Как солить рыбу и вялить в домашних условиях.
- dubrik
- бывалый
Re: Как солить рыбу и вялить в домашних условиях.
domТы же рыбак . А для рыбака рыба не воняет , а пахнет Я сушу на кухне в холодном шкафу, супруга не довольна , а что делать
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ РЫБАЛКИ http://www.ribak24.lv" onclick="window.open(this.href);return false;
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
REINS, KEITECH, BAIT BREATH, VARIVAS, MARIA, JACKALL, ZIP BAITS, MEGABASS, OSP, DAMIKI, FINS, KOSADAKA, FAVORIT, PONTOON21, RYOBI, SAVAGE GEAR, DAM, LUNKER CITY, FOX, STROFT, SUNLINE OWNER
- dom
- родился и вырос в Латгалии
К тёще всё, к тёще любимойdubrik писал(а):domТы же рыбак . А для рыбака рыба не воняет , а пахнет Я сушу на кухне в холодном шкафу, супруга не довольна , а что делать
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
У меня с этим проблема не стоит Когда проветриваю максимум что услышу:Ну как, еще не готова (в хорошем смысле этой фразы)dom писал(а):Trekss
Не, ну это понятно и известно, а то позновательно. Блин а чего соседи, не пыхтят , али ты хитрый - наловил, вывесил и в рейс , пришол ....., шутка конечно . Не, я как-то на лоджии не решаюсь, а как скажем комнату проветрить
- Amstaf
- Сергей 4499
ну неdubrik писал(а):Ты сегодня опять после полуночи собеседников будеш искатьAmstaf писал(а):еще нет, но думаю сегодня, тока приехал с магаза ужавского взялdubrik писал(а):Amstaf, Серега карасей задегустировал?
сегодня в меру спецом два литрика взял и не больше
- VlasIg
- Новичок на форуме
Вот нашел еще один рецепт засолки рыбы.
(лосось, кета, горбуша).
Я бы назвал его пикантной засолкой и скорее всего подойдет для закуски хорошо охлажденной водочки.
Разрезать рыбу вдоль хребта.
Освободить тушку от костей и разделить филе на 2 половинки.
Для маринада смешайте 30 г. соли крупного помола, 30 г. сахара и 1 чайн. л. душистого перца (например, смесь черного и белого), лавровый лист и непременно добавить туда немного оливкового масла, чтобы рыбка лоснилась.
Натрите рыбу приправой, поместите одну часть в специальное керамическое (или стекляное) блюдо, посыпте рубленой пряной зеленью, залейте 6 чайн. л. коньяка, накройте оставшейся половиной и обязательно положите сверху гнет.
Оставте емкость при комнатной температуре на четыре часа, потом поместите блюдо в холодильник. Через два дня деликатес можно пробоват!
Рыбу можно использовать как в качестве закуски, так и для начинки для слоенных пирожков, тортов, для бутербродов и салатов с оливками и сыром.
Приятного всем аппетита !
(лосось, кета, горбуша).
Я бы назвал его пикантной засолкой и скорее всего подойдет для закуски хорошо охлажденной водочки.
Разрезать рыбу вдоль хребта.
Освободить тушку от костей и разделить филе на 2 половинки.
Для маринада смешайте 30 г. соли крупного помола, 30 г. сахара и 1 чайн. л. душистого перца (например, смесь черного и белого), лавровый лист и непременно добавить туда немного оливкового масла, чтобы рыбка лоснилась.
Натрите рыбу приправой, поместите одну часть в специальное керамическое (или стекляное) блюдо, посыпте рубленой пряной зеленью, залейте 6 чайн. л. коньяка, накройте оставшейся половиной и обязательно положите сверху гнет.
Оставте емкость при комнатной температуре на четыре часа, потом поместите блюдо в холодильник. Через два дня деликатес можно пробоват!
Рыбу можно использовать как в качестве закуски, так и для начинки для слоенных пирожков, тортов, для бутербродов и салатов с оливками и сыром.
Приятного всем аппетита !
У желания тысяча возможностей, у не желания тысяча причин.
- dom
- родился и вырос в Латгалии
Про кету и горбушу не скажу, а вот лососю свежему не нужно столько всяких специй и т.д, посолил филешку, поперчил и через часик смело можно хрумкать.....
Учиться отдыхать никогда не поздно!!!
- VlasIg
- Новичок на форуме
Как-то в Стамбуле (уже при отходе) взыли 3 кг. свежего Луфаря (прямо с шаланды).
