поехал сегодня, как думал, закрывать забродный сезон. Нужно было ещё голавлика поймать, чтоб одну из целей на сезон выполнить. А погодка как раз для такой ловли: тихо, солнечно..
Но рыбалка началась с события, которое, как я надеялся, со мной никогда не произойдёт. Ан-нет, произошло. Мини-щуренок умудрился ловко извернуться, и загнать тройник мне в рукy, а сам, сволочь, повис на втором крючке. И как его снять? кое-как возился, крутился, в итоге повезло - сломался крючек, и шнур убежал. Заодно и мне подкинул мысль, что Овнер крепкие, но хрупкие. Но одно дело мысли, другое - действия. Чуток потянул крючек назад, но сразу понял, что не выйдет. Значит, вариант один - толкать вперед, протыкая кожу. А зашёл он так глубоко, что на поверхность никак не выгнать. Да и нифига не щекотно это, крючек внитри своей руки гонять

Помучался минутку, добился лишь того, что появилось жало. И всё. Оставил снасти у реки, и пошёл к машине. На моё счастье, в багажнике была сумка с хреновыми, но кусачками. Сначала откусил кручек от воблера, потом начал искать, как откусить именно свой крючек от тройника. А кусачки такие, что не подлезть под крюк... трендец, ну не заканчивать же рыбалку?! В голове шальная мысль:" А может, так и ловить, с тройником в руке?". Но мысль глупая, потому как больно, и пользы от этого точно не будет... Решаюсь на неординарную меру - раскусить весь тройник, чтоб он нахрен рассыпался. И, к моему уивлению, мне это удается. И тут же ужас - давления на крючек пропало, и кожа смогла распрямиться. И я видел уже 2 еле-еле торчащих кончика крючка... Блин, вот такого бонуса мне и не хватало.. Беру экстрактор, и ковыряюсь в коже, пытаясь то подтолкнуть обкусанную часть, то зацепиться за жало. Получилось, жало поймал, и с трудом, но извлек. Фуууф... Высосал кровь, сколько мог, думал, заклеить пластырем, да кровь не идет, поэтому оставил как есть. Сейчас побаливает, вот думаю, Вишневского привязать на ночь или так оставить?
А по рыбалке - поймал, и окушков, и голавликов, и шнурков... Но нужно вернутся в другой раз, а то как-то скомканно...
Major Craft, DAIWA, Shimano, ABU, VARIVAS, YGK, ZipBaits, Megabass, Jackall, Pontoon21, OSP, DUO, DEPS, IMA, Williams, Smith, Norries, Keitech, Reins, Z-Man, Mann's, Relax, Lunker, Savage, Owner, VMC, Strike Pro, Tiemco
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695