлено: Пн дек 10, 2012 21:25
Trekss
бугагашечки писал(а): из самой что не наесть прогнившей,
Дружище! Не надо путать процессы брожения, с процессами разложения :evil:
бугагашечки писал(а):и кто так хотел рецепт
И кто хотел :?: ,вроде все тут и сами с усами :D Просто прожив достаточно в средней азии и вкушая этот продукт это одно,а вот приготовить самому первый раз,тем более найдя хотя бы большую часть правильных ингридиентов это другое,по этому бум эксперементировать. :friends

Re: Кухарим.

Добавлено: Пн дек 10, 2012 21:46
бугагашечки
Не надо путать процессы брожения, с процессами разложения
я так понимая с процессами гниения.. но хрен с ним
я то не очень люблю вставлять другие сайты, но есть там рубрика про еду...
http://udaff.com/have_fun/fzr/78565/" onclick="window.open(this.href);return false;

Re: Кухарим.

Добавлено: Пн дек 10, 2012 22:07
Trekss
бугагашечки писал(а):я то не очень люблю вставлять другие сайты, но есть там рубрика про еду...
http://udaff.com/have_fun/fzr/78565/" onclick="window.open(this.href);return false;
О! Я ж говорю, бум эксперементировать :D

Re: Кухарим.

Добавлено: Вт дек 11, 2012 20:07
Trekss
Все удалось! [icon_e_biggrin.gif]

Re: Кухарим.

Добавлено: Вт дек 11, 2012 20:45
MigeljM
Все удалось!
Посмотрел вверх страницы,смотрю сюда.....я уже запутался :D выглядит очень аппетитно,а что удалось то :?
сделать вытяжку
сгноить селёдку
сделать бражку [icon_e_biggrin.gif]
вроде мясо на фото
короче,Андрей,чего замутил то.....а вдруг мне тоже надо :D

Re: Кухарим.

Добавлено: Вт дек 11, 2012 23:24
Sergey
Trekss
Андрей, на ёлочке оценим. :friends ;) Заинтриговал. :) Я тож недавно пробу с сальца снял.

Re: Кухарим.

Добавлено: Вс дек 16, 2012 14:18
petrovich414
Пойду ка я пловешник забацаю.

Re: Кухарим.

Добавлено: Вс дек 16, 2012 14:19
balu
petrovich414 писал(а):Пойду ка я пловешник забацаю.
Пойди лучше пивка попей ;)

Re: Кухарим.

Добавлено: Вс дек 16, 2012 18:11
petrovich414
Ну вот и пловчик подоспел.
IMG_9881.JPG
А теперь можно и пивка.

Re: Кухарим.

Добавлено: Вс дек 16, 2012 18:45
Vlad
Взяли из духовочки .....

Изображение

и на столик...., ужинать.... :D

Изображение

Ингредиенты :
мяско
картошечка
лучок
морковка
шампиньоны
томат Чери

Консистенция - чтоб было ВСЁ

Re: Кухарим.

Добавлено: Вс янв 06, 2013 16:54
KYMKYM
Представля на обозрение Ваше одно легкое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Кстати одно из тех блюд, которое не надо силой заталкивать ребенку! :D

И так - паста аля карбонара или по нашему, макароны с беконом. :D
Блюдо получается на 4-е персоны.
Ингредиенты:
1. Лапша, обязательно яичная! Поверьте стоит потратить на 50 сантимов больше! [icon_e_wink.gif]
2. Бекон
3. Сыр, твердого сорта.
4. Сливки
5. Пол головки чеснока. Можно больше/меньше, кто как любит.

Изображение

Нарезаем чеснок с беконом. Мне нравиться чтобы куски побольше были, хотя и тут тоже, кому как больше нравиться

Изображение

Обжариваем все это дело

Изображение

Параллельно отвариваем лапшу. С лапшей аккуратно, яичная очень быстро варится, легко превратить в кашу. Лучше немного не доварить, лапша дойдет в дуршлаге и на тарелке.

Изображение

Пока все готовится, есть время натереть сыр на мелкой терке

Изображение

Бекон обжариваем до хрустящей корочки

Изображение

И заливаем сливками

Изображение

Перчим свеже-молотым, НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ не солить... Бекон и сыр свое дадут

Изображение

Сервируем.
Выкладываем лапшу

Изображение

Поливаем сверху беконом со сливками

Изображение

Обильно посыпаем сыром и блюдо готово.

Изображение

Приятного аппетита!

Re: Кухарим.

Добавлено: Вс янв 06, 2013 17:56
agorin
KYMKYM, хорошо, что поел :D Кулинарные книги отдыхают и нервно курят :hlop