walkerЫ
Re: walkerЫ
Cjj,otybt elfktyj
Последний раз редактировалось vmamp Пт июн 07, 2013 7:20, всего редактировалось 1 раз.
Мастерство спиннингиста определяется длительностью пауз ,как в проводке -так и в словесном потоке .
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
подход простой: зачем покупать неизвестные и дешевые, если можно взять Мегабасс, который прост и понятен, и рыбу ловит? благо волкер - не та приманка, которую можно в корягах оставить 

Major Craft, DAIWA, Shimano, ABU, VARIVAS, YGK, ZipBaits, Megabass, Jackall, Pontoon21, OSP, DUO, DEPS, IMA, Williams, Smith, Norries, Keitech, Reins, Z-Man, Mann's, Relax, Lunker, Savage, Owner, VMC, Strike Pro, Tiemco
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
BuTaJIb писал(а):зачем покупать неизвестные и дешевые, если можно взять Мегабасс
![))) [icon_e_biggrin.gif]](./images/smilies/icon_e_biggrin.gif)
Тренеруйте терпение!
Научитесь делать паузы по 10-15 секунд, будет не только на Мегабасс ловиться, а и на морковку или огурец...

Научитесь делать паузы по 10-15 секунд, будет не только на Мегабасс ловиться, а и на морковку или огурец...

- Slavka
- Отличный рыбак
Ну мегабас тоже не панацея хоть и уловист весьмаBuTaJIb писал(а):подход простой: зачем покупать неизвестные и дешевые, если можно взять Мегабасс, который прост и понятен, и рыбу ловит? благо волкер - не та приманка, которую можно в корягах оставить

У меня тоже коллекция их набралась. Один день мегабас ловит хорошо, другой день ловит но шнурков, а что то другое зачётных рыбок приносит.
Коряги не проблема - все уокеры что были потеряны были отрезаны на поклёвке. Правда случается редко. Некоторые мелкие уокеры очень капризны к весу поводка - можно только короткий поводочек поставить чтобы не зарывался при проводке.
Люби природу не загрязняй воду! 

сообщение удалено
Последний раз редактировалось vmamp Пт июн 07, 2013 7:22, всего редактировалось 2 раза.
Мастерство спиннингиста определяется длительностью пауз ,как в проводке -так и в словесном потоке .
-
- Начинающий рыбак
vmamp, а как Товади? Ловит?
сообщение удалено
Последний раз редактировалось vmamp Пт июн 07, 2013 7:22, всего редактировалось 1 раз.
- СанИто
- Достойный рыбак
СЛ - эт тип слайдер наверняка, ДВ - дог вок
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
ДВ в воде сидит, как поплавок, СЛ - стоит под 30-60 градусов. Но это очень условно, тот же Мегабасс особо этим не заморачивается.vmamp писал(а):Ну вы коллеги даёте!
С таким подходом вы не только на Мегабасс поймаете лишь случайно ,а об огурце и говорить не приходится .
![]()
В любой ловле есть нюансы .Вот о них бы и хотелось поговорить.
От Вас ,Виталий ,как от авторитетного человека , хотелось бы разъяснений для новичков - значение букв на упаковке уокеров -DW SL . С какого типа новичку легче освоить эту ловлю ? Зная Ваше отношение к Мегабасс в целом ,расскажите на примере Pontoon 21.. Многим рыболовам "японцы " не по карману ,поэтому более дешёвые уокеры с обсуждения снимать не нужно.
Я считаю, что ДВ освоить легче. СЛ более капризные.
И для начинающего как раз лучше купить японца, а потом уже расширять коллекцию, если понравится.
Major Craft, DAIWA, Shimano, ABU, VARIVAS, YGK, ZipBaits, Megabass, Jackall, Pontoon21, OSP, DUO, DEPS, IMA, Williams, Smith, Norries, Keitech, Reins, Z-Man, Mann's, Relax, Lunker, Savage, Owner, VMC, Strike Pro, Tiemco
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
- vladdy
- Начинающий рыбак
Увидел в коллекции товадика и фейки дог jr., это мои фавориты, кстати фейки в таком же цвете
, ну и МБ Дог-х юниор. У напарника Заник он П21, тоже очень хорош. Я лично считаю, что такого кол-ва волкеров совсем не нужно, достаточно 3-4 разного калибра, все остальное делает проводка. После японца одевать кого то ниже классом уже как то не сильно хочется.
Если говорить о проводках, то использую в основном 2. 1-я поисковая, ритмично без пауз и 2-я долавливающая, с паузами и покачиваниями, ну иногда комбинация обеих. Товадик лучше всего у меня работает на проводке без пауз - окунь с ума сходит

