Всё о безинерционных катушках
- maks
- Начинающий рыбак
Re: Всё о безинерционных катушках
Хочу ответить по катухе Daiwa Fuego здесь, тем кто спрашивал в теме grapfitleader, а то каждый раз вздрагивать приходиться, как новое сообщение появляется там, с мыслями о новогодних подарках счастливчикам
Отловил 4 рыбалки с Daiwa Fuego 2500 , в основном использовал в дроп-шоте и немного в джиге. Груза ставил 15-20-25-30 гр. Ощущения необычные. Первое порадовал бархатный-мягкий ход, очень лёгкий вес и компактные размеры, несмотря на шпулю 2500. Кстати шпуля оказалась немного шире в диаметре чем у шимано 2500(биомастер,аспира), а катуха легче и деликатнее. Намотка очень хорошая, петель небыло. На дроп шоте, всё было прекрасно, пока не стал упираться судак полтораха, тут я в очередной раз почуствовал разницу между катухами шимано, что использовал раньше , а разница оказалась именно в тяговитости-мощности девайсов. Когда поставил джиг в 30гр. ощущения подтвердились, даже при быстром выматывании подобного груза чувствуется некое напряжение катухи. Фрикцион тоже для меня не привычный, очень тихий , на ветру трудно понять, отрабатывает или нет. Одним словом катуха именно деликатная, и отлично подходит для работы с небольшими весами и будет использованна на микроджиге как только дождусь подарка в чехле
Отловил 4 рыбалки с Daiwa Fuego 2500 , в основном использовал в дроп-шоте и немного в джиге. Груза ставил 15-20-25-30 гр. Ощущения необычные. Первое порадовал бархатный-мягкий ход, очень лёгкий вес и компактные размеры, несмотря на шпулю 2500. Кстати шпуля оказалась немного шире в диаметре чем у шимано 2500(биомастер,аспира), а катуха легче и деликатнее. Намотка очень хорошая, петель небыло. На дроп шоте, всё было прекрасно, пока не стал упираться судак полтораха, тут я в очередной раз почуствовал разницу между катухами шимано, что использовал раньше , а разница оказалась именно в тяговитости-мощности девайсов. Когда поставил джиг в 30гр. ощущения подтвердились, даже при быстром выматывании подобного груза чувствуется некое напряжение катухи. Фрикцион тоже для меня не привычный, очень тихий , на ветру трудно понять, отрабатывает или нет. Одним словом катуха именно деликатная, и отлично подходит для работы с небольшими весами и будет использованна на микроджиге как только дождусь подарка в чехле
- TimohaD
- Начинающий рыбак
- Контактная информация:
Вот есть фото! Может кому интересно посмотреть внутренности Daiwa Fuego:
- JevgenijLJK
- Стабильный рыбак
Я бы тож похвастался своим подарком , тока он ужо в Латвии в Я есчо нет . Собственно по поводу внутреностей Фуего что -то фотки мелкие (или ет тока у меня ) не фига не разобрать .
- Amstaf
- Сергей 4499
а что за подарки
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Я могу помочь похвастать. но собирать потом сам будешьJevgenijLJK писал(а):Я бы тож похвастался своим подарком , тока он ужо в Латвии в Я есчо нет . Собственно по поводу внутреностей Фуего что -то фотки мелкие (или ет тока у меня ) не фига не разобрать .
Major Craft, DAIWA, Shimano, ABU, VARIVAS, YGK, ZipBaits, Megabass, Jackall, Pontoon21, OSP, DUO, DEPS, IMA, Williams, Smith, Norries, Keitech, Reins, Z-Man, Mann's, Relax, Lunker, Savage, Owner, VMC, Strike Pro, Tiemco
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
- JevgenijLJK
- Стабильный рыбак
BuTaJIb
Не нах.... разбирать её не надо
Не нах.... разбирать её не надо
- maks
- Начинающий рыбак
Да те что под ёлкой находят в другой японской теме куда катуху приматать можноAmstaf писал(а):а что за подарки
- JevgenijLJK
- Стабильный рыбак
Я уже знаю что хочу на след новый год Бродя по просторам паутины наткнулся на новую Шиману. Ценничег не совсеммм гуманный - точнее не гуманный вооосче не как , вес правда радует 2500S 190 грамм всяго , походу смена 09 твину который Mg.
- JevgenijLJK
- Стабильный рыбак
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Жека, не трави душу...
Major Craft, DAIWA, Shimano, ABU, VARIVAS, YGK, ZipBaits, Megabass, Jackall, Pontoon21, OSP, DUO, DEPS, IMA, Williams, Smith, Norries, Keitech, Reins, Z-Man, Mann's, Relax, Lunker, Savage, Owner, VMC, Strike Pro, Tiemco
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
- Константин.
- Достойный рыбак
Женя есть еще красавици, чуть потяжелее на 9 гр. но и подешевле.
Нужно подождать,пока, йена упадет. А то сейчас в России выгоднее брать чем в Японии.
Нужно подождать,пока, йена упадет. А то сейчас в России выгоднее брать чем в Японии.
- JevgenijLJK
- Стабильный рыбак
Константин.
Ети я видел , даже думал 256 прикупить , но меня Остановило то что их не в Японии делают , а на континенте , и взял се Твин магниевый хоть он и потяжелее зото ИППППОНСкий.
Ети я видел , даже думал 256 прикупить , но меня Остановило то что их не в Японии делают , а на континенте , и взял се Твин магниевый хоть он и потяжелее зото ИППППОНСкий.
- JevgenijLJK
- Стабильный рыбак
The Megabass Racing Condition 256 про енту васче думал но Тайланд пля
купил себе игрушку после Shimano Exage 4000, ---Penn Battle 3000-- первое впечетление агонь ваще полностью алюминевый корпус качество сборки!
- Константин.
- Достойный рыбак
Все познается в сравнении, сказал ежик слазя с обувной щетки. Какой вес катухана.
Константин. писал(а):Все познается в сравнении, сказал ежик слазя с обувной щетки.
Жизнь хорошая штука --- -и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ
- Константин.
- Достойный рыбак
Просто интересно, как качество сборки оценено. ???
- JevgenijLJK
- Стабильный рыбак
Константин.
Penn легче минимум на 30 гр ето если шимана ФС , если фа то все 60 гр, тока не стоит забывать что Пенн морской а Ехадж так .............
Есть у меня Сламмер 460 вес конечно ооооогроменный но для моря рабочая лебёдка , убить по моему не реально
Penn легче минимум на 30 гр ето если шимана ФС , если фа то все 60 гр, тока не стоит забывать что Пенн морской а Ехадж так .............
Есть у меня Сламмер 460 вес конечно ооооогроменный но для моря рабочая лебёдка , убить по моему не реально
- dom
- родился и вырос в Латгалии
По мне так это совсем разные катухи и для разной рыбалки, сравнению не подлежат, PENN совсем не силовая передатка 6,2:1, 330г, драг 4,5 кг, SHIMANO 5,2:1, 360г, драг 7 кг.....Ну и с ремонтом у шиманок нет проблем в наших краях, с пэном ??????
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!