Страница 27 из 47
Re: Кухарим.
Добавлено: Сб дек 08, 2012 22:11
Trekss
Endrju писал(а):Amstaf , теперь Trekss даже в ближний магаз за соусом не поедет
.
Да не,из гниющей селедки это конечно круто
процесс брожения правильнее будет
Решил тут с азиатской кухней поэкспериментировать
Re: Кухарим.
Добавлено: Сб дек 08, 2012 22:28
borisych
dom писал(а):borisych
Х/З может соль просто с йодом..., надыть справки навести...
Результаты большого исследования, опубликованного в журнале «SCIENCE», показывают, что потребление искусственно выращенного лосося чаще одного раза в месяц увеличивает риск заболевания раком. Отмечено, что культивируемый лосось в 10 раз больше содержит полихлорированного дифенила и диоксина, чем дикий. Для того, чтобы мясо культивируемого лосося приобрело ярко-красный или розовый цвет, в пищу рыбе добавляют вредные для человека красители, приводящие к разрушению радужной оболочки глаз и проблемам со зрением. Чтобы рыба в тесных садках не болела, её «пичкают» огромным количеством антибиотиков.
Re: Кухарим.
Добавлено: Сб дек 08, 2012 22:56
dom
borisych
"Форель относится к семейству лососевых. Форель в ежедневном рационе современных потребителей присутствует редко из-за высокой цены. Однако эта вкусная, питательная, богатая жирными кислотами рыба способна стабилизировать уровень холестерина в крови, улучшить работу мозга и нервной системы, укрепить стенки сосудов и быть профилактикой онкологических заболеваний. Форель не только стоит потраченных на нее денег, она доставит невероятное удовольствие, став украшением любого стола."
Ну дык, кто как пишет, кто как гуглит
, сейчас всё выращивается на витаминах, гормонах, антибиотиках...
Ну и в медицине всё просто, свою слабость, незнание, назвали - рак
, так проще...........
Re: Кухарим.
Добавлено: Пн дек 10, 2012 19:36
Trekss
Trekss писал(а):Endrju писал(а):Amstaf , теперь Trekss даже в ближний магаз за соусом не поедет
.
Да не,из гниющей селедки это конечно круто
процесс брожения правильнее будет
Решил тут с азиатской кухней поэкспериментировать
Вот корейской капустки замесил на пробу.
Re: Кухарим.
Добавлено: Пн дек 10, 2012 19:46
Amstaf
Trekss
Андрей, вкус опиши
Re: Кухарим.
Добавлено: Пн дек 10, 2012 20:09
Trekss
Amstaf писал(а):Trekss
Андрей, вкус опиши
Серега,если получится,сделаю большой замес, и 22-го сами опишите
Мне главное пропорции специй распробовать,чтоб плясать было откудова.
Re: Кухарим.
Добавлено: Пн дек 10, 2012 20:56
бугагашечки
Trekss писал(а):Trekss писал(а):Endrju писал(а):Amstaf , теперь Trekss даже в ближний магаз за соусом не поедет
.
Да не,из гниющей селедки это конечно круто
процесс брожения правильнее будет
Решил тут с азиатской кухней поэкспериментировать
Вот корейской капустки замесил на пробу.
из самой что не наесть прогнившей,
и кто так хотел рецепт
http://www.edimdoma.ru/retsepty/37514-t ... koe-kimchi" onclick="window.open(this.href);return false;
а есть ещё норвежцы
Одно из самых известных – lutefisk – треска, вымоченная в щелочи. Это очень старый способ приготовления. Раньше треску вымачивали в березовой золе, сейчас чаще применяют каустическую соду. Рыба лежит в щелочном растворе трое суток, после чего становится мягкой и нежной. Потом ее на пару суток опускают в проточную воду, чтобы щелок полностью удалить. Затем аккуратно режут и кладут в кипящую воду либо запекают в духовке. Запах это блюдо имеет специфический. К lutefisk полагается отварной картофель, свиные шкварки, острая горчица и другие приправы, отбивающие его. Этот деликатес особым спросом пользуется зимой. Тогда его можно найти во всех ресторанах.
или
http://www.molomo.ru/inquiry/horrible_delicacies.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Кухарим.
