Re: Сало.
Добавлено: Пн дек 13, 2010 23:08
Копчёное беру на Матвейчике по 2.50, во втором ряду крайняя точка у дальней стенки, короче найдёте Сначала перепробуйте у всех и почувствуете разницу.
Тебе пол порося нуно или скока Я про свежее спрашиваюSergey писал(а):Тоже актуален вопрос, хочу купить свежее и сам засолить.
У меня теща в Белоруссии солит сало в банках. Берется 3-х литровая банка. Сало режут на куски типа брусков, по длине - на высоту банки, по ширине где то 6-7см. Солят и кладут тмин (чеснока кажется там нет) Укладывают в банку вдоль стенок, типа как дольки у апельсина. Пустоту в середине тоже заполняют. Куски должны быть уложены очень плотно это важно! Чтобы осталось как можно меньше воздуха. Потом банку закатывают и в погреб или холодильник. Сколько надо держать точно не знаю, вроде не меньше месяца. Подробности могу узнать позже, сам не делал, только ел Но за слова отвечаю - вкуснее этого сала я никогда не пробовал. Нежнейшее, и цвет у него белоснежный!Sergey писал(а):Тоже актуален вопрос, хочу купить свежее и сам засолить.
аж слюни потекли)))))))))shivaki писал(а):У меня теща в Белоруссии солит сало в банках. Берется 3-х литровая банка. Сало режут на куски типа брусков, по длине - на высоту банки, по ширине где то 6-7см. Солят и кладут тмин (чеснока кажется там нет) Укладывают в банку вдоль стенок, типа как дольки у апельсина. Пустоту в середине тоже заполняют. Куски должны быть уложены очень плотно это важно! Чтобы осталось как можно меньше воздуха. Потом банку закатывают и в погреб или холодильник. Сколько надо держать точно не знаю, вроде не меньше месяца. Подробности могу узнать позже, сам не делал, только ел Но за слова отвечаю - вкуснее этого сала я никогда не пробовал. Нежнейшее, и цвет у него белоснежный!Sergey писал(а):Тоже актуален вопрос, хочу купить свежее и сам засолить.
petrovich414petrovich414 писал(а):Сало укусное продаётся где ,а то как ни купишь,или долгожевательное или не укусное
shivaki писал(а):У меня теща в Белоруссии солит сало в банках. Берется 3-х литровая банка. Сало режут на куски типа брусков, по длине - на высоту банки, по ширине где то 6-7см. Солят и кладут тмин (чеснока кажется там нет) Укладывают в банку вдоль стенок, типа как дольки у апельсина. Пустоту в середине тоже заполняют. Куски должны быть уложены очень плотно это важно! Чтобы осталось как можно меньше воздуха. Потом банку закатывают и в погреб или холодильник. Сколько надо держать точно не знаю, вроде не меньше месяца. Подробности могу узнать позже, сам не делал, только ел Но за слова отвечаю - вкуснее этого сала я никогда не пробовал. Нежнейшее, и цвет у него белоснежный!Sergey писал(а):Тоже актуален вопрос, хочу купить свежее и сам засолить.
Sergey писал(а):Вот и я отом.petrovich414 писал(а):Sergey Я бы сказал, что это вопрос стратегический ,зимой то рыбалить....а
Про чеснок уточнил - точно кладут. А по колбасе согласен полностью, но это отдельная тема.barda писал(а):
100% чеснок там есть, у меня первая тёшя была с Белорусии, сало в банках это вещь, а ещё там так-же самодельные ковбасы делали так это просто бомба.
shivaki писал(а):Про чеснок уточнил - точно кладут. А по колбасе согласен полностью, но это отдельная тема.barda писал(а):
100% чеснок там есть, у меня первая тёшя была с Белорусии, сало в банках это вещь, а ещё там так-же самодельные ковбасы делали так это просто бомба.
Да особой тайны нет, у меня рядом с домом магазин мясной у них такое сало в продаже всегда, просто сказка Балтийский с Хромулей могут подтвердить.petrovich414 писал(а):barda А что, такой большой секрет ,что только Серёге расскажешь
petrovich414 писал(а):Да особой тайны нет (ну ты хитрый КОТЯРА как на аватаре )А вобще робяты .....да найду я сало
Да нет, тёща вчера подогнала пару кил, вот и решил сёня первую партию эксперементально засолить.Sergey писал(а):Нука салоВЕДЫ поделитесь рецептами засолки сала.
Я закоптил мясцо и кое что пойдёт свяжечком но могу уверенно сказать одно больше копчёное мясо покупать не будуpetrovich414 писал(а):Наверное Сига пол порося подогнал
Ну чтож, рецептов получил от вас массу пошол импровизировать с засолкой.Sergey писал(а):Нука салоВЕДЫ поделитесь рецептами засолки сала.