Супер отчет!
Вадим

но фотки на мертвом животном наверное были лишними. не предмет для шуток.
Там комаров многоRIVER писал(а):ЗнаюHertz писал(а):ну на коллективную-то можно ездить, загонщиков много где ценят новичка на номера редко где ставятНо ведь это не вся охота ! А в засидке посидеть ?
Всё это понятно . Как нибудь пообщаемся на эту тему , когда получится .Hertz писал(а):Там комаров многоRIVER писал(а):ЗнаюHertz писал(а):ну на коллективную-то можно ездить, загонщиков много где ценят новичка на номера редко где ставятНо ведь это не вся охота ! А в засидке посидеть ?
Да нет, коллективов много, может не так просто, но всеже есть возможность в ЛВ охотится, просто многие хотят поближе к Риге, чтобы приезжать только на охоту, т.е. кормежка, дрова, заготовки, чистка леса, плотины и т.п. все мимо, вот типо давайте я приеду когда стрелять надо, ну и конечно чтобы это все было подешевле, что в принципе не получается, т.к. зверь чтобы не мигрировал нужно его хорошо кормить, у нас свекла, картошка, зерно, мука, соль и пр тоннами закупается, зимой когда снега выше яек много куда заносить мешки нужно за много километров, а там хоть вертолет нанимай, т.к. зверь начинает дохнуть при таких зимах, косули вот пропадали страшно эти 2 года, зимы суровые были, потому с лицензиями на косуль несколько лет будет напряг, а если кормить хорошо, то и лицензии будут и т.д. Просто у нас в коллектив тоже рвались ребята, которые решили что за них все сделают, а потом приедут когда стрелять нужно. Поменяли систему, сделали дележку лицензий, и получается кто сколько работал и вкладывал, тот столько и охотится, в итоге коллектив проредился. Да и дом у нас там почти 300 квадратов после кап ремонта со всеми удобствами, стоил больших денег в складчину, и кто приходит новый вносит свою часть за дом, что для многих неподъемно в фин плане.
А первый куда дел ? Продал ?Sergey писал(а):Куплю охотничий билет во второй раз.
А ещё одну категорию не хочешь добавить ?dubrik писал(а):RIVER
А цель ? А к какой категории себя относиш? Класификация охотников1. Самая малочисленная - потомственные , вкладывающие душу в охоту и чтящие неписанные кодексы. 2 Закомплексованные пожизни и с помощью оружия и зверющек пытающиеся самоутвердиться. 3 У кого дохуя бабла и нечем заняться, альпинизм -страшновато , а на зверюшек с автоматами толпой - самое то. 4 Кто благодаря охотничему билету заполучил дома легальное оружие . на всякий случай. 5 Ради пропитания , но эти не покупают дорогих стволов и не вступают охотничии общества.
я тожа, атохадыотобралиSergey писал(а):Куплю охотничий билет во второй раз.
Ты сам не оставил выбора .dubrik писал(а):RIVER
Я был уверен , что все будут пытаться отнести себя к первой категории
Воооот !Hertz писал(а):Аналогично! Езжу на охоту, зверей не стреляю, реально по кайфу два дня по загонам, даже если искупался в ноябре, вечером шурпа с водочкой и такая дикая, приятная усталость, когда на утро не понимаешь в какой момент уснултам как-то не думаешь вообще не о чем
Вот для этих целей мне в первую очередь мне в первую очередь и нужен охот-билет4 Кто благодаря охотничему билету заполучил дома легальное оружие .
Замариновал ?Sergey писал(а):Вот для этих целей мне в первую очередь мне в первую очередь и нужен охот-билет4 Кто благодаря охотничему билету заполучил дома легальное оружие .во вторую очередь иногда это охота на уток в августе сентябре.
А пострелять зверей с любого оружия у меня масса возможностей и без охот билета. Природу и лес тоже люблю.Я даже за грибами хожу предпочитаю с лесу вернуться либо с боровиками либо с пустой корзинкой. вот только в этом году повёлся на свою голову на опят.
Под семейные вопли сожрал втотже день.Замариновал ? По вкусу не хуже боровика будет !
Sergey писал(а):Под семейные вопли сожрал втотже день.Замариновал ? По вкусу не хуже боровика будет !
А у меня и не было ни когда.Sergey писал(а):Куплю охотничий билет во второй раз.
Верхом с гоньчими,борзыми... Врхом с ловчей птицей... Вот они - "царские охоты"Kollekcioner писал(а):Согласен с тобою, что такое название более подходящее, поэтому название темы чуть подправилВал писал(а):...... (не сочти за камень в огород,выскажу субъективное мнение) "Царские охоты" как ты их называешь,я называю "барскими"...