Серега , написать они могут , что угодно. Но от написания подкова в круг не превратиться

Все это казуистика.Да,номинально и чисто геометрически"подкова" не является СПАСАТЕЛЬНЫМ кругом.Но в данном словосочетании основным является слово СПАСАТЕЛЬНЫЙ!Интересно,если бы кто то сделал спасательный КВАДРАТ,то наши узколобые тоже бы его не приняли за спасательный круг?dubrik писал(а): Но от написания подкова в круг не превратиться
В круг Флипер, что самые дешёвые и покупаемые, впихнутся очень проблематично. Причина очень маленький диаметр. Виталик, попробуй в зимнем комбезе натянуть на себя круг. А потом представь как это в воде делатьdubrik писал(а): И смысл круга , если спасаемый ранен или обессилен , он если впихнулся в круг , то может смело терять сознание или вздремнуть. Он уже никуда не денетсяИ смело его можно вытягивать или прокатить на глисе
А с подковы что б не потеряться , надо держаться руками и зубами.
Юра,по ссылочке полырь таблички.У подковы положительная плавучесть не менее,чем у бОльшего круга и более,чем у меньшего.А для того,что бы свинотуша не вывалилась из подковы существует ремешок с пряжечкой или карабинчиком.barda писал(а):круг может удержать на воде тушу, сминимальными затратами силы порадка 150 кг, а вот подкова это сделать несможет,
Виталя,внутренния дырдочка в круге-40 см.Есть сомнеие,что ты в нее голышем протиснешьсяdubrik писал(а):мой зимний костюм по плавучести даст фору десяти подковам
Серега ты подвержен стереотипамtaktik писал(а):Виталя,внутренния дырдочка в круге-40 см.Есть сомнеие,что ты в нее голышем протиснешьсяdubrik писал(а):мой зимний костюм по плавучести даст фору десяти подковам
А доклад о происшедшем как делать будешь?dubrik писал(а): Пузатому тонущему не надо через круг пропихивать живот
Доклад , на берегу в спокойной обстановке. под пиво с шашлыкомtaktik писал(а):А доклад о происшедшем как делать будешь?dubrik писал(а): Пузатому тонущему не надо через круг пропихивать живот
Петрович, с пароходами это понятно (кинул с третьего -пятого этажа) , но с надувной лодочкой, проще подплыть к утопающему, чем его из далека по голове кругом долбить, этож ещё снайпером надо быть, чтоб утопающий не стал убитымПетровиЧь писал(а):Дык думаю потому, что в случае необходимости его нужно уметь метнуть "заборт" тонущему .... и чем дальше тем лучше ... а потом ещё и вместе с кругом подтащить к борту или причалу.
Приветствую !stekloduv писал(а):Петрович, с пароходами это понятно (кинул с третьего -пятого этажа) , но с надувной лодочкой, проще подплыть к утопающему, чем его из далека по голове кругом долбить, этож ещё снайпером надо быть, чтоб утопающий не стал убитымПетровиЧь писал(а):Дык думаю потому, что в случае необходимости его нужно уметь метнуть "заборт" тонущему .... и чем дальше тем лучше ... а потом ещё и вместе с кругом подтащить к борту или причалу.И считаю этот закон надуман и высосан из пальца, круг в надувнухе больше вредит чем спасает (имею в виду внутренние водоёмы, в море немного другие обстоятельства, вот там круг поможет), но закон есть закон, хоть и дурацкий , и хотелось бы его мягонько обойти ....подковкой
Приветствую!ПетровиЧь писал(а):в России это и прокатывает - бо есть сертификат РФ , а вот у нас формально ну никак при всём желании.