Здравствуйте коллеги по "заболеванию"

!!! Так как я отношу себя к категории "особо ленивых", то и рыбалка моя начинается часов с 12-ти. Однако моя рыба, меня терпеливо ждёт, за что я ей очень благодарен. Последние несколько рыбалок эхолотом практически не пользовался, да и что с него толку. Гадский телевизер, в него страшно смотреть, рыбы показывает столько, что и воды не видно, а клёва нет

. Оно и понятно, судак днём спит, окунь вообще куда то свинтил, вот и приходится ловить то, что осталось. А в такую солнечную погоду, мало знать где рыба прячется, нужно ещё уметь ей рот открыть. Иногда это удаётся. Щучка поклёвывает исправно, главное приманкой ей в рот попасть. Попутно садится и прочая живность, и не всегда клюёт ртом
![0000 [icon_e_surprised.gif]](./images/smilies/icon_e_surprised.gif)
, на фото видно. В этом году порадовал воблерок от Evergreen, который в народе называют "Барби", или "Розовый Ангел". Так вот этот Ангел года три молчал, а тут его вдруг прорвало. Просто какое то "оружие массового поражения", косит всё живое, его страшно доставать

. Вот так и лежат в коробках десятки воблеров, непонятых и неоцененных по достоинству.
Ещё хочу пару слов сказать о спиннингах. В этом сезоне, мой арсенал пополнился двумя новыми палочками (одна мелькнула на фото). И что интересно, покупал обе с такими мыслями: " Ну зачем тебе это надо, ведь есть же чем ловить ...." Теперь же, после их "обкатки", они мне так легли на душу, так понравились, что уверенно потеснили других "Грандов". Я это к тому, что привыкая к своим снастям, кажется что лучше уже и не бывает. Оказывается бывает. Только нужно смелее экспериментировать, если ты конечно человек ищущий и увлечённый.