Страница 4 из 12

Re: Сало.

Добавлено: Пн дек 13, 2010 23:08
Gromada
Копчёное беру на Матвейчике по 2.50, во втором ряду крайняя точка у дальней стенки, короче найдёте [icon_e_biggrin.gif] Сначала перепробуйте у всех и почувствуете разницу.

Re: Сало.

Добавлено: Вт дек 14, 2010 5:49
Sigitas
Sergey писал(а):Тоже актуален вопрос, хочу купить свежее и сам засолить.
Тебе пол порося нуно или скока :roll: Я про свежее спрашиваю

Re: Сало.

Добавлено: Вт дек 14, 2010 7:34
shivaki
Sergey писал(а):Тоже актуален вопрос, хочу купить свежее и сам засолить.
У меня теща в Белоруссии солит сало в банках. Берется 3-х литровая банка. Сало режут на куски типа брусков, по длине - на высоту банки, по ширине где то 6-7см. Солят и кладут тмин (чеснока кажется там нет) Укладывают в банку вдоль стенок, типа как дольки у апельсина. Пустоту в середине тоже заполняют. Куски должны быть уложены очень плотно это важно! Чтобы осталось как можно меньше воздуха. Потом банку закатывают и в погреб или холодильник. Сколько надо держать точно не знаю, вроде не меньше месяца. Подробности могу узнать позже, сам не делал, только ел :D Но за слова отвечаю - вкуснее этого сала я никогда не пробовал. Нежнейшее, и цвет у него белоснежный!

Re: Сало.

Добавлено: Вт дек 14, 2010 8:26
ivango
shivaki писал(а):
Sergey писал(а):Тоже актуален вопрос, хочу купить свежее и сам засолить.
У меня теща в Белоруссии солит сало в банках. Берется 3-х литровая банка. Сало режут на куски типа брусков, по длине - на высоту банки, по ширине где то 6-7см. Солят и кладут тмин (чеснока кажется там нет) Укладывают в банку вдоль стенок, типа как дольки у апельсина. Пустоту в середине тоже заполняют. Куски должны быть уложены очень плотно это важно! Чтобы осталось как можно меньше воздуха. Потом банку закатывают и в погреб или холодильник. Сколько надо держать точно не знаю, вроде не меньше месяца. Подробности могу узнать позже, сам не делал, только ел :D Но за слова отвечаю - вкуснее этого сала я никогда не пробовал. Нежнейшее, и цвет у него белоснежный!
аж слюни потекли)))))))))

Re: Сало.

Добавлено: Вт дек 14, 2010 11:37
Vasilij46
petrovich414 писал(а):Сало укусное продаётся где :?: ,а то как ни купишь,или долгожевательное или не укусное :(
petrovich414
Я тут в Зепчике,надыбал одно место,где хорошее сало продают.Поедем вместе на рыбалку-оценишь ;)

Re: Сало.

Добавлено: Вт дек 14, 2010 16:04
petrovich414
Vasilij46 Лады [icon_e_wink.gif]

Re: Сало.

Добавлено: Вт дек 14, 2010 17:14
barda
shivaki писал(а):
Sergey писал(а):Тоже актуален вопрос, хочу купить свежее и сам засолить.
У меня теща в Белоруссии солит сало в банках. Берется 3-х литровая банка. Сало режут на куски типа брусков, по длине - на высоту банки, по ширине где то 6-7см. Солят и кладут тмин (чеснока кажется там нет) Укладывают в банку вдоль стенок, типа как дольки у апельсина. Пустоту в середине тоже заполняют. Куски должны быть уложены очень плотно это важно! Чтобы осталось как можно меньше воздуха. Потом банку закатывают и в погреб или холодильник. Сколько надо держать точно не знаю, вроде не меньше месяца. Подробности могу узнать позже, сам не делал, только ел :D Но за слова отвечаю - вкуснее этого сала я никогда не пробовал. Нежнейшее, и цвет у него белоснежный!

100% чеснок там есть, у меня первая тёшя была с Белорусии, сало в банках это вещь, а ещё там так-же самодельные ковбасы делали так это просто бомба.