Нашли пустое пластиковое ведро. Посолили, поперчили, кинулши немного душистого перца, лавровый лист.
Через 10 часов (уже в открытом море) с пивом и черным хлебом уплетали за обе щеки.
Очень пожалели, что не взили больше.
Самый большой секрет в приготовлении рыбы - это ее свежесть (не будем брать % жирности рыбы и т.д.)
Нашли пустое пластиковое ведро. Посолили, поперчили, кинулши немного душистого перца, лавровый лист.
Через 10 часов (уже в открытом море) с пивом и черным хлебом уплетали за обе щеки.
Очень пожалели, что не взили больше.
Самый большой секрет в приготовлении рыбы - это ее свежесть (не будем брать % жирности рыбы и т.д.)
У желания тысяча возможностей, у не желания тысяча причин.
- Sergey
- админ kondrat
- Контактная информация:
Вывесил саукрастских окуней на просушку, через нидельку с пивком буду дигустировать.
BCC Paklaju Paradize http://www.bcccarpet.lv
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
Ковровые покрытия, ковры,линолеум, ламинат.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!
(старинное удмуртское рыбацкое поверие).
- petrovich414
- Достойный рыбак
Интересная конструкция.
petrovich414
Думаю это вид сверху
Думаю это вид сверху
Решительный шаг вперед — результат хорошего пинка сзади!
- petrovich414
- Достойный рыбак
А всё одно интересная
- DIMMKA
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
Ну ты АМИН даёш!!!
Такую тему соорудил, ето что по новому способу каждую рыбку на скрепку надо брать? Я по дедовскому способу вялю, через глаза, и на проволку!
А у тебя что то особое, .... наверно скрепки на холяву!
Хотя , как говорят - пока не попробуеш, не узнаеш где разница
Такую тему соорудил, ето что по новому способу каждую рыбку на скрепку надо брать? Я по дедовскому способу вялю, через глаза, и на проволку!
Лучшая причина не ходить на работу - Рыбалка...
- petrovich414
- Достойный рыбак
И я по дедовскому вялю,только на крюк и за хвост
- Sigitas
- sigitas
Приезжай ко мне у меня тоже через глаза и муха не залетит Но мысль от админаDIMMKA писал(а):Ну ты АМИН даёш!!!
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
- DIMMKA
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
МОЁ мнение такое: всё очень просто!!!petrovich414 писал(а):И я по дедовскому вялю,только на крюк и за хвост
Если у рыбаса гуано должно выходить с низу, то и сохнуть ему надо подобающе!!!, а то оно через вверх головой протекает через всё тело к голове
- petrovich414
- Достойный рыбак
Может оно и так но солю и вялю я именно так каждую за хвост и на крюк на Салаце загатовлю,насалю,завялю,-всё злыдни растащут и ещё просятDIMMKA писал(а):МОЁ мнение такое: всё очень просто!!!petrovich414 писал(а):И я по дедовскому вялю,только на крюк и за хвост
Если у рыбаса гуано должно выходить с низу, то и сохнуть ему надо подобающе!!!, а то оно через вверх головой протекает через всё тело к голове
- Sigitas
- sigitas
petrovich414 А ты их чистиш от внутренностей
Чудес не бывает: из одной мухи можно сделать только одного слона.
- petrovich414
- Достойный рыбак
Плотву и Ельца ни ни,а вот вимбаса который по крупней приходится.
- DIMMKA
- Достойный рыбак
- Контактная информация:
злыдни не ловють рыбу, а в прочем нужна дегустация , А МЕСТО:( как пример кубок за ДАУГАВУ?)petrovich414 писал(а):Может оно и так но солю и вялю я именно так каждую за хвост и на крюк на Салаце загатовлю,насалю,завялю,-всё злыдни растащут и ещё просятDIMMKA писал(а):МОЁ мнение такое: всё очень просто!!!petrovich414 писал(а):И я по дедовскому вялю,только на крюк и за хвост
- petrovich414
- Достойный рыбак
Правильно!злыдни не ловють,а только едят мать их....а дигустировать будем весной или осенью,а на счёт соревнования не могу пока сказать дела намечаютса.DIMMKA писал(а):злыдни не ловють рыбу, а в прочем нужна дегустация , А МЕСТО:( как пример кубок за ДАУГАВУ?)petrovich414 писал(а):[quote="DIMMKAМожет оно и так но солю и вялю я именно так каждую за хвост и на крюк на Салаце загатовлю,насалю,завялю,-всё злыдни растащут и ещё просят