Всё о безинерционных катушках

Здесь обсуждаем рыболовные снасти.
BuTaJIb
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Контактная информация:

Re: Всё о безинерционных катушках

Сообщение BuTaJIb »

TimohaD писал(а):
Виталя объясни мне дураку, по какому параметру ты определил, какая из катушек мощнее?
По отзывам людей, которым я привозил катушки.
Последний раз редактировалось BuTaJIb Пн янв 09, 2012 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Major Craft, DAIWA, Shimano, ABU, VARIVAS, YGK, ZipBaits, Megabass, Jackall, Pontoon21, OSP, DUO, DEPS, IMA, Williams, Smith, Norries, Keitech, Reins, Z-Man, Mann's, Relax, Lunker, Savage, Owner, VMC, Strike Pro, Tiemco
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
maks
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак

Сообщение maks »

Поддержу Виталика т.к. пользую биомастер и ультегру тоже пробовал пару раз, а так же twin power, aspira. Некоторые DAIWA тоже довелось попробовать Daiwa kix, fuego, luvias . Так вот что почувствовал, то и говорю, да простят меня любители DAIWA :) Shimano МОЩНЕЕ однозначно, чем DAIWA в аналогичных типо-ценовых категориях. Проверяется очень просто на рыбалке, нагружаем джигом приличным или рыбом :D и тупо тянем, где усилий меньше требуется та и мощнее. Ну счас начнётся :)
TimohaD
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак
Контактная информация:

Сообщение TimohaD »

BuTaJIb писал(а):
TimohaD писал(а): Freams не самая мощная катуха.. бери лучше Ультегру или Биомастер, 4000S
Виталя объясни мне дураку, по какому параметру ты определил, какая из катушек мощнее?
По отзывам людей, которым я привозил катушки.[/quote]

Виталя поправь свой пост, а то получается твое утверждение стало моим! [icon_e_biggrin.gif]

По отзывам людей, которым я привозил катушки довод какойто не убедительный, хотелось бы обосновать [icon_e_wink.gif]
TimohaD
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак
Контактная информация:

Сообщение TimohaD »

maks писал(а):Поддержу Виталика т.к. пользую биомастер и ультегру тоже пробовал пару раз, а так же twin power, aspira. Некоторые DAIWA тоже довелось попробовать Daiwa kix, fuego, luvias . Так вот что почувствовал, то и говорю, да простят меня любители DAIWA :) Shimano МОЩНЕЕ однозначно, чем DAIWA в аналогичных типо-ценовых категориях. Проверяется очень просто на рыбалке, нагружаем джигом приличным или рыбом :D и тупо тянем, где усилий меньше требуется та и мощнее. Ну счас начнётся :)
:hlop [icon_e_biggrin.gif] [icon_e_biggrin.gif] [icon_e_biggrin.gif] зачетно возьму на вооружение! [icon_e_wink.gif], а если все таки обратиться к цифрам?
Константин.
Достойный рыбак
Достойный рыбак

Сообщение Константин. »

Макс , :shock: ты в самом деле так думаешь или просто прикололся. :D редукция разная и
отсюда и ощущения на простой тяге. Лувиас ни когда не был тяговой или силовой катушкой. А вот возьми TDR 2016 зима лосось колебло по 32 гр а порой и 45-50, и джига летом -просто лебедка. И я у нее второй уже хохяин и пашет ни каких нареканий. Просто есть силовые катушки и есть уловские. Возьми любую дайву с драгом в 7 кг и увидишь как она прет. Я не гоню на шимано есть и те и другие, н не забывайте что для проводок связаных с тяговой нагрузкой. как-то воблера против теки при лососе, или хеваный джиг, там редукция должна быть малой. А оборотистые для блесенок вертушечек, и мелко джигов.
dom
родился и вырос в Латгалии

Сообщение dom »

Тогда объясните, почему катушки с одинаковым механизмом имеют драг RARCI42500SFA (драг 5кг) и RARCI43000FA(драг 10кг), по сути они отличаются только размером шпули, если я правильно понимаю драг к мощности не имеет никакого отношения, это всего лишь настройка усилия на фрикционный тормоз, механики разъяснейте....
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
СанИто
Достойный рыбак
Достойный рыбак

Сообщение СанИто »

dom писал(а):jjanis
Инфа откуда, ссылку можешь дать :?:
http://fisherbook.ru/reel/shimano-rarenium-ci4-2500s
dom

Сообщение dom »

Усё разообрался, вот в статейке всё популярно описано и про драг в том числе....
http://www.rwbolov.ru/news/ID_43.html
TimohaD
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак
Контактная информация:

Сообщение TimohaD »

dom писал(а):Тогда объясните, почему катушки с одинаковым механизмом имеют драг RARCI42500SFA (драг 5кг) и RARCI43000FA(драг 10кг), по сути они отличаются только размером шпули, если я правильно понимаю драг к мощности не имеет никакого отношения, это всего лишь настройка усилия на фрикционный тормоз, механики разъяснейте....

