Подошел к концу очередной календарный сезон, время подвести итоги. Eсли сухо в цифрах:
щука - 208 (из них 38 зачетных)
окунь - 232
и по одному голавлику и уклейке.
На первый взгляд, результат очень слабый, не такой, как я рассчитывал. Только количество зачеток оказалось более-менее приличным, по остальным показателям всё слабо. Рыбалка была, по сути, только в мае, когда и была поймана половина из этих зачеток. А в остальном сезон сложился как-то наперекосяк. То погода не та, то дела, то вода не на том уровне, всё время что-то мешало мне нормально порыбачить, даже вожделенная поездка в деревню принесла разочарование из-за высокой воды. А последние три месяца так вообще прошли по графику 1 рыбалка в месяц. И сейчас, осознавая, что год заканчивается, думаешь, какой же я был дурак, что не ездил летом, пусть и в не самую хорошую погоду..
Но начал смотреть фото за год, и оказалось, что были и позитивные моменты, и их тоже не мало.
Я, впервые за 3 года, вырвался на Буртниекс весной, и довольно удачно. Было и количество, и качество - обновил свой рекорд по спиннинговой щуке, наконец-то перешагнул 5кг (без учета джерка).
Бабитка в этом сезоне промолчала по попперам, зато неожиданно выстрелила по окуню, да и на резину щука ловилась довольно исправно. А поппер наоборот, открыл новые грани на водоемах около дома, где я поймал 8 зачетных щук (против 3 за все прошлые годы). Правда, и мест новых немного добавилось, все-таки не зря я разведками занимаюсь.
В очередной раз попробовал приобщиться к кастинговой ловле, и на этот раз вполне успешно. Нужно еще поэкспериментировать, но вроде как я нашел применение кастингу в моих условиях.
Снова удивили пруды и болота недалеко от дома, на которых поймал летом щукаса под 2.5-3 кило и почти такую же буквально на днях поймал и вернул в родную стихию. Вообще очень гуманно порыбачил в этом сезоне - отпустил намного больше зачетной щуки, чем забрал. Домой вообще за сезон привез одну, несколько раз папе привозил как гостинец за то, что меня в магазине подменяет. Так что будет, кого половить в году грядущем.
Конечно, отдельный минус себе ставлю за УЛ рыбалки. Их было всего пара штук, ни разу не выехал на форель, голавль тоже прошел мимо, одних окуней наловил и всё. Тут уж следующий сезон точно будет лучше, так как хуже уже некуда

Но, зато магазин развивается и, надеюсь, я не буду отставать.
Major Craft, DAIWA, Shimano, ABU, VARIVAS, YGK, ZipBaits, Megabass, Jackall, Pontoon21, OSP, DUO, DEPS, IMA, Williams, Smith, Norries, Keitech, Reins, Z-Man, Mann's, Relax, Lunker, Savage, Owner, VMC, Strike Pro, Tiemco
Cepļa 22B, Rīga
mob.+371 26303695