Добавлено: Пн дек 10, 2012 21:20
Sigitas
бугагашечки Мля...
почитал и остался без ужина
с пивом
Re: Кухарим.
Добавлено: Пн дек 10, 2012 21:25
Trekss
бугагашечки писал(а):
из самой что не наесть прогнившей,
Дружище! Не надо путать процессы брожения, с процессами разложения
бугагашечки писал(а):и кто так хотел рецепт
И кто хотел
,вроде все тут и сами с усами
Просто прожив достаточно в средней азии и вкушая этот продукт это одно,а вот приготовить самому первый раз,тем более найдя хотя бы большую часть правильных ингридиентов это другое,по этому бум эксперементировать.
Re: Кухарим.
Добавлено: Пн дек 10, 2012 21:46
бугагашечки
Не надо путать процессы брожения, с процессами разложения
я так понимая с процессами гниения.. но хрен с ним
я то не очень люблю вставлять другие сайты, но есть там рубрика про еду...
http://udaff.com/have_fun/fzr/78565/" onclick="window.open(this.href);return false;
Re: Кухарим.
Добавлено: Пн дек 10, 2012 22:07
Trekss
О! Я ж говорю, бум эксперементировать
Re: Кухарим.
Добавлено: Вт дек 11, 2012 20:07
Trekss
Все удалось!
Re: Кухарим.
Добавлено: Вт дек 11, 2012 20:45
MigeljM
Все удалось!
Посмотрел вверх страницы,смотрю сюда.....я уже запутался
выглядит очень аппетитно,а что удалось то
сделать вытяжку
сгноить селёдку
сделать бражку
вроде мясо на фото
короче,Андрей,чего замутил то.....а вдруг мне тоже надо
Re: Кухарим.
Добавлено: Вт дек 11, 2012 23:24
Sergey
Trekss
Андрей, на ёлочке оценим.
Заинтриговал.
Я тож недавно пробу с сальца снял.
Re: Кухарим.
Добавлено: Вс дек 16, 2012 14:18
petrovich414
Пойду ка я пловешник забацаю.
Re: Кухарим.
Добавлено: Вс дек 16, 2012 14:19
balu
petrovich414 писал(а):Пойду ка я пловешник забацаю.
Пойди лучше пивка попей
Re: Кухарим.
Добавлено: Вс дек 16, 2012 18:11
petrovich414
Ну вот и пловчик подоспел.
А теперь можно и пивка.
Re: Кухарим.
Добавлено: Вс дек 16, 2012 18:45
Vlad
Взяли из духовочки .....
и на столик...., ужинать....
Ингредиенты :
мяско
картошечка
лучок
морковка
шампиньоны
томат Чери
Консистенция - чтоб было ВСЁ
Re: Кухарим.
Добавлено: Вс янв 06, 2013 16:54
KYMKYM
Представля на обозрение Ваше одно легкое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Кстати одно из тех блюд, которое не надо силой заталкивать ребенку!
И так - паста аля карбонара или по нашему, макароны с беконом.
Блюдо получается на 4-е персоны.
Ингредиенты:
1. Лапша, обязательно яичная! Поверьте стоит потратить на 50 сантимов больше!
2. Бекон
3. Сыр, твердого сорта.
4. Сливки
5. Пол головки чеснока. Можно больше/меньше, кто как любит.
Нарезаем чеснок с беконом. Мне нравиться чтобы куски побольше были, хотя и тут тоже, кому как больше нравиться
Обжариваем все это дело
Параллельно отвариваем лапшу. С лапшей аккуратно, яичная очень быстро варится, легко превратить в кашу. Лучше немного не доварить, лапша дойдет в дуршлаге и на тарелке.
Пока все готовится, есть время натереть сыр на мелкой терке
Бекон обжариваем до хрустящей корочки
И заливаем сливками
Перчим свеже-молотым, НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ не солить... Бекон и сыр свое дадут
Сервируем.
Выкладываем лапшу
Поливаем сверху беконом со сливками
Обильно посыпаем сыром и блюдо готово.
Приятного аппетита!
Re: Кухарим.
Добавлено: Вс янв 06, 2013 17:56
agorin
KYMKYM, хорошо, что поел
Кулинарные книги отдыхают и нервно курят