... вот и меня этот вопрос до сих пор смущает, так как до конца не могу разобраться. На прямую, как я понимаю, драг к мощности отношения не имеет. Но по нему все таки можно судить о мощности. Так как не вижу смысла ставить большой драг, на не силовую катушку. Вот по чему можно судить о мощности, так это по передаточному числу. Вот оно на прямую связано с мощностью! Чем меньше передатка, тем больше мощность и наоборот. Но опять но! Та же катушка Shimano Ultegra '09 на 1000 и 3000 имеет одинаковый драг, но это же не значит, что мощность у них одинаковая! Так вот и возникает вопрос по какому параметру можно судить о мощности катушки?
maks
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак

Сообщение maks »

Константин. писал(а):Макс , ты в самом деле так думаешь или просто прикололся.
Shimano круче ! :D циферки типа drag показатели косвенные, а значит туфта. Вес и то больше говорит о мощности катухи, но и здесь новые облегчённые корпуса портят статистику . Обороты скорее да , но если они одинаковы , тогда как ? Верить своим рукам надо, а не циферкам. Взял в руки Twin Power 4000 и забыл про вес приманки, а если ещё PG или SW то и про Daiwu забыть можно :) Да конечно есть и дайвы силовые, но речь шла о конкретной модели Daiwa Freams, по параметрам она аналог Daiwa caldia kix, только чуть тяжелее. По моим ощущениям Биомастер и Ultegra мощнее Daiwa caldia kix, несмотря на то, что у kixа и драг побольше и передатка поменьше. И что дальше делать ? Можно конечно связать вместе два спина и крутить каждый свою, у кого быстрее хрустнет катухан, тот и проиграл :D
СанИто
Достойный рыбак
Достойный рыбак

Сообщение СанИто »

"Шимано круче" - звучит как-то язвительно :) не помню где читал, но спортсмены писали: "мясорубки - только дайва, мультики - шимано..." на самом деле эт как инь янь, схожиекомпании и схожие продукты, как мерс и бмв или ауди...
TimohaD
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак
Контактная информация:

Сообщение TimohaD »

dom писал(а):Усё разообрался, вот в статейке всё популярно описано и про драг в том числе....
...это я так понтмаю про драг. Значения силы торможения, приводимые производителем, — 3,5 кг/10 кг (рабочая/максимальная), такие же цифры указаны и для «Сефии». У модификации «Rarenium CI4 2500S» с мелкой шпулей и пакетом из одного металлического диска и одной прокладки, соответствующие значения составляют 2,5 кг/5 кг. Эти характеристики тормоза, которые некоторые рыболовы ошибочно принимают за показатели мощности катушки, на самом деле лишь описывают силу, прижимающую шпулю к штоку, и относятся именно к шпуле, а не к остальному механизму катушки. Судить по ним о максимально допустимых на катушку нагрузках можно лишь косвенно, да и то не всегда. Значит я рассуждал верно!

Но вот с мощность все равно не понятно...
СанИто
Достойный рыбак
Достойный рыбак

Сообщение СанИто »

TimohaD писал(а):
dom писал(а):Усё разообрался, вот в статейке всё популярно описано и про драг в том числе....
...это я так понтмаю про драг. Значения силы торможения, приводимые производителем, — 3,5 кг/10 кг (рабочая/максимальная), такие же цифры указаны и для «Сефии». У модификации «Rarenium CI4 2500S» с мелкой шпулей и пакетом из одного металлического диска и одной прокладки, соответствующие значения составляют 2,5 кг/5 кг. Эти характеристики тормоза, которые некоторые рыболовы ошибочно принимают за показатели мощности катушки, на самом деле лишь описывают силу, прижимающую шпулю к штоку, и относятся именно к шпуле, а не к остальному механизму катушки. Судить по ним о максимально допустимых на катушку нагрузках можно лишь косвенно, да и то не всегда. Значит я рассуждал верно!

Но вот с мощность все равно не понятно...
Да, драг - это значение когда "трещетка" на катухе еще трещетит и сдерживает...
maks
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак

Сообщение maks »

sanito77 писал(а): не помню где читал, но спортсмены писали: "мясорубки - только дайва, мультики - шимано..."

