Re: Сало.
Добавлено: Пн дек 13, 2010 23:08
Копчёное беру на Матвейчике по 2.50, во втором ряду крайняя точка у дальней стенки, короче найдёте
Сначала перепробуйте у всех и почувствуете разницу.
![))) [icon_e_biggrin.gif]](./images/smilies/icon_e_biggrin.gif)
Тебе пол порося нуно или скокаSergey писал(а):Тоже актуален вопрос, хочу купить свежее и сам засолить.
У меня теща в Белоруссии солит сало в банках. Берется 3-х литровая банка. Сало режут на куски типа брусков, по длине - на высоту банки, по ширине где то 6-7см. Солят и кладут тмин (чеснока кажется там нет) Укладывают в банку вдоль стенок, типа как дольки у апельсина. Пустоту в середине тоже заполняют. Куски должны быть уложены очень плотно это важно! Чтобы осталось как можно меньше воздуха. Потом банку закатывают и в погреб или холодильник. Сколько надо держать точно не знаю, вроде не меньше месяца. Подробности могу узнать позже, сам не делал, только елSergey писал(а):Тоже актуален вопрос, хочу купить свежее и сам засолить.
аж слюни потекли)))))))))shivaki писал(а):У меня теща в Белоруссии солит сало в банках. Берется 3-х литровая банка. Сало режут на куски типа брусков, по длине - на высоту банки, по ширине где то 6-7см. Солят и кладут тмин (чеснока кажется там нет) Укладывают в банку вдоль стенок, типа как дольки у апельсина. Пустоту в середине тоже заполняют. Куски должны быть уложены очень плотно это важно! Чтобы осталось как можно меньше воздуха. Потом банку закатывают и в погреб или холодильник. Сколько надо держать точно не знаю, вроде не меньше месяца. Подробности могу узнать позже, сам не делал, только елSergey писал(а):Тоже актуален вопрос, хочу купить свежее и сам засолить.Но за слова отвечаю - вкуснее этого сала я никогда не пробовал. Нежнейшее, и цвет у него белоснежный!
petrovich414petrovich414 писал(а):Сало укусное продаётся где,а то как ни купишь,или долгожевательное или не укусное
shivaki писал(а):У меня теща в Белоруссии солит сало в банках. Берется 3-х литровая банка. Сало режут на куски типа брусков, по длине - на высоту банки, по ширине где то 6-7см. Солят и кладут тмин (чеснока кажется там нет) Укладывают в банку вдоль стенок, типа как дольки у апельсина. Пустоту в середине тоже заполняют. Куски должны быть уложены очень плотно это важно! Чтобы осталось как можно меньше воздуха. Потом банку закатывают и в погреб или холодильник. Сколько надо держать точно не знаю, вроде не меньше месяца. Подробности могу узнать позже, сам не делал, только елSergey писал(а):Тоже актуален вопрос, хочу купить свежее и сам засолить.Но за слова отвечаю - вкуснее этого сала я никогда не пробовал. Нежнейшее, и цвет у него белоснежный!
Sergey писал(а):Вот и я отом.petrovich414 писал(а):Sergey Я бы сказал, что это вопрос стратегический,зимой то рыбалить....а
![]()
Про чеснок уточнил - точно кладут. А по колбасе согласен полностью, но это отдельная тема.barda писал(а):
100% чеснок там есть, у меня первая тёшя была с Белорусии, сало в банках это вещь, а ещё там так-же самодельные ковбасы делали так это просто бомба.
shivaki писал(а):Про чеснок уточнил - точно кладут. А по колбасе согласен полностью, но это отдельная тема.barda писал(а):
100% чеснок там есть, у меня первая тёшя была с Белорусии, сало в банках это вещь, а ещё там так-же самодельные ковбасы делали так это просто бомба.
Да особой тайны нет, у меня рядом с домом магазин мясной у них такое сало в продаже всегда, просто сказка Балтийский с Хромулей могут подтвердить.petrovich414 писал(а):barda А что, такой большой секрет,что только Серёге расскажешь
petrovich414 писал(а):Да особой тайны нет(ну ты хитрый КОТЯРА как на аватаре
)А вобще робяты .....да найду я сало
Да нет, тёща вчера подогнала пару кил, вот и решил сёня первую партию эксперементально засолить.Sergey писал(а):Нука салоВЕДЫподелитесь рецептами засолки сала.
Я закоптил мясцо и кое что пойдёт свяжечком но могу уверенно сказать одно больше копчёное мясо покупать не будуpetrovich414 писал(а):Наверное Сига пол порося подогнал![]()
Ну чтож, рецептов получил от вас массуSergey писал(а):Нука салоВЕДЫподелитесь рецептами засолки сала.