moliro
ТО что написано на упаковках у китайцев, на дешевых очках, не всегда соответствует действительности. Порой люди путают 100% эффект поляризации, и 100% защиту вашей роговици и сетчатки глаза от проникания ультафиолета (солнецного излучения) . Я приведу простой пример. Вы пойдете на весь день хождения по воде, с непокрытым телом???? Думаю что нет , ибо оно обгорит и вам на утро будет больно и стыдно за свою глупость.

Айнар (БЕНСОН) может вспомнить , какой красивый я вернулся с Венты на фесте, и это не за весь день. ОН меня тогда назвал крошка енот.
Мы научились, прятать вовремя от загара свою кожу, вспомните фильмы РЕКСА Хантера, как он тщательно мазал каждый раз на морской рыбалке, свой нос, белой как мел мазью. Это банальная защита от облучения.
Так чем же наши собственные глаза нам не угодили
Кому не безразлично свое здоровье могут почитать. Там и про циферки все написан, и про длину волны излучения. ОТ 100-400
http://www.vseozrenii.ru/kb/a_gid-pokup ... shi-glaza/" onclick="window.open(this.href);return false;
По раку кожи Латвия уже бьет тревогу во всю, обьявлены бесплатные приемы, консультации если у вас появились новые родинковые образования, И.т.д.
http://www.delfi.lv/woman/news/beautyan ... d=43760758" onclick="window.open(this.href);return false;
Об этом можно поговорить попозже и в другой теме.
Мне с недавних пор мое здоровье стало не безразличным.
Потому , как за дето часто бываю на открытой воде, и мое зрение за последние годы стало хуже, не только вдаль но и вблизи, перевязать узел или прочесть инструкцию мелкозернистую уже не могу. А раньше пробу на кольце видил без линзы.
Так что с китаем гастрономным, я бы настоятельно всем рекомендовал, завязать, равно как и с очками, от всяких рыболовных брендов. Так прогуляться чуток в них можно, а на открытой воде на озерах море, реки большие, не советую в них находиться более часа. На больших участках открытой воды, если вы закрылись шляпой, вам просто не будет так жарко, но лицо и кожа от зеркала воды будет вас облучать с той же интенсивностью.
Интересоваться стал после того , как неоднократно в середине дня в солнцепек, глаза начинали давать збой, болеть, слезиться, появлялось легкое жжение, терялась резкость.
Так что радиация у нынешнего солнышка за один день бывает разной, и во многих цивилизованых странах есть по радио и прессе каждодневные предупреждения, об интенсивности солнечного излучения. Протуберанцы мать их етить.
Так что всем стебунам-абасцунам с буквы ААААААА,

и желающим поржать на эту тему, или поиронизировать, велкам в трепаловку.