Странно :? Мои любимые мультики наоборот Daiwa .
dom

Сообщение dom »

Да, смешно всёравно, получается катухи одинаковые по мощности, а здесь http://fisherbook.ru/reel/shimano-rarenium-ci4-2500s, одна для (Рекомендуемый класс удилища: Medium Light (до 15 г)), другая для (Рекомендуемый класс удилища: Medium (до 25 г)). Короче торгаши запутают так, что не раберёшся... :D
SiC
Достойный рыбак
Достойный рыбак

Сообщение SiC »

dom писал(а):Да, смешно всёравно, получается катухи одинаковые по мощности, а здесь http://fisherbook.ru/reel/shimano-rarenium-ci4-2500s, одна для (Рекомендуемый класс удилища: Medium Light (до 15 г)), другая для (Рекомендуемый класс удилища: Medium (до 25 г)). Короче торгаши запутают так, что не раберёшся... :D
Олег, это что б невыполнять гарантийные обязательства :D да и на вес ориентироватся... Я возьму воблер с заглублением 7метров но 12 грамм или чебур с дюймовой приманкой! Думаю никто небудет спорить что нагрузки разные, а вес то один!
BuTaJIb
Достойный рыбак
Достойный рыбак
Контактная информация:

Сообщение BuTaJIb »

вот поэтому я Тимохе и написал, что основываюсь на мнениях людей. Если человек перепробовал 10-15 дорогих катушек, и говорит, что для тяжелых приманок нужен или Биомастер, или Цертате R, у меня нет повода с ним не согласиться. При этом он может себе позволить (и уже позволял) и Экзист, и Стеллу, но выбор пал на эти 2. Вот и Макс отчасти подтвердил это мнение... И еще у меня есть пример человека, кто уже лет 5 лупит в хвост и в гриву 3000 Биомастер, и он все еще жив...
А так - никто не запрещает самому по граблям ходить :)
Major Craft, DAIWA, Shimano, ABU, VARIVAS, YGK, ZipBaits, Megabass, Jackall, Pontoon21, OSP, DUO, DEPS, IMA, Williams, Smith, Norries, Keitech, Reins, Z-Man, Mann's, Relax, Lunker, Savage, Owner, VMC, Strike Pro, Tiemco
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Константин.
Достойный рыбак
Достойный рыбак

Сообщение Константин. »

А я себе купил еще один цертейт 2000.
Имею и 4000 твин уже лет пять как живой и работает.Но после появления дайвы которую описывал выше им уже не пользуюсь он тажелее на много, но фрикцион у него более плавный может под нагрузко 7 кг лосося медленно сдавать свои позиции, именно медленно.А у дайвы чуть сложнее или дает потянуть рыбке сильно и его приходится подкручивать, чуток но тогда уже держмт и только на прямой размотку дает. регулировка здесь лучше у шимы. Вес у дайвы, и ход тоже у дайвы лучше. Аспире, все нравится, но требует частого ухода. на последней рыбалке у Вольдемара, чуть не открутился ролик лесоукладывателя, чуть не потерял. Вовремя приметил затянул ножом и положил в коробочку. Техниум 1000 живее всех живых, уже пора на пенсию но работает себе и рыбку ловит. Цертейт 2500РРР...все в норме уже третий сезон. Стелла 2500 тоже катухан на уровне. Митчел 2500 первый сезон работает, но есть уже с первых рыбалок какие-то посторонние предметы мешающие осюсениям :D постукивания и рокотание . Может она так и лет 20 будет рокотать, но впечатление испорчено. Пользую ее на микроджиге. Разные мы и разные катушки. Хотите силовую морскую катушку купите Салтиг. Вес внушительный но и все остальное тоже. И цена убей меня мама.
dom

Сообщение dom »

Ну вот, что и требовалось доказать - каждый кулик своё болото хвалит :D . Так что без шишек не получится :( . Механники, сцуко, молчат [icon_e_biggrin.gif]
TimohaD
Начинающий рыбак
Начинающий рыбак
Контактная информация:

Сообщение TimohaD »

BuTaJIb писал(а):вот поэтому я Тимохе и написал, что основываюсь на мнениях людей. Если человек перепробовал 10-15 дорогих катушек, и говорит, что для тяжелых приманок нужен или Биомастер, или Цертате R, у меня нет повода с ним не согласиться. При этом он может себе позволить (и уже позволял) и Экзист, и Стеллу, но выбор пал на эти 2. Вот и Макс отчасти подтвердил это мнение... И еще у меня есть пример человека, кто уже лет 5 лупит в хвост и в гриву 3000 Биомастер, и он все еще жив...
А так - никто не запрещает самому по граблям ходить :)
Ну по поводу Биомастера я и сам могу дефирамбы петь [icon_e_biggrin.gif] Сам пользуюсь 2500 уже четыре сезона, как ты говоришь:"в хвост и в гриву" . И ни одной профилактики!!! Но в этом году хочу все таки сделать! А к тебе я обратился думая, что ты прольешь свет по поводу мощности катушки и какие параметры на нее указывают. [icon_e_wink.gif] А отзывы конечно еще ни кто не отменял! :D
Ответить