Если говорить о проводках, то использую в основном 2. 1-я поисковая, ритмично без пауз и 2-я долавливающая, с паузами и покачиваниями, ну иногда комбинация обеих. Товадик лучше всего у меня работает на проводке без пауз - окунь с ума сходит

Покажи как ты отпускаешь рыбу и я скажу кто ты..
сообщение удалено
Последний раз редактировалось vmamp Пт июн 07, 2013 7:23, всего редактировалось 2 раза.
[сообщение удалено
Последний раз редактировалось vmamp Пт июн 07, 2013 7:23, всего редактировалось 1 раз.
- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
тонущими я пробовал ловить, но без особого успеха.. Есть слабо тонущие (Фейки Дог, Дог Икс Коаю), они при проводке вылезают обратно. Еще я ловил тонущим ЗипБейтсом, но это скорее стик был, а не волкер. Он как микро-джерк в проводке.
У тонущих один плюс: если ловить на дальнем расстоянии, они немного дальше летят. Но и паузу с ними не сделать - это минус.
У тонущих один плюс: если ловить на дальнем расстоянии, они немного дальше летят. Но и паузу с ними не сделать - это минус.
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
сообщение удалено
Последний раз редактировалось vmamp Пт июн 07, 2013 7:25, всего редактировалось 1 раз.
Товади из всего этого вылетает. Всмысле если все на фото мона палкой до 10-12 гр провести, то для товадика тут всё намного деликатней. Окунёво-форелевый комплект подавай.
С тонущими нифига у меня не получается. Ни с мокасином, ни с монитором. Лежат-пылятся. У меня 5-6 уокеров разных. В фаворитах дог икс спеед слаид от мегабасса. Остальные ловят, но етот всегда первый и последний в воду летит. Один долетался такой, так с мегащукой и уплыл. В проводках сильного разнообразия не применяю. В основном это равномерка в среднем темпе,т.к. вокерами ищю активную рыбу. Если есть поклёвки, переключаюсь на другой тип приманок долавливать. А вот выпендриватся вокером с 15 секундными паузами, неее. Спровоцирую на атаку, и потом с высокой вероятностью сход. Лутше доловлю на умирающем твичинге.
С тонущими нифига у меня не получается. Ни с мокасином, ни с монитором. Лежат-пылятся. У меня 5-6 уокеров разных. В фаворитах дог икс спеед слаид от мегабасса. Остальные ловят, но етот всегда первый и последний в воду летит. Один долетался такой, так с мегащукой и уплыл. В проводках сильного разнообразия не применяю. В основном это равномерка в среднем темпе,т.к. вокерами ищю активную рыбу. Если есть поклёвки, переключаюсь на другой тип приманок долавливать. А вот выпендриватся вокером с 15 секундными паузами, неее. Спровоцирую на атаку, и потом с высокой вероятностью сход. Лутше доловлю на умирающем твичинге.
- СанИто
- Достойный рыбак
с тонущими ветер не такая помеха как с нетонущими
- juri
- Рыбак любитель
Виталий,Это в тебе говорит...продавец!BuTaJIb писал(а):для начинающего как раз лучше купить японца,

"...и долго ещё звучало над озером:"Твою мать,твою мать,твою мать..."
- Slavka
- Отличный рыбак
SL более проходимые если во всяких гавнолинах ловишьBuTaJIb писал(а):ДВ в воде сидит, как поплавок, СЛ - стоит под 30-60 градусов. Но это очень условно, тот же Мегабасс особо этим не заморачивается.vmamp писал(а):Ну вы коллеги даёте!
С таким подходом вы не только на Мегабасс поймаете лишь случайно ,а об огурце и говорить не приходится .
![]()
В любой ловле есть нюансы .Вот о них бы и хотелось поговорить.
От Вас ,Виталий ,как от авторитетного человека , хотелось бы разъяснений для новичков - значение букв на упаковке уокеров -DW SL . С какого типа новичку легче освоить эту ловлю ? Зная Ваше отношение к Мегабасс в целом ,расскажите на примере Pontoon 21.. Многим рыболовам "японцы " не по карману ,поэтому более дешёвые уокеры с обсуждения снимать не нужно.
Я считаю, что ДВ освоить легче. СЛ более капризные.
И для начинающего как раз лучше купить японца, а потом уже расширять коллекцию, если понравится.

DW на волне лучше
Люби природу не загрязняй воду! 

- BuTaJIb
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Юра, ты с начала читал? я ж написал - Мегабассjuri писал(а):Виталий,Это в тебе говорит...продавец!BuTaJIb писал(а):для начинающего как раз лучше купить японца,Далеко не все японцы просты в анимации..

Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695