Re: Сало.

Добавлено: Вт дек 14, 2010 17:15
barda
Sergey писал(а):
petrovich414 писал(а):Sergey Я бы сказал, что это вопрос стратегический :shock: ,зимой то рыбалить....а :?: :D
Вот и я отом. :)

Cерёга позвони, расскажу где сало вкусное купить.

Re: Сало.

Добавлено: Вт дек 14, 2010 17:28
petrovich414
barda А что, такой большой секрет :?: ,что только Серёге расскажешь [icon_e_wink.gif]

Re: Сало.

Добавлено: Вт дек 14, 2010 19:15
shivaki
barda писал(а):

100% чеснок там есть, у меня первая тёшя была с Белорусии, сало в банках это вещь, а ещё там так-же самодельные ковбасы делали так это просто бомба.
Про чеснок уточнил - точно кладут. А по колбасе согласен полностью, но это отдельная тема.

Re: Сало.

Добавлено: Ср дек 15, 2010 21:53
barda
shivaki писал(а):
barda писал(а):

100% чеснок там есть, у меня первая тёшя была с Белорусии, сало в банках это вещь, а ещё там так-же самодельные ковбасы делали так это просто бомба.
Про чеснок уточнил - точно кладут. А по колбасе согласен полностью, но это отдельная тема.

Ну колбасу там всегда умели делать, просто когда я попробывал колбасу из банки то это просто бомба. Если память не изменяет то там была идея токая, сырую колбасу в банку под крышку и потом по мере надобности откупориваеш банку и на обработку хош копти, хош купаты делай. Это было очень давно, но очень вкустно, это западная Белорусия, Полоцкий район. Там такие вкустности.

Re: Сало.

Добавлено: Ср дек 15, 2010 22:08
barda
petrovich414 писал(а):barda А что, такой большой секрет :?: ,что только Серёге расскажешь [icon_e_wink.gif]
Да особой тайны нет, у меня рядом с домом магазин мясной у них такое сало в продаже всегда, просто сказка Балтийский с Хромулей могут подтвердить.
На Энгуре сами ели.

Re: Сало.

Добавлено: Ср дек 15, 2010 22:14
petrovich414
Да особой тайны нет :!: (ну ты хитрый КОТЯРА как на аватаре :D )А вобще робяты .....да найду я сало :D

Re: Сало.

Добавлено: Пт дек 17, 2010 15:55
barda
petrovich414 писал(а):Да особой тайны нет :!: (ну ты хитрый КОТЯРА как на аватаре :D )А вобще робяты .....да найду я сало :D

На аватаре ОНА, моя любимица.

Re: Сало.

Добавлено: Вс дек 19, 2010 22:08
Sergey
Нука салоВЕДЫ :D поделитесь рецептами засолки сала. ;)

Re: Сало.

Добавлено: Пн дек 20, 2010 9:14
petrovich414
Наверное Сига пол порося подогнал :?: :D

Re: Сало.

Добавлено: Пн дек 20, 2010 9:44
Sergey
Sergey писал(а):Нука салоВЕДЫ :D поделитесь рецептами засолки сала. ;)
Да нет, тёща вчера подогнала пару кил, вот и решил сёня первую партию эксперементально засолить. :D

Re: Сало.

Добавлено: Пн дек 20, 2010 19:27
Sigitas
petrovich414 писал(а):Наверное Сига пол порося подогнал :?: :D
Я закоптил мясцо и кое что пойдёт свяжечком но могу уверенно сказать одно больше копчёное мясо покупать не буду [icon_e_biggrin.gif]

Re: Сало.

Добавлено: Пн дек 20, 2010 20:47
Sergey
Sergey писал(а):Нука салоВЕДЫ :D поделитесь рецептами засолки сала. ;)
Ну чтож, рецептов получил от вас массу :mrgreen: пошол импровизировать с засолкой. :D

Re: Сало.

Добавлено: Пн дек 20, 2010 22:12
Sergey
Усё, сальце пошло на недельку на покой :D а потом под водовку. :D
DSC03